Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор MP3-flash плеера Digma MP851 - и мёд и дёготь стр.5

Начало Пред. ... 1 2 3 4 5 ...
всего страниц: 5 | Все

Время автономной работы

"От зарядки до зарядки" плеер воспроизводит музыку в течение почти 8 часов. При воспроизведении видео, плеер позволит посмотреть как минимум один фильм. Конечно, результаты не самые выдающиеся, но и не самые плохие из тех, что мы видели.

Плеер заряжается от USB порта, а полная зарядка аккумулятора длится около двух-трёх часов.

Общие впечатления

Честно говоря, плеер оставил самые контрастные впечатления. И вот почему. С одной стороны, плеер очень удобен в управлении, интерфейс прост и понятен. Большой экран - одно удовольствие. Но ведь это в первую очередь плеер, то есть должен обладать хорошим звучанием. А тут-то не всё так хорошо, как хотелось бы.

Условия тестирования качества звука у нас стандартные для всех плееров. Мы использовали привычный набор композиций и пару наушников - KOSS KSC-75 (32Ом) и Technics RP-F880 (50Ом). Первые - обладают очень хорошим музыкальным звучанием и позволяют оценить звучание плеера при использовании недорогих, но хороших наушников. Вторые - "мониторного" типа, то есть позволяют приблизительно оценить тот звук, который выдаёт именно плеер. Хотя нельзя забывать, что главное значение имеет связка "плеер + наушники", и оба элемента должны друг другу соответствовать.

Как обычно, комплектные наушники представляют собой дешёвую модель, но для большинства покупателей, скорей всего, будут единственными наушниками. Хотя мы настоятельно рекомендуем комплектные наушники не вынимать из упаковки, а сразу купить "нормальные" наушники.

Прослушивание показало, что звучание плеера никак нельзя назвать музыкальным. Звук какой-то глухой, без объёма. Низким частотам не хватает напора - даже если выставить настройку улучшения низких частот, последние становятся не столько мощными, сколько объёмными, но жутко расплывчатыми. Верхним частотам не хватает детальности. Да и вообще нет жизни и объёма. Просто нет и всё. Одним словом, звучание - самый главный недостаток этой модели. Увы, это так.

Но это что касается прослушивания на "мониторных" наушниках Technics RP-F880. При подключении KOSS KSC-75 или подобных "музыкальных" наушников, которые по своему "преображают" музыку, мы получаем на выходе картину, которая сильно зависит от наушников. В данном случае появились басы и в целом звучание можно охарактеризовать как сносное. Так что с плеером имеет смысл использовать недорогие, но хорошие (в плане "преукрашивания" музыки) наушники.

Чем плеер и может похвалиться, так это запасом по громкости - из 32 возможных пунктов вряд ли понадобится выкручивать больше 25. А для большинства ситуаций будет достаточно и 20.

А вот встроенный динамик никуда не годиться - он очень тихий и … "никакой". Толку от него очень мало - только если вы собрались смотреть кино вдвоём в полной тишине. В противном случае лучше воспользоваться разветвителем и подключить две пары наушников.

На этом грустные моменты заканчиваются. В остальном данная модель, пожалуй, очень даже хороша. Тут и большой экран при "допустимых" габаритах плеера, и качественный пластик, и "технологичный" внешний вид, и поддержка карт microSD. В целом, модель очень и очень интересная. Но, как это принято, не без недостатков.

Если говорить о скорости подключения по USB, то запись на встроенную память осуществляется на скорости до 5Мб/с. А чтение - до 8Мб/с. Нормальные результаты.

Ещё один интересный момент, так это "бесплатные аудио-книги в подарок". Оказалось, что в комплекте никаких аудио-книг нет - их можно бесплатно скачать с одного сайта, указав уникальный идентификатор (который пользователь найдёт в бумажках к плееру). Странно, почему бы не записать десяток книг на встроенную память? А так приходится тратить время и деньги на скачивание книг с Интернета. Очередной странный маркетинговый ход.

Софт

В комплекте с плеером поставляется маленький компакт-диск, на котором находятся драйвера для WINDOWS 98 и для прошивки (насчет этого мы точно не уверены).

Цена вопроса

На момент написания обзора Digma MP851 с 2Гб памяти на борту можно было приобрести по цене около $80. На наш взгляд, чуть дороговато за подобное устройство.

Выводы

Пришло время подвести итоги. Преимущества Digma MP851:

  • отличный внешний вид
  • большой широкоформатный 3,0'' TFT-дисплей с разрешением 480x272 пикселей
  • поддержка различных популярных форматов (аудио, видео, фото и текстовых)
  • встроенная flash-память объёмом от 2 до 8Гб
  • возможность увеличения памяти с помощью microSD карточки
  • возможность настройки плеера "под себя"
  • удобный чехол в комплекте
  • отличная цена

Недостатки:

  • далеко не идеальное звучание
  • некоторые недочёты в прошивке (устраняется путём перепрошивки на новую версию)
  • не очень большое время автономной работы
  • тихий встроенный динамик
  • завышенная цена

Digma MP851

Достоинства и недостатки озвучены выше. Увы, в бочке мёда оказалась немалая такая ложка дёгтя в лице невнятного звучания. Но тут надо сделать поправку - большая часть плееров в данном ценовом диапазоне обладает аналогичным звучанием (если не хуже).

Награда - Отличная покупка

Плеер заслуживает награды "Отличная покупка". А что касается неважного звука, то, положа руку на сердце, признаем, что за небольшую сумму найти плеер с очень хорошим звучанием - задача архисложная, и если имеет решение, то скорее это будет дикая альтернатива между качеством звука и функционалом. А найти за те же деньги, что просят за Digma MP851, модель с аналогичным экраном и функциональными возможностями, и при этом с хорошим звучанием … в общем, если найдёте - обязательно сообщите автору обзора.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
10/03.2009


Начало Пред. ... 1 2 3 4 5 ...
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты