Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Behold TV A7 - дорогой аналоговый ТВ-тюнер, тест новой модели

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Когда мы выбираем образцы на тестирование, нам всегда интересно рассматривать дорогие, топовые модели любого рода, ведь так интересно рассказать об их возможностях, новых технологиях и достижениях индустрии. Однако, далеко не каждый покупатель в состоянии приобрести топовую видеокарту, или даже самый дорогой гибридный ТВ-тюнер. Поэтому мы никогда не проходим мимо массового сегмента, рассказывая нашим читателям о тех продуктах, которые по карману практически любому.

Сегодня мы рассмотрим ТВ-тюнер Behold TV A7 от компании Beholder, которая, как известно, в представлении не нуждается. В настоящее время Beholder полностью обновляет линейку внутренних ТВ-тюнеров для компьютера. Прежде всего, меняется идеология наименования - вместо трехзначных цифр (например, Behold TV 503, Behold TV 509 и т.д.) вводится обозначение «буква-цифра», как и наш подопытный Behold TV A7.

Behold TV A7

Модель Behold TV A7 это новый топовый аналоговый TV/FM ТВ-тюнер, построенный на видеопроцессоре NXP SAA7135HL в тандеме с одним из лучших на сегодняшний день ВЧ-блоков Xceive XC5000. О преимуществах традиционных ВЧ-блоков типа «банка» перед одночиповыми мы говорили уже много раз, но прогресс не стоит на месте, и современные решения, такие как Xceive XC5000 позволяют в большинстве случаев получить идентичную картинку. Конечно, качество приёма - вещь сугубо индивидуальная, и об однозначном превосходстве того или иного типа ВЧ-блока говорить не приходится. Но факт остается фактом - «силиконовые» ВЧ-блоки дешевле, их использование выгоднее для производителя, а конечный продукт доступней для покупателя.

Внешний вид Behold TV A7

Теперь ТВ-тюнеры Beholder становятся низкопрофильными, что само по себе большой плюс. Во-первых, они меньше создают сопротивление воздуху в корпусе компьютера, а во-вторых, их можно легко устанавливать в компактные HTPC корпуса для домашних кинотеатров (стальная панелька для этого поставляется в комплекте).

Внешний вид Behold TV A7

С «лица» ТВ-тюнера исчезли электролитические конденсаторы, и теперь плата выглядит более современно. ВЧ-блок Xceive XC5000 закрыт стальной экранирующей панелькой, что так же положительно сказывается на качестве приёма. Обратите внимание - на бюджетных ТВ-тюнерах Behold TV 503 FM с силиконовыми ВЧ-блоками, этого экранирования нет. Традиционно, компания Beholder, разрабатывая собственные технологии для ТВ-тюнеров, внедряет их не только на топовых, но и на массовых продуктах.

Внешний вид Behold TV A7

В частности, технология GIAI (гальваническая развязка антенных входов и защита от пробоя ВЧ-блока) - обязательное, по мнению разработчиков, условие для «одночиповых» ВЧ-блоков Xceive, чувствительных к наличию потенциала на антенном входе. Не секрет, что часто ТВ-тюнеры сгорают именно в момент подключения антенны к компьютеру, корпус которого не заземлен. Здесь этой проблемы нету.

Технология ARPC, позволяющая управлять питанием компьютера с ТВ-тюнера, вплоть до включения машины по расписанию и выключения с пульта ДУ, оказалась сильно востребованной среди пользователей, записывающих различные программы с ТВ. Уезжаете вы в отпуск - настройте автоматическое включение компьютера, запись и отключение для экономии электроэнергии. На современных материнских платах вам не потребуется для этого никаких усилий - все функции уже встроенны в программу Behold TV, а управление осуществляется по шине PCI. На старых же материнских платах может потребоваться подключение ТВ-тюнера в разрез между кнопкой включения и разъёмом PWR_BTN на материнской плате.

Пульт ДУ от ТВ-тюнера

Никуда не делось и гнездо для внутренней установки ИК-датчика для пульта ДУ. Ведь если вы собираете красивый домашний HTPC, вам не захочется портить дизайн корпуса ИК-датчиком? Пожалуйста - сигнал от пульта ДУ может проходить сквозь пластиковые стенки корпуса. А плюс к этому, вы можете настроить ТВ-тюнер на управление при помощи чужого пульта ДУ, например, от телевизора или другого устройства - технология ARC это позволяет.

Как видите, основные технологические достижения в области ТВ-тюнеров остаются доступными и в новых моделях Beholder. Правда, теперь из-за особенностей разводки платы, отпала необходимость в раздельном экранировании аналоговых и цифровых цепей ТВ-тюнера. Но для пользователя это будет не заметно. Ну и в отличии от более дорогих моделей, в Behold TV A7 технология DUAI реализована лишь частично. В гибридных тюнерах она позволяет использовать любой из антенных входов ТВ-тюнера как для приема радио, так и для приема ТВ. А здесь при приеме FM для каждой станции можно выбрать свой антенный вход (ТВ или FM)...

Внешний вид Behold TV A7

Панелька ТВ-тюнера выглядит современно: два высокочастотных антенных входа (для радио и ТВ), ИК-порт диаметром 2.5 мм и комбинированный A/V порт. Для подключения аудио/видео техники используется кабель-разветвитель, имеющий композитный видео, S-Video и аудио стерео вход. Безусловно, использование такого кабеля - необходимость для низкопрофильных плат, на которых установить порты A/V входов просто негде. Это удобно, но с кабелем лучше быть осторожнее и не потерять.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты