Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор MP3 плеера iriver T6 – продолжение серии стр.4

Начало Пред. ... 1 2 3 4 ...
всего страниц: 4 | Все

Время автономной работы

Разработчиками заявлено, что встроенный аккумулятор позволит наслаждаться музыкой в течение 28 часов. Как-то слишком уж хорошо. Мы не стали верить этим «сладким» заявлениям и проверили плеер на живучесть. В «типичных» условиях (экран выключен, громкость на 30 делений из 40) плеер воспроизводил аудио более 20 часов подряд и ещё осталось немного заряда. Неплохие результаты, хотя и не дотягивают до заявленных. В то же время – почти сутки непрерывного воспроизведения, это очень хорошо – это почти неделя прослушивания по три-четыре часа в день.

Полная зарядка аккумулятора длится около двух-трёх часов.

Общие впечатления

Если собрать все впечатления воедино (как положительные, так и отрицательные), то складывается следующая картина. Что касается достоинств плеера. В первую очередь не может не радовать скорость работы плеера – на нажатия на сенсорные кнопки плеер реагирует реактивно, по меню можно лазить очень быстро. В этом плане iRiver T6 просто радует.

Следующее достоинство (имеющее, как и монета, обратную сторону) – небольшой размер. Плеер лёгкий и маленький, поэтому его можно без дискомфорта носить в кармане рубашки или брюк. Обратная сторона медали – маленький экран. Собственно, плеер и не умеет воспроизводить видео (и слава Богу), правда не брезгует фотографиями в JPEG формате. Только вот что на 1.8 дюймах с разрешением 128x160 пикселей можно разглядеть?

iRiver T6

Дальше в списке достоинств затесался очень важный параметр – время автономной работы. Практически сутки непрерывной работы – по плечу далеко не каждому flash-плееру. Это очень важно особенно для любителей слушать музыку в дороге, в дальних поездках, а также для любителей слушать музыку много часов подряд. Даже если напрягать свои уши по шесть часов в день, плеер продержится до вечера четвёртого дня (то есть почти полная рабочая неделя).

Ещё один пунктик в списке имеется – металлический корпус, точнее, только тыльная сторона плеера, но и это неплохо. На этом, пожалуй, бочка мёда заканчивается. Остаётся дёготь, без которого, увы, практически ни один девайс не обходится. И главный недостаток заключается в … вы наверное уже и сами догадались – в не очень «красивом» звучании.

iRiver T6

Для тестирования звука мы использовали три пары наушников: KOSS KSC-75 – как пример хороших накладных наушников (клипс), KOSS THE PLUG –как пример хороших «затычек» и Technics RP-F880, как пример хороших полноразмерных наушников (с чертами «мониторных» наушников). Комплектные наушники (как обычно) представляют собой дешёвую модель, но для большинства покупателей, скорей всего, будут единственными наушниками. Хотя мы настоятельно рекомендуем купить что-нибудь получше, хотя бы THE PLUG.

Запас по громкости достаточный. Из 40 имеющихся делений вряд ли понадобится ставить более 30-35.

В целом звучание плеера достаточно «терпимое». Увы, iriver T6 как и другие недорогие модели лишен красочного звучания, присущего дорогим моделям этой фирмы. Оно и логично – смысл делать дешёвый плеер с очень качественным звуком? Тогда никто не будет покупать дорогие модели. Так и в данном случае – качества звучания T6 будет «за глаза» обычному пользователю. Более придирчивые скорее расстанутся с большей суммой денег, нежели будут слушать музыку на данной модели. Всё, в принципе, логично и закономерно.

Наконец, если говорить о скорости подключения по USB, то запись и чтение на встроенную память осуществляется на скорости около 3Мб/с. «Нормальные» результаты. А вот что касается цены, то это тема для отдельного разговора.

Цена вопроса

На момент написания обзора iriver T6 с 2Гб памяти на борту можно было приобрести по цене около $70. За 4Гб памяти придётся доплатить ещё десять-двадцать долларов. Не сказать, что цена очень адекватна, на наш взгляд можно было бы скинуть пару десятков долларов.

Выводы

Пришло время подвести итоги. Преимущества iriver T6:

  • металлический корпус
  • быстрая работа плеера в целом, хорошая реакция на нажатия на сенсорные кнопки
  • хорошее время автономной работы

Недостатки:

  • средненький звук
  • очень маленький экран
  • завышенная цена

iRiver T6

Ну что остаётся добавить. iriver T6 является достойным продолжением линейки. Конечно, не лишенный недостатков, главный из которых, на наш взгляд – завышенная цена. Будь она немного ниже, плеер несомненно стал бы очень достойным конкурентам даже «ноунеймам». А за ту цену, что просят за iriver T6 сейчас, достаточно несложно найти «адекватную» замену. Хотя, конечно же, выбор делают покупатели. И мы желаем чтобы выбор был правильный.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
12/05.2009


Начало Пред. ... 1 2 3 4 ...
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты