Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор MP3-flash плеера Digma MP851 - и мёд и дёготь

Начало Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Первый пункт меню открывает музыкальный проигрыватель. Сначала пользователю предлагается отсортировать композиции по исполнителям, альбомам, жанрам, открыть проводник или включить в список воспроизведения все имеющиеся композиции.

Digma MP851

При обновлении музыки необходимо принудительно выбирать "обновление списков" (по аналогии с мобильными телефонами).

Digma MP851

На главном окне проигрывателя умещается вся необходимая информация: заряд батареи, режим воспроизведения, название трека и автор, текущее время воспроизведение и общее время файла, уровень громкости. Основную часть экрана (по умолчанию) занимает графический эквалайзер, который можно заменить на текст песни (при наличии такового), либо вообще оставить это место пустым.

Digma MP851

Из настроек имеются: настройка дисплея, режима воспроизведения, повтора, выбор эквалайзера, настройка пользовательского эквалайзера и настройка режима MS PlayFX. Последний представляет собой выбор одной из трёх "технологий": эмуляция объёмного звука, усиление басов или же корректировка уровня громкости (например, если имеются треки с значительно разной громкостью, то чтобы в "опасные" для слуха моменты не оглохнуть, пригодится "нормализация" громкости). Что касается первых двух пунктов - то работать-то они работают, но, честно говоря, как-то убого. Лучше ими не пользоваться.

Digma MP851

Присутствуют следующие предустановки эквалайзера: Нормальный, Рок, Поп, Классический, Бас и Джаз. Типичный набор.

Digma MP851

Видеопроигрыватель ничем особым не может похвастаться - в проводнике выбираем нужный файл, затем он воспроизводится на полный экран. Файл можно прокручивать туда-обратно. Производителем заявлено, что AVI файлы (кодировки DivX и Xvid) поддерживаются без конвертирования. Ради интереса мы закинули на плеер пару фильмов по 700Мб. Каково было наше удивление, когда плеер без проблем и задержек воспроизвёл их. Прокрутка по фильмам была "живая", без лишних тормозов и глюков. Похвально, очень похвально.

Digma MP851

Фотоизображения также отображаются на весь экран. Изображения можно уменьшать и увеличивать. Что любопытно, названия пунктов меню немного напутаны - на нажатие "Уменьшить масштаб" картинка увеличивается и наоборот. Данный "баг" устранён в новой прошивке, которую пользователь может установить сам (есть целая тема на одном форуме, посвященная этому вопросу).

Digma MP851

Читать текст на большом экране достаточно удобно. Русский язык поддерживается. Присутствует возможность установки закладок и перемещения между ними.

Digma MP851

Что самое главное, так это настройка размера и цвет шрифта. Фон задаётся выбранной темой меню (об этом чуть позже), так что тоже настраивается.

Digma MP851

Пункт "Другие функции" открывает доступ к календарю и секундомеру.

Digma MP851

Ничего уникального в этих дополнительных функциях нет, ровно, как и особой пользы. Но пусть будут - хлеба ведь не просят.

Digma MP851

ФМ приёмник наделён всеми необходимыми настройками. Тут и автоматический и ручной поиск. И принудительный выбор "Mono/Stereo", и сохранение радиостанций (до 30 штук), и выбор FM региона. А также функция записи трансляций.

Digma MP851

Из игр присутствует лишь одна - аналог наших "пятнашек", только вместо цифр картинка, которую нужно собрать. В новой прошивке (о которой мы уже говорили) имеется аж четыре игры.

Digma MP851

Запись со встроенного микрофона осуществляется в формате WAV. Ничего уникального в интерфейсе нет, так что переходим к следующему пункту меню.

Digma MP851

Проводник представляет собой привычный файловый менеджер. Путешествуя по папкам можно сразу открыть любой поддерживаемый файл, тогда запустится соответствующий плеер или вьювер. Также можно удалить файлы.

Digma MP851

Из основных настроек имеются: системные настройки, настройки меню, рабочего стола, выбор языка, вывод системной информации, установка времени и настройка времени выключения.

Как отмечалось выше - можно выбрать одну из нескольких предустановленных тем оформления меню. В остальном же настройки типичны для плееров.

Digma MP851

Что касается пользовательского эквалайзера, то имеется всего пять ползунков, каждый из которых можно выставить в одном из шести положений. Другими словами, ручная настройка какая-то невнятная.

На этом описание меню заканчивается. Надо признать, плеер достаточно шустрый, быстро реагирует на нажатия, а переходы по меню или та же прокрутка фильмов происходят с завидной для многих плееров скоростью. Данную модель ну никак нельзя назвать "задумчивой", отнюдь.

Кнопки расположены удобно, меню понятное, прибегать к инструкции не имеет смысла. Одним словом - девайс имеет дружелюбный интерфейс и очень удобен в управлении. Опять же, возможность настройки плеера "под себя".


Начало Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты