Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор MP3-flash плеера Samsung YP-S3 - прикоснись к музыке

Начало Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

Внешний вид и органы управления

Стремление производителей запихнуть как можно больше функционала в маленькое устройство приводит к тому, что оно имеет сотню функций, но выполняет их, скажем так, отвратительно. Прежде чем отдавать деньги, покупатель должен чётко понимать, что он хочет от приобретаемого гаджета. Если хочется преимущественно смотреть видео - значит надо брать с большим дисплеем и хорошим разрешением (и желательно встроенными колонками, чтобы можно было смотреть кино вдвоём). Если хочется слушать музыку - значит надо брать с хорошим звучанием. И так далее. Поэтому надо сразу определиться, для чего был создан Samsung YP-S3, и от этого плясать.

Samsung YP-S3

Внешний вид Samsung YP-S3 однозначно заслуживает похвалы. Со стороны плеер выглядит как мобильный телефон, только клавиатуры не хватает. При размерах 44x95x10 мм и весе в 53г., плеер отлично лежит в руке. Корпус выполнен из глянцевого пластика, а заднюю и переднюю части (панели) разделяет серебряная окантовка. Очень удачное решение.

Samsung YP-S3

Верхнюю половину передней стороны занимает цветной 1,8" TFT LCD дисплей с разрешением 220x176 пикселей. Экран хоть и небольшой, но имеет хорошее разрешение. Следовательно, для просмотра фильмов он не очень годен, а вот с основной функцией (выводить информацию) он справится на ура.

Samsung YP-S3

Нижнюю половину передней панели занимает сенсорное управление. В неактивном состоянии кнопки не выдают своего существования, но стоит включить плеер (или дотронуться до него, когда тот в режиме ожидания), как включается подсветка и сенсорная панель оживает. Собственно, сенсорных кнопок семь - помимо вертикального и горизонтального перемещения имеется центральная кнопка "Ок", а также кнопки возврата и вызова меню.

Samsung YP-S3

Но одного сенсорного управления недостаточно, должен же быть переключатель "Hold", чтобы временно блокировать сенсорную панель (например, на время, пока плеер лежит в кармане). В данном случае переключатель совмещён с кнопкой "on/off". Из органов управления на плеере больше ничего нет.

Samsung YP-S3

На нижней стороне можно найти 3,5мм выход на наушники и коннектор собственной разработки. Комплектный USB-кабель следует беречь, иначе в случае поломки/утери вам придётся искать такой же. Применение уникального разъёма, а не привычного miniUSB, можно оправдать лишь тем, что корпус плеера очень тонкий, да и дизайн не предполагает использование miniUSB. Хотя, почему разработчики не предпочли, скажем, microUSB, это уже знают только они.

Samsung YP-S3

На верхней стороне присутствует крепление для шнурочка.

Samsung YP-S3

Ну а на задней стороне в гордом одиночестве пребывает спрятанная кнопка "Reset", назначение которой понятно из названия.

Внимательный читатель заметил, что Samsung YP-S3 не оснащён не только линейным входом, но и микрофоном. И это, на наш взгляд, правильно. Ну кому они нужны? Плеер должен воспроизводить, а не записывать. Всё равно компьютер сделает эту работу лучше (не говоря уже об узкоспециализированном оборудовании и комплектующих). Зачем переплачивать за то, чем не будешь пользоваться?

Качество используемых материалов очень высокое. Корпус крепко сбит, не люфтит даже при сильных скручиваниях. Проще говоря - сделан очень качественно. А дизайн Samsung YP-S3 заслуживает только хвалебных слов - красивый, стильный, в нескольких цветовых оформлениях. Просто сказка какая-то. Посмотрим, что покажет знакомство с программной начинкой.


Начало Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты