Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор MP3-flash плеера iriver T5 - под металлической оболочкой стр.2

Начало Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Внешний вид и органы управления

Надеюсь, читатели простят мне минутную слабость и не будут против сленга. Ну так хочется назвать iriver T5 "олдскульным" ("old school" - старая школа) плеером. На мой взгляд, плееры в виде флешек не умрут никогда - это особая разновидность flash-плееров, которая не имеет права исчезнуть. Ну вы только взгляните на эти округлые формы и небольшие размеры.

iriver T5

При размерах 78x25x14 мм и весе в 26г, iriver T5 не сильно отличается от крупной флешки. Сходство с последней заключается и в наличии обычного USB-штекера, благодаря которому можно забыть о кабеле.

iriver T5

А главное отличие от флешки - конечно же дисплей. У простого накопителя дисплея, как правило, нет. iriver T5 может похвастаться монохромным OLED дисплеем диагональю 1,2" и разрешением 64x128. Конечно, и диагональ и разрешение на сегодняшний день, мягко говоря, смешные, но для отображения небольшого количества информации - сойдёт.

iriver T5

В качестве основного органа управления выступает маленький нажимающийся джойстик. Он отвечает за перелистывание треков, переходы по меню и регулировку громкости. Для включения и вызова меню служит кнопка на верхней стороне плеера.

iriver T5

Так как джойстик можно ненароком нажать, пока плеер лежит в кармане, не помешает блокировка кнопок - ползунок "Hold" можно обнаружить чуть ниже джойстика. Слева от ползунка можно увидеть отверстие, за которым скрывается микрофон.

iriver T5

Выход на наушники находится с правой стороны. Рядом - "ушко" для прикрепления ремешка.

iriver T5

В целом плеер выполнен очень неплохо. Корпус сбитый, цельный, компоновка органов управления удобная. Сам корпус плеера выполнен из металла - его приятно держать в руках, гораздо приятнее обычного пластика. А вот крышка выполнена из пластика (надо признать, хорошего пластика) - держится крепко, сама не слезет. С надетой крышкой плеер смотрится очень гармонично, придраться к округлым формам очень сложно.

iriver T5

Как мы говорили выше, в комплекте поставляется пластмассовая клипса, с помощью которой можно цеплять плеер к одежде, или поясу. Опять же, неновое решение, но до сих пор удобное.

Внешний осмотр оставил приятные впечатления. Качественные материалы, приятный на ощупь металл и хорошая сборка вселяют оптимистичные мысли о "юзабельности" плеера. Пришло время познакомиться ещё ближе.


Начало Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты