Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор Elari SafePhone с обновленной прошивкой v2.35

Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

Для начала давайте вспомним, что главное назначение устройства - это обеспечение безопасности его владельца: близкие могут контролировать местоположение гаджета, а также его "содержимое". Что касается второго, то у Elari SafePhone в этом плане всё хорошо, но не идеально: лишних программ не поставить, с устройства-администратора можно удалённо добавлять контакты в телефонную книгу, при этом такие контакты невозможно удалить с Elari SafePhone. А вот что до сих пор не реализовано в прошивке - так это чёрный и белый списки. В идеале хотелось бы видеть возможность полного запрета входящих звонков с номеров, которых нет в адресной книге. Это было бы замечательной функцией для детей, чтобы на их номер не могли дозвониться с предложениями взять кредит, поставить пластиковые окна или счетчики на воду. Собственно, и некоторым пожилым людям эта функция пригодилась бы. Так что ждём этот функционал в следующих прошивках.

Теперь о самом главном - работе модуля трекинга. Как мы помним, Elari SafePhone умеет определять местоположение по GPS (то есть по сигналу со спутников), LBS (по сигналам от базовых станций сотовых сетей) и Wi-Fi (по сигналам от точек доступа, в том числе запароленных). Конечно, стоит понимать, что для максимального эффекта на устройстве должны быть постоянно включены GPS и Wi-Fi, но не стоит беспокоиться за энергопотребление - эти модули "съедают" батарейку только когда активны. Тот же GPS включается на непродолжительное время лишь в моменты запросов с подключенных к SafePhone смартфонов, и потом снова "засыпает".

Elari SafePhone

В приложении Wherecom S3 полноценно работает функция обновления местоположения устройства: сразу же после нажатия на соответствующую кнопку у Elari SafePhone активируется GPS и, в зависимости от условий (например, находится ли устройство в здании, есть ли поблизости общественные точки доступа Wi-Fi и т.п.), уже через минуту-две (а то и быстрее) на экране появляется достаточно точная информация о местонахождении. Мы активно тестировали эту функцию несколько дней и ответственно заявляем - в большинстве случаев адрес определяется практически точно, хотя иногда бывает, что погрешность достигает нескольких десятков метров, что вполне допустимо для городских условий (все-таки это не профессиональный GPS-навигатор). И если речь идёт о ребёнке, то можно понять, находится ли он в положенном месте (например, в школе) или нет. В случае с пожилым человеком точности тоже достаточно, чтобы сориентироваться относительно местонахождения владельца устройства.

Так что теперь за эту функцию ставим Elari SafePhone твёрдую пятёрку. И что немаловажно - если не контролировать координаты устройства каждые полчаса, а делать это, скажем, пару раз в день, то это не сильно сказывается на времени автономной работы телефона - его по-прежнему нужно будет заряжать раз в 5-7 дней (если не звонить по нему часами и не сёрфить по Интернету).

Elari SafePhone

Что касается функции SOS, то и эта функции теперь работает именно так, как задумывалось - сигнал тревоги приходит на устройство-администратор, а также на другие подключенные устройства практически молниеносно, и через некоторое время автоматически обновляются координаты телефона. Хотя, признаться честно, одно несрабатывание из приблизительно десяти мы всё-таки зафиксировали. Но мы не можем утверждать, что проблема именно в Elari SafePhone, а не в устройстве-администраторе. Так что и эту функцию гаджет выполняет на пятёрку.

После обновления прошивки громкость сирены, которая включается при активации функции SOS, осталась на прежнем невысоком уровне, причем прерывается звук по нажатию на любую клавишу. Но, на наш взгляд, главное в режиме SOS - донести сам факт тревоги до родственников, а не привлечь внимание окружающих (это можно сделать и без всяких гаджетов с помощью голоса).

Elari SafePhone

Ещё одна важная функция - удалённое управление будильниками. Сама возможность удалённо поставить оповещение, например, о принятии таблеток или походе в поликлинику - дорогого стоит. Ведь пожилые люди могут забывать важную информацию - бывает, что не помогают даже устные предупреждения. А так можно для пущей уверенности не просто позвонить и напомнить, а ещё и будильник поставить с нужным статусом, чтобы уж наверняка.

Выводы

Elari движется в верном направлении. Производитель непрерывно улучшает своё, по сути, уникальное устройство (по факту на данный момент у SafePhone нет достойных аналогов), закрепляя свое лидерство в этом сегменте рынка. Теперь главное - прислушиваться к пожеланиям пользователей и дальше обновлять телефон. Тем более, что после выхода прошивки v2.35 пожеланий осталось не так много: добавить чёрный и белый списки и, быть может, подумать о добавлении других мессенджеров - далеко не все пользуются WhatsApp. И если в первом обзоре мы ставили под сомнение целесообразность приобретения Elari SafePhone, то после выхода обновления настоятельно рекомендуем этот гаджет как телефон для пожилых людей и детей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
11/04.2017


Начало Пред. ... 1 2 ...
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты