Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор IP-телефона Allvoip AV7014 стр.1

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

В современных офисах, да и не только в них, традиционная телефония испытывает серьезное давление со стороны связи, построенной на основе IP. Мало того, что мини-АТС имеют ограниченную емкость, они требуют настройки специалистом, используют выделенные кабели и не предлагают той гибкости в настройках, которая требуется динамичному современному бизнесу. Мы уже не раз обращались к теме IP-телефонии, в том числе, рассказывали об IP-АТС Allvoip AV80404. Сейчас же есть возможность представить вашему вниманию другое VoIP-устройство, но не сервер или АТС, а клиентскую часть, а именно, телефонный аппарат. Модель Allvoip AV7014 не только является рекомендованным оборудованием для работы с IP PBX, но и воплощает в себе совокупность технологий и особенностей, сделавших IP-телефонию оптимальным способом связи.

Устройство и характеристики

Одного взгляда на телефонный аппарат Allvoip AV7014 достаточно для того, чтобы понять – перед нами серьезное рабочее оборудование, обладающее завидной надежностью и внушительным списком функций. В том, что касается надежности, первое впечатление, судя по всему, верное. О функциях и технологиях подробно расскажем чуть позже, а начнем с внешнего вида: все-таки телефон это такое устройство, которое постоянно под рукой, на столе и, соответственно, на виду.

VOIP-телефон

Корпус Allvoip AV7014 изготовлен из прочного шероховатого пластика темно-серого, почти черного цвета. Если бы телефон описывали наши автопроизводители, они не преминули бы упомянуть, что он цвета «мокрый асфальт». Темно-серый с серебристой отделкой аппарат смотрится красиво, телефон не маркий, но и не мрачный.

VOIP-телефон

Кнопки, которых не слишком много, имеют удобные большие размеры и, что приятно отметить, достаточно велики расстояния между клавишами. Левее, ближе к трубке, находится стандартная телефонная цифровая клавиатура, в центре пять кнопок для навигации по меню и в правой части – служебные кнопки, для использования наиболее востребованных функций.

VOIP-телефон

В комплекте с аппаратом идет специальная подставка, позволяющая установить Allvoip AV7014 на столе не только горизонтально, но и под углом, что позволяет лучше видеть экран телефона, экономить место на столе, да и просто, кому-то именно такое положение покажется привычным.

VOIP-телефон

С пристегнутой «ногой» аппарат выглядит более внушительно, да и на резиновых накладках стоит очень надежно, это важно, поскольку с телефоном было бы неприятно работать, если бы он сдвигался при нажатии кнопок.

VOIP-телефон

Надо признать, использование подставки делает Allvoip AV7014 более удобным для большинства пользователей. Увесистая трубка надежно лежит на своем месте при любом из штатных положений телефона, динамик обеспечивает громкий и чистый звук. При желании, через нее можно даже музыку слушать: телефон Allvoip AV7014 поддерживает передачу звука в качестве HD. Голос собеседника звучит так же реально, как если бы он находился рядом.

VOIP-телефон

С нижней стороны корпуса, в углублении, находятся разъемы для подключения источника питания, WAN и локальной сети. Рядом есть еще пара портов, они предназначены для подключения трубки и гарнитуры, причем возможно одновременное использование и того, и другого устройства.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты