Обзор MP3-flash плеера Digma MP851 - и мёд и дёготь

Внешний вид и органы управления

Конечно, большой экран - вещь удобная и приятная. На таком гораздо удобнее листать музыку и периодически посматривать фильмы. Но большие размеры экрана приводят к большому размеру корпуса. Согласитесь, не очень интересно таскать в кармане рубашки кирпич, который вы в основном используете для прослушивания музыки. Так что очень важен баланс. И данный плеер является отличным примером этого баланса - при размерах 90x50x11 мм и весе 57 грамм, практически всю переднюю панель занимает TFT экран диаганалью 3,0''. Согласитесь - достойно, даже по сегодняшним меркам.

Digma MP851

Те, чью голову начали посещать мысли о сенсорном экране, могут дальше не мечтать - экран не сенсорный (увы и ах). Для управления плеера присутствуют обычные кнопки, которые разбросаны по верхней стороне и правому боку.

Digma MP851

Так, на верхней стороне можно увидеть отверстие, за которым скрывается встроенный микрофон, клавиши "Esc", "M" и "V", а также качельку переключения треков.

Digma MP851

На правом боку имеется крепление для ремешка, кнопка "Play/Pause", а также переключатель "On/Off". Собственно, из органов управления - всё.

Digma MP851

Нижняя сторона "голая", поэтому интереса для нас не представляет. В отличии от левого бока, на котором находятся: 3,5мм выход на наушники, слот для microSD карточек, а также miniUSB порт.

На наш взгляд, очень удачное расположение всех кнопок и разъёмов - когда берёшь плеер в руки, указательные пальцы автоматически располагаются на кнопках, не надо рыскать в поисках нужной кнопки. Лишь "Play/Pause" нажимать не очень удобно, имело бы смысл перенести эту кнопку к микрофону.

Digma MP851

На обратной стороне плеера можно увидеть динамик. Больше ничего интересного там нет.

Digma MP851

Как говорилось выше, в комплекте поставляется мягкий чехольчик для удобного хранения и переноски плеера. Чехол приятный на ощупь и плеер входит в него впритык, так что внутри не болтается.

Внешне плеер выглядит очень стильно. Полностью чёрный корпус и лишь один уголок (правый верхний, на котором находится крепление для шнурка) выполнен из пластика серого цвета - интересное решение.

Digma MP851

Удивительно, но при своих габаритах плеер очень лёгкий (57 грамм), поэтому не обременит карман рубашки. Пластик, из которого сделан корпус, очень прочный, а намёка на люфт или плохую подгонку деталей - отсутствует напрочь. Но мы не могли не докопаться до плеера и всё же нашли одно уязвимое место. Внешняя "защита" дисплея неприхотлива даже к сильным надавливаниям, но место подключения наушников - Ахиллесова пята. Стоит надавить на экран в этом месте (или грубо надавливать на конектор наушников с внешней стороны), как тут же появляются искажения и остаются неприятные пятна, которые, правда, сами собой исчезают уже через несколько секунд. Видно, всё дело в незащищенности дисплея изнутри именно в месте разъёма. Момент, конечно, неприятный, но ничего смертельного нет. Пришло время включить плеер.






НОВЫЕ СТАТЬИ
Acer GX-781 – игровой компьютер на любой кошелёк

Давно известно, что готовые компьютеры от именитых брендов стоят дороже, чем аналогичные сборки с учётом подбора недорогих комплектующих. Но в этом мире нет ничего постоянного, и сегодня из-за резких скачков цен на некоторые...

Sandisk Dual Drive m3.0 – ещё одна флешка с двумя интерфейсами

Недавно мы протестировали флешку USB Flash SanDisk Ultra Dual 3.1 с дополнительным интерфейсом в лице перспективного USB Type-C, а сегодня речь пойдёт о похожей модели, но с интерфейсом microUSB для большинства современных...