Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор MP3-flash плеера iriver T5 - под металлической оболочкой стр.4

Начало Пред. ... 1 2 3 4 ...
всего страниц: 4 | Все

Время автономной работы

Разработчиками заявлено, что встроенный аккумулятор позволит наслаждаться музыкой в течение 13 часов. На практике эти цифры почти подтвердились - плеер воспроизводил аудио (экран выключен, громкость на 30 делений из 40) более 10 часов подряд. Неплохие результаты, хотя, честно говоря, мы ожидали лучшего. Если слушать плеер по 2 часа в день, то к концу рабочей недели придётся обязательно заряжать плеер.

Полная зарядка аккумулятора длится около двух-трёх часов.

Общие впечатления

В целом знакомство с iriver T5 оставило приятные впечатления. Да, главный недостаток этого плеера - экран. Он слишком маленький, даже для такого корпуса. С другой стороны, для прослушивания музыки большой дисплей не нужен - главное выбрать нужные треки и нажать "Play".

Обратная сторона монеты - небольшие размеры и вес, а также наличие USB-штекера, что означает, что плеером можно пользоваться также легко, как обычной флешкой.

Очередной приятный момент - металлический корпус. Он приятнее и надежнее пластика. Мы не испытывали плеер на прочность (нам его ещё возвращать), но субъективно кажется, что плеер без проблем выдержит падения с метровой высоты на твёрдый пол. И, скорее всего, при удачном падении даже следов на корпусе не останется. Но лучше не экспериментировать.

Плеер лёгкий и маленький, он легко помещается в карман, а с помощью комплектной клипсы его можно прицепить к одежде или ремню. Очень неплохой вариант для любителей активного отдыха (бега и т.п.).

iriver T5

Что касается качества звучания, то для прослушивания плеера мы использовали привычный набор композиций и пару наушников - KOSS KSC-75 (32Ом) и Technics RP-F880 (50Ом). Первые - обладают очень хорошим музыкальным звучанием и позволяют оценить звучание плеера при использовании недорогих, но хороших наушников. Вторые - "мониторного" типа, то есть позволяют приблизительно оценить тот звук, который выдаёт именно плеер. Хотя нельзя забывать, что главное значение имеет связка "плеер + наушники", и оба элемента должны друг другу соответствовать. Комплектные наушники представляют собой дешёвую модель, но для большинства покупателей, скорей всего, будут единственными наушниками. Хотя мы настоятельно рекомендуем купить что-нибудь получше.

При прослушивании iriver T5 порадовал в первую очередь отличным запасом по громкости. Из 40 имеющихся делений можно остановиться на 30. Дальше - становится слишком громко и на максимальной громкости можно уже повредить слух.

Звучание плеера в целом не вызвало особых придирок. К сожалению, качество немного не дотягивает до среднего уровня, хотя значимая часть покупателей будут более чем довольны. Более придирчивым остаётся либо подбирать приемлемую предустановку эквалайзера, либо подбирать подходящие наушники.

Наконец, если говорить о скорости подключения по USB, то запись и чтение на встроенную память осуществляется на скорости до 6Мб/с. Неплохие результаты.

Цена вопроса

На момент написания обзора iriver T5 с 2Гб памяти на борту можно было приобрести по цене около $50. За 4Гб памяти придётся отдать чуть ли не в два раза больше.

Выводы

Пришло время подвести итоги. Преимущества iriver T5:

  • металлический корпус
  • USB штекер (не нужны кабели)
  • встроенная flash-память объёмом от 2 до 4Гб
  • неплохое время автономной работы

Недостатки:

  • средненький звук
  • очень маленький экран
  • немного завышенная цена

iriver T5

Результаты обзора были предсказуемы ещё в начале обзора iriver T5. У плееров, выполненных в виде флешки имеются характерные недостатки - маленький экран, небольшое время автономной работы. В тоже время можно забыть о необходимости носить с собой кабель для подключения плеера к компьютеру или ноутбуку. Да и металлический корпус - камень в чашу "За". И всё бы хорошо, если бы не ещё два недостатка - не очень качественный звук и завышенная цена (что совсем непростительно в такое-то нелёгкое время). За те деньги, что просят за iriver T5, покупатель может подобрать модели с "полноценным" цветным дисплеем и более богатой начинкой. Так что iriver T5 будет очень нелегко в конкурентной борьбе.

Официальный сайт iriver в России - http://iriverrussia.com/

Лутовинов Максим (aka. Kok)
03/03.2009


Начало Пред. ... 1 2 3 4 ...
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты