Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор MP3-flash плеера Samsung YP-S3 - прикоснись к музыке

Начало Пред. ... 2 3 4 5 6 ...
всего страниц: 6 | Все

Время автономной работы

Разработчиками заявлено, что встроенный аккумулятор позволит наслаждаться музыкой в течение 25 часов. На практике эти цифры практически подтвердились - плеер воспроизводил аудио (экран выключен, громкость на 20 делений из 30) более 24 часов подряд, а при просмотре видео (яркость экрана максимальная, громкость на 20 делений из 30) плеер проработал около 4 часов. То есть посмотреть два фильма на одном заряде аккумулятора удастся без проблем. Это отличные результаты. Слушая музыку по 3 часа в день, плеер придётся заряжать раз в неделю. Да скорее пользователь захочет закачать новую музыку, чем сядет аккумулятор.

Samsung YP-S3

Полная зарядка аккумулятора длится около двух-трёх часов.

Общие впечатления

В целом знакомство с Samsung YP-S3 оставило очень приятные впечатления. Во-первых, плеер очень удобно лежит в руке. Тоненький, по размерам немного меньше среднестатистического мобильного телефона, он доставляет неимоверное удовольствие, даже когда просто лежит в кармане. При весе в 53 грамма он практически не чувствуется даже в кармане рубашки. А в тесных карманах джинс он даже не выдаст своего присутствия.

Экран у плеера имеет оптимальный размер и разрешения для работы в качестве аудио-проигрывателя. Для просмотра видео он не годится. Да и не надо оно, ведь Samsung YP-S3 создавался для музыки. Почему мы так уверены? Да потому что прослушивание позволяет сделать чёткий вывод: Samsung YP-S3 - отлично подходит для получения удовольствия от прослушивания музыкальных композиций.

Как обычно, для прослушивания плеера мы использовали привычный набор композиций и пару наушников - KOSS KSC-75 (32Ом) и Technics RP-F880 (50Ом). Первые - обладают очень хорошим музыкальным звучанием и позволяют оценить звучание плеера при использовании недорогих, но хороших наушников. Вторые - "мониторного" типа, то есть позволяют приблизительно оценить тот звук, который выдаёт плеер. Как правило, комплектные наушники представляют собой очень дешёвые модели. В случае Samsung YP-S3 приблизительно та же картина - комплектные наушники не самые паршивые, но всё равно не достойны того, чтобы их вынимали из коробки. Любителям хорошего звука настоятельно рекомендуется купить наушники подороже и по своему "вкусу".

Samsung YP-S3

При прослушивании Samsung YP-S3 порадовал в первую очередь отличным запасом по громкости. Из 30 имеющихся делений более чем комфортно остановится на 20. Дальше - становится слишком громко и на максимальной громкости можно уже повредить слух.

К качеству звучания нет никаких придирок. Басы на месте, и даже в небольшом избытке (даже для любителей басов этого будет достаточно). К средним и верхним частотам нам не придраться. Звучание можно охарактеризовать музыкальным - при индивидуальном подборе нужных наушников слушатель будет просто получать удовольствие. При желании можно поиграться с эквалайзером (имеется полностью ручная настройка). Одним словом - слушать Samsung YP-S3 это одно удовольствие.

Благодаря тому, что плеер изготовлен их качественных материалов, то при бережном уходе он будет долго блестеть как новенький и радовать хозяина.

Наконец, если говорить о скорости подключения по USB, то запись и чтение на встроенную память осуществляется на скорости до 6Мб/с. Неплохие результаты.

Софт

В комплекте с Samsung YP-S3 поставляется маленький компакт-диск, на котором можно обнаружить ПО, необходимое для конвертации видео и работы с подкстами. Знакомство с ПО мы оставляем на совести читателей.

Цена вопроса

На момент написания обзора Samsung YP-S3 с 2Гб памяти на борту можно было приобрести по цене около $60. За дополнительные 2Гб памяти придётся доплатить ещё $20. Более чем адекватная цена за такой функционал и звучание.

Выводы

Пришло время подвести итоги. Преимущества Samsung YP-S3:

  • шикарный внешний вид
  • цветной 1,8" TFT LCD дисплей с разрешением 220x176 пикселей
  • поддержка различных популярных форматов (аудио, видео, фото и текстовых)
  • встроенная flash-память объёмом от 2 до 4Гб
  • очень большое время автономной работы
  • очень качественный звук
  • широкие настройки плеера "под себя"
  • низкая цена

Недостатки:

  • небольшая тормознутость интерфейса (может быть исправлена новой прошивкой)
  • уникальный разъём для подключения USB кабеля

Samsung YP-S3

Сенсорное управление мы не смогли однозначно отнести к достоинствам или недостаткам. С одной стороны, в сенсорном управлении есть что-то магическое, притягивающее. С другой стороны, обычные кнопки привычней и практичней. Так что каждый решает сам, что лучше именно ему. Из реальных недостатков можно назвать только уникальный разъём, да тормознутость интерфейса. Не исключено, что последнее можно решить с помощью прошивки.

Награда - Отличная покупка

А из главных достоинств у Samsung YP-S3 всего ничего: шикарный внешний вид, очень хорошее звучание, высокое качество да низкая цена. За этот набор характеристик плеер получает награду "Отличная покупка".

Лутовинов Максим (aka. Kok)
15/02.2009


Начало Пред. ... 2 3 4 5 6 ...
всего страниц: 6 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты