Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор GSM-сигнализатора Express GSM: беспроводная сигнализация за 15 минут!

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

К сожалению, к нам в руки довольно редко попадают действительно необычные вещи. Высокопроизводительные многодисковые сетевые хранилища, двухголовые тв-тюнеры, это всё конечно хорошо. Но это всё как минимум обыденно, ничего сверхъестественного. И вот когда нам предложили протестировать "GSM-сигнализатор", мы были очень обрадованы. Сначала мы думали, что это обычная охранная система для дачи, оповещающая по GSM. Ой, как мы ошибались, всё гораздо интереснее. Но давайте обо всём по порядку, а начинать принято с представления. Знакомьтесь - "Express GSM", он же "GSM-сигнализатор", производства НПО "Сибирский Арсенал".

О компании

Научно-производственное объединение "Сибирский Арсенал" является одним из ведущих российских предприятий, занимающихся разработкой и производством оборудования охранно-пожарной сигнализации. В настоящее время компания разрабатывает и производит широкий диапазон продукции: пожарные и охранные извещатели (датчики), приборы приемно-контрольные и управления, системы охранной сигнализации: контроля доступа, пультовые охранные (проводные и GSM), речевого оповещения, а также световые и звуковые оповещатели, источники бесперебойного питания, видеосерверы, системы видеонаблюдения. Наши, российские компании уже неоднократно удивляли нас своей продукцией, и мы очень надеемся, что "Сибирский Арсенал" - не исключение.

Комплектация

Сигнализатор поставляется в картонной упаковке (с красивыми иллюстрациями) средних размеров.

GSM-сигнализатор Express GSM

Содержимое заботливо укутано в поролон. Сразу видно, что производитель заботится о том, что бы изделие доехало до потребителя в первозданном виде (все мы знаем нашу доблестную почту).

GSM-сигнализатор Express GSM

Внутри коробки можно найти: сам сигнализатор, крепление на стену, радиобрелок, две батарейки CR123A и руководство по эксплуатации. Также приложена батарейка для радиобрелка, хотя в руководстве она не заявлена. Будем считать что это индивидуальный бонус. Крепление к стене состоит из кронштейна, держателя и винта-самореза. То есть все, что нужно для установки - присутствует. Также на сигнализаторе уже установлен двухсторонний скотч, который с лёгкостью удержит устройство на любой подходящей поверхности (кстати, его вес - около 80 грамм с установленным элементом питания). Так что если вы не любите или не умеете сверлить - это не проблема!

GSM-сигнализатор Express GSM

Так что можно смело осуществлять "ввод в эксплуатацию" сразу после покупки - ничего докупать не надо. Вы сможете установить и запустить GSM-сигнализатор самостоятельно, за 5 минут.

Технические характеристики

GSM-сигнализатор Express GSM

Как всегда перечислим основные технические характеристики:

  • Дальность обнаружения человека, не менее - 10 м
  • Максимальная дальность работы с радиобрелоками - 15 м
  • Стандарты работы GSM модуля - GSM-900/1800/1900
  • Максимальное число телефонных номеров для оповещения - 6
  • Максимальное количество брелоков для постановки на охрану/снятия с охраны - 6
  • Время оповещения - 20-40 с
  • Тип батареи питания - литиевая батарея CR123A 3,0 В
  • Диапазон рабочих температур от -10 до +50 °С (от минус 25 при сокращении времени работы)
  • Относительная влажность воздуха при температуре +35 °С,без конденсации влаги, - не более 93%
  • Время работы сигнализатора при температуре +25 °С - 6 месяцев
  • Габаритные размеры - 90х57х46 мм

Из всех характеристик отдельно отметим готовность к работе при любых температурах - верхний порог в +50 градусов Цельсия означает, что даже если повторится то страшное лето, устройство вас всё равно не подведёт. И даже если будут морозы до -25 градусов - придётся лишь чаще менять батарейку. А при обычных условиях одной батарейки хватит на срок до 6 месяцев - очень хороший показатель. Да и дальность обнаружения в 10 метров - достаточно для большинства дачных домов, включая большие коттеджи, ведь даже в больших помещениях диагональю 20 метров можно установить два таких сигнализатора, и этого будет достаточно. Ну да ладно, это всё сухие цифры, давайте перейдём к близкому знакомству.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты