Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор MP3 плеера iriver T6 – продолжение серии

Начало Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Начинка

Главное меню плеера состоит из следующих пунктов:

1) «Музыка»

iRiver T6

2) «Картинки»

iRiver T6

3) «FM тюнер»

iRiver T6

4) «Записи»

iRiver T6

5) «Файловая система»

iRiver T6

6) «Настройки»

iRiver T6

Собственно, названия пунктов меню говорят сами за себя. Первый пункт представляет собой ничто иное как (барабанная дробь) ... аудио-проигрыватель (а вы что думали?).

iRiver T6

Отсортировав музыку по желанию (привычным набором критериев для сортировки), запускается сам плеер. На маленьком экране умещается вся необходимая информация, включая заряд аккумулятора, номер мелодии в общем списке, «рейтинг» мелодии и т.д.

iRiver T6

Вызов дополнительного меню осуществляется долгим нажатием на клавишу «вправо». В нём вы сможете выбрать одну из пяти предустановок эквалайзера, или настроить свой собственный пятиполосный, выставить оценку треку (от 1 до 5 звёзд), выбрать режим воспроизведения (обычный, повтор, перестановка и т.д.), установить скорость перемотки и так далее. Одним словом, типичный набор настроек без каких-либо изысков.

iRiver T6

Второй пункт активирует фотовьювер. Напомним, что плеер умеет отображать лишь JPG файлы, правда, при таких скромных размерах и разрешении экрана особого смысла в просмотре фоток нет – ради баловства лишь.

iRiver T6

Фотографии можно развернуть на весь экран, присутствует функция слайд-шоу. Опять же, ничего особенного.

iRiver T6

Следующий пункт – FM радио. Привычный минималистский интерфейс – помимо служебной информации отображается лишь частота. В дополнительном меню можно настроить список любимых радиостанций и активировать запись.

iRiver T6

Четвёртый пункт – голосовые записи. Всё стандартно – запускаем запись и говорим всё что надо. Не знаю, пользуется ли кто-нибудь flash-плеером как диктофоном. Наверное, это специфичная функция – например, журналистам или «зубрилам», у которых лучше развита слуховая память, нежели зрительная, диктофон необходим. Остальным же этот чудо-прибор, я так думаю, практически не нужен. В любом случае встроенный микрофон - это из разряда «пусть будет». Кушать не просит.

iRiver T6

Пятый пункт - файловый менеджер. Можно посмотреть, что записано на встроенную память и, например, тут же запустить фотовьювер. Можно удалить конкретные файлы, больше, увы, ничего нельзя сделать.

iRiver T6

Последний пункт – настройки плеера. Ничего особенного в настройках нет – присутствуют настройки экрана (яркость и длительность подсветки), настройки времени, языка. Можно посмотреть информацию об устройстве, отформатировать встроенную память, а также сбросить все установки на значения «по умолчанию».

iRiver T6

Функциональная начинка плеера достаточно типична для подобных устройств. Без особых изысков, без множества настроек (как правило, бесполезных и ненужных обычному нетребовательному пользователю). С одной стороны, разгуляться негде, с другой стороны, негде заблудиться.

Что нравится, так это реакция и «отзывчивость» плеера на нажатия. Как правило, сенсорные кнопки не располагают к быстрому перелистыванию меню и общей работе плеера, но iriver T6 отнюдь не медлителен – на нажатия реагирует практически моментально, без видимых задержек. Меню переключается быстро, музыка и фотки открываются быстро. Одним словом, iriver T6 далеко не «тормоз», а очень даже резвый аппарат. Это не может не радовать.

Возвращаясь к грустным моментам, то отсутствие плеера видео-файлов вовсе не огорчает – на таком маленьком экранчике смотреть видео, это что-то из разряда мазохизма. Мы не раз говорили и будем повторять – судить надо не по принципу «чтобы всё умел делать», а по принципу – «сколько задумано, столько и должен отдавать». Иными словами, покупая автомобиль не надейтесь, что сможете на нём переплыть через реку, или же перелететь через каньон. iriver T6 – аудио плеер, а никак не видео. Следовательно, маленький экран ему можно простить. А фото плеер – в качестве бонуса, не более того.


Начало Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты