Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор Bluedio T2+ Turbine - не просто наушники

Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

Введение

Эти наушники вгоняют в ступор всех обозревателей. Потому что так нельзя. Перед нами ультрабюджетная модель за 1900 рублей - Bluedio T2+ Turbine. Выглядит она как дизайнерская штучка. Но при таком низком ценнике - ожидаешь везде подвох. Может, звук будет откровенно на троечку? Или сборка окажется "никакой", с громкими скрипами и огромными щелями между деталями? Экономить ведь на чем-то надо. Как бы не так! Впрочем, выводы надо делать в конце тестирования. Поэтому пока ограничимся кратким представлением нашего "пациента".

Bluedio T2+ Turbine

Представить модель можно так. Bluedio T2+ Turbine - единственные в мире бюджетные Bluetooth-наушники с поддержкой карты памяти. Для чего? Для того, чтобы проигрывать музыку безо всяких смартфонов, ноутбуков. Просто вставив карточку в наушники. Полностью независимо.

Bluedio T2+ Turbine

Далее. Это в принципе одни из самых доступных по цене беспроводных наушников. Даже без учета того, что по качеству звука перед нами решение уровня Hi-Fi. Просто если вы ищете именно беспроводные и при этом максимально недорогие наушники, то Bluedio T2+ Turbine с их ценой в 1900 рублей - один из немногих достойных вариантов.

Феномен? Феномен. Но никакой магии здесь нет. Bluedio - авторитетный китайский производитель беспроводной звуковой аппаратуры класса Hi-Fi. В частности, наушников. Изюминка в том, что на Bluedio трудятся три десятка экс-инженеров Beats Electronics. Да, той самой, что выпускает модные наушники "by Dr. Dre". Дорогие, с роскошным звуком. Только Bluedio стоят в семь-десять раз дешевле именитых Beats при схожем качестве звука и более продвинутой (у Bluedio) функциональности. Просто потому, что в цену "ушей" Bluedio не включают рекламные гонорары звезд калибра Наоми Кэмпбел и Lil Wayne, которых активно привлекают для рекламы Beats.

Bluedio T2+ Turbine

Но это все равно не объясняет, почему Bluedio T2+ Turbine на 70-100% (в два раза!) дешевле конкурентов в России. А дело в следующем. Изначально вся нынешняя линейка Bluedio была разработана при спонсорстве китайского поискового гиганта Baidu. Для понимания калибра - компания Baidu стоит $66 миллиардов, а штат ее сотрудников - 40 тысяч человек. В общем, настоящий китайский Google. И у этого китайского Google есть свой музыкальный сервис. Продолжая аналогии, в Китае music.baidu.com - это как Apple iTunes для всего остального мира. Baidu оплатила Bluedio и разработку, и (частично) производство новых наушников. Зачем? "Уши" бесплатно давали любому, кто в течение двух месяцев купил больше ста песен на music.baidu.com. Неясно как, но Bluedio удалось выбить у Baidu разрешение на свободную продажу свежей линейки наушников по всему миру. Под собственным брендом - Bluedio. Но c ценником - ровно "как в Китае". Все гениальное просто!

Звучание Bluedio T2+ Turbine

Звучат замечательно - как и полагает технике класса Hi-Fi. Не зря заветные четыре английские буквы написаны прямо на корпусе наушников. Наше тестирование Bluedio T2+ Turbine проводилось в том числе с использованием профессиональной звуковой карты E-MU 0404. В качестве звукового материала - музыка в формате FLAC для исключения потерь качества в исходном сигнале. Результаты впечатляют. Сразу обращает на себя внимание высокая детализация и проработка звуковой сцены. Будто ты сидишь прямо среди музыкантов. И четко слышишь, откуда играет гитара, где дает жару на ударной установке барабанщик.

Bluedio T2+ Turbine

По частотному спектру лучше всего отыгрывается средний и высокий диапазоны. Поэтому, если вы предпочитаете музыку с акцентом на вокал (поп, джаз, частично рок), Bluedio T2+ Turbine вам точно придутся по душе. Басам немного не хватает детализации, они скорее сливаются в один мощный "бааам". Но! Как показывает практика, именно такое звучание обожает основная масса обычных слушателей. Именно такой звук меломаны ласково называют "басовитым" и записывают в однозначные преимущества наушников.

Ухудшается ли качество звука при передаче по Bluetooth? Да, есть некоторое (впрочем, крайне небольшое) снижение детальности. Впрочем, крайне небольшое. Так чтоОднако реальных причин для огорчения нет - снижение качества заметят разве что прожженные звукорежиссеры. Желаете lossless-аудио (совсем без потерь качества звука) - выбирайте старшую модель линейки Bluedio R+ (Legend BT) за 3000 рублей. То есть, в полтора раза дороже, нежели рассматриваемая модель Bluedio T2+ Turbine.

Bluedio T2+ Turbine за 1900 рублей выполняет роль не только наушников, но и гарнитуры. Поэтому каждый раз при звонке с или на телефон снимать наушники не придется. Встроенный в модель микрофон средний по качеству: при сильном ветре его лучше прикрывать ладонью. В любом случае, если приспичит ответить на звонок в наушниках - вашу речь собеседник разобрать сможет.

Шумоизоляция наушников выполнена на крепкую пятерку. В мегаполисе лучший тест - поездка в метро. Где в старых советских вагонах говорящего вслух человека еле слышно. Bluedio T2+ Turbine дает практически стопроцентное отсекание посторонних шумов. Здорово, что при этом конструкция оголовья сделана так, что можно легко приподнять одну из чашек. Пригодится, когда будете переходить дорогу, или чтобы не пропустить объявление на вокзале.

Bluedio T2+ Turbine

И не забывайте о комфорте окружающих людей. Вы-то никого слышать не будете. А вот если выставлять громкость наушников на 80% максимума и больше, в радиусе пяти метров Bluedio T2+ Turbine будут выполнять роль портативной колонки.

Функции Bluedio T2+ Turbine

Как уже было сказано, Bluedio T2+ Turbine - единственные в мире бюджетные беспроводные наушники со встроенным плеером. Конкурентов нет - остальные производители представляют слот microSD как "фишку" дорогих моделей ценой от 5000 рублей. То есть, моделей в ТРИ раза дороже рассматриваемой Bluedio T2+ Turbine.

В правой чашке героя нашего обзора находится слот с поддержкой карт памяти до 32 Гб. "Заливаете" MP3-файлы на карточку, кнопками на чашке переключаетесь между треками, изменяете громкость. Красота! Когда пригодится такой "автономный плеер"? Скажем, в долгом перелете или переезде. Когда банально села батарейка телефона и делать нечего.

Bluedio T2+ Turbine

Запаса энергии встроенной батареи Bluedio T2+ Turbine хватит для работы в течение самого длительного в мире авиарейса Сингапур - Нью-Йорк. Даже для двух авиарейсов. Каждый по 18 часов. И еще останется часов восемь послушать музыку в зале ожидания. Производитель заявляет до 45 часов воспроизведения музыки без подзарядки. 45 часов! В наших реальных тестах результат колебался в пределах 42-46 часов в зависимости от громкости. В любом случае, это абсолютный рекорд среди всех Bluetooth-наушников. Даже Beats Solo3 Wireless за 20 с лишним тысяч рублей играют максимум 40 часов. Зарядка Bluedio T2+ Turbine занимает всего два часа и производится через microUSB-порт. Необходимый кабель прилагается в комплекте с моделью.

Плеером дело не ограничивается, в Bluedio T2+ Turbine есть встроенное FM-радио. Сканирование станций и переход между ними производится быстро. Претензий к данной функции у нас нет.

Если у вас с попутчиком одинаковые музыкальные вкусы, в Bluedio T2+ Turbine вам пригодится функция "наушники для двоих". В модели предусмотрен 3,5-мм разъем, в который вашему знакомому/другу/девушке нужно лишь вставить штекер своих "ушей". И вы сможете каждый в своих наушниках наслаждаться одними и теме же треками с карты памяти или со смартфона. Для влюбленных парочек это наверняка отличный вариант, чтобы вместе слушать музыку во время прогулок по городу и отдыха на скамейке.

Опять же, другие производители предлагают такую возможность лишь в топовых дорогих моделях. Например, у Beats данная опция есть в Beats Mixr за 13000 рублей. В бюджетных моделях функции "наушники для двоих" нет ни у одного производителя. Ни у кого, кроме Bluedio!

Bluedio T2+ Turbine

Bluedio T2+ Turbine

Проводное подключение используется здесь не только для "раздачи" музыки. В комплекте есть аудиокабель для проводного подключения к смартфону или иной технике с 3,5-мм выходом. В первую очередь это пригодится, если встроенный в Bluedio T2+ Turbine аккумулятор разрядился. Подключаешь наушник к смартфону по кабелю и слушаешь музыку, вообще не используя внутренний аккумулятор Bluedio T2+ Turbine.

Эргономика и управление Bluedio T2+ Turbine

Bluedio T2+ Turbine предлагаются в четырех вариантах расцветки - белом, черном, синем и красном.

Bluedio T2+ Turbine

Хороший цветовой ряд - каждому пользователю найдется что-нибудь по вкусу. В нашем случае попалась синяя модель.

Bluedio T2+ Turbine

Конструкция наушников необычная и сама по себе привлекает внимание. Дело в том, что Bluedio T2+ Turbine - складная модель. Подсмотрели у Beats? Частично. Подход Bluedio T2+ Turbine ближе всего к Monster Beats Pro за 20 тысяч рублей. Чашки закреплены так, что вращаются только в вертикальной плоскости. И убираются внутрь, к оголовью.

Bluedio T2+ Turbine

По части дизайна рассматриваемая модель - редкий пример, когда наушники смотрятся одинаково классно и на фото, и в реальности. Редкому производителю удается добиться такого "равенства" рекламных обещаний и реальности. Больше всего привлекает взгляд круглая площадка на боковинах чашек. Покрытие обработано так, чтобы давать красивые переливы на свету.

Bluedio T2+ Turbine

Пластик в модели главным образом матовый, поэтому следов пальцев почти не остается. Важный момент для наушников, ведь вы будете постоянно касаться их и брать в руки. Амбушюры и все оголовье обшиты экокожей. Материал долговечный, да и тактильно приятный.

Bluedio T2+ Turbine

Для теста на удобство сидения на голове мы испытали Bluedio T2+ Turbine почти на двух десятках людей. По итогам можем с уверенностью сказать, что с универсальностью полный порядок. Традиционно есть регулировка по высоте, а возможность вертикально вращать чашки позволяет индивидуально подобрать оптимальную посадку - и для мужчины, и для девушки, и даже для подростка.

Bluedio T2+ Turbine

Bluedio T2+ Turbine

Управление наушниками незамысловатое, на запоминание всех премудростей уходит буквально пять-десять минут. В вашем распоряжении три кнопки - сканирование FM-частот, питание и смена режима (радио, встроенный/внешний плеер). Плюс черное колесико для регулировки громкости и переключения композиций - очень удобная штука.

Боремся с контрафактом

Приведем кое-какую информацию, чтобы уберечь наших читателей от контрафакта. Наушники Bluedio пользуются популярностью, стоят недорого. Поэтому их любят подделывать китайские умельцы. Во избежание попадания в неприятную ситуацию дадим несколько советов. Первое - обращайте внимание на коробку - на ней должна быть фирменная наклейка с голограммой. Второе - покупать стоит только у официального представителя, им в России выступает Ummall.

Bluedio T2+ Turbine

Самое приятное - заказывать модели Bluedio на Aliexpress или других зарубежных интернет-площадках нет смысла. В России действуют те же розничные цены, что и в Китае. Даже доставка по нашей стране бесплатная и занимает до семи рабочих дней по регионам, до четырех дней по Москве и Санкт-Петербургу. Сами понимаете, это вам не типичный месяц ожидания покупок с Aliexpress. Так что смысла покупать наушники Bluedio в Китае нет никакого.

Выводы

Bluedio T2+ Turbine оставляет после себя сильное недоумение. Модель за 1900 рублей по возможностям, дизайну и качеству звука откровенно ПЕРЕигрывает свою цену минимум в два-три раза. То есть по-хорошему ценник модели с учетом качества звучания и наличия дополнительных функций ожидаешь не меньше 6-7 тысяч рублей. Скажем спасибо китайскому поисковому гиганту Baidu, который проспонсировал всю разработку данных "ушей". И свел к минимуму затраты самой Bluedio. Ну и - не ударились лицом в грязь китайские инженеры, которые до этого, раньше, создали весь модельный ряд бренда Beats. А теперь удивляют нас, потребителей, продуктами Bluedio.

Bluedio T2+ Turbine

Bluedio T2+ Turbine - действительно единственные в мире бюджетные беспроводные наушники со встроенным плеером. И даже более того: мы бы сказали, что данная модель - вообще самые продвинутые в мире (во всех отношениях) бюджетные наушники. То есть ценой до 3 тысяч рублей.

Отличный звук. Встроенное FM-радио, возможность делиться музыкой с другими наушниками - единственные в мире бюджетные "наушники для двоих". Гарнитура. Беспроводной звук, но с возможностью подключаться "по проводу". Рекордная автономность - до 45 часов без подзарядки (те же Beats за 20 тысяч рублей играют автономно не более 40 часов). Удобная складная конструкция и привлекательный дизайн. Все это - плюсы Bluedio T2+ Turbine.

Из минусов можно упомянуть разве что отсутствие кейса для переноски в комплекте. Зато чехол прилагается к более дорогой модели Bluedio A (Air) за 2600 рублей.

P.S. На Яндекс.Маркете модель только-только появилась в продаже. Тогда как на Amazon (крупнейшая площадка онлайн-продаж в США) у Bluedio T2+ Turbine уже 1300 оценок. Половина из них - пять из пяти звезд. Очень показательно!

Лутовинов Максим (aka. Kok)
20/02.2017


Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты