Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор акустической стереосистемы Microlab H30BT с поддержкой Bluetooth и NFC

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Недавно мы рассматривали портативную акустику Microlab MD310BT со встроенным плеером, радиоприемником и поддержкой Bluetooth. Мы обратили внимание, что хоть этот продукт и оказался очень удобным в силу своей компактности и мобильности, но вот высоким качеством звука порадовать не мог. Естественно, для компании Microlab, которая имеет в модельном ряду около сотни разных колонок, вполне логично было представить и полноценную акустику с поддержкой Bluetooth для тех, кто привык платить за качество. Произведенная в формате стерео пары с классическим корпусом из MDF, модель H30BT поддерживает подключение гаджетов по Bluetooth. А для тех, у кого с «синезубым» спариванием всегда возникают проблемы, здесь применена технология NFC. Если вы еще не знаете, то скажу вам, что NFC позволяет устройствам обмениваться данными без нудного процесса поиска, авторизации и подключения. Проще говоря, положил смартфон на колонку - музыка начала играть автоматически. Правда, и смартфон должен поддерживать NFC, но как правило, в дорогих устройствах такая поддержка имеется.

Конструктивные особенности Microlab H30BT

Итак, мы имеем дело с активной стационарной акустической системой. Внешний вид, несомненно, подкупает, ведь в отличии от многочисленных телефонных колонок, здесь вы сразу видите знакомые очертания компьютерной двухполосной акустики со съемными сеточками. Однако, те, кто рассчитывает купить Microlab H30BT для компьютера и при этом воспроизводить музыку с телефона, должны иметь ввиду, что данная система имеет только один аналоговый аудиовход - пару «тюльпанчиков», а в комплекте поставляется переходник с 3.5 мм аудио гнезда. Ну а если у вас качественная звуковая карта с RCA выходами, то лучше не поскупиться на хорошие кабели.

Каждая колонка - двухполосная, с фазоинвертором, выведенным на заднюю сторону. Так что по возможности, устанавливайте их спиной на расстоянии нескольких сантиметров от стены, чтобы слушать как прямой звук, так и отраженный. Корпус выполнен из MDF (по-русски MDF), что характерно для большинства выпускаемых сегодня аудиоколонок, каждая из них стоит на небольшой подставочке, что добавляет немного легкости внешнему виду.

В правой колонке установлен усилитель с Bluetooth модулем. Обратите внимание на небольшую круглую шайбу сверху на колонке - это антенна, необходимая для работы технологии NFC. Когда вы хотите запустить воспроизведение со смартфона через колонки - просто кладете его на эту шайбу, правда в тот момент NFC и Bluetooth должны быть у вас включены.

По традиции, колонки имеют минимальный набор регулировок: вам досутпны только «крутилочки» изменения громкости, тембра и баланса, расположенные сбоку на правой колонке.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты