Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор автомобильного GPS-навигатора Garmin Nuvi 2689LMT

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

С десяток лет назад многие думали, что совсем скоро все автомобили будут оснащены GPS-навигаторами уже в базовой комплектации. Но чуда не произошло, и до сих пор в некоторых моделях за урезанную по функционалу и комфорту штатную навигацию приходится платить неразумные деньги, а другие так и вообще не имеют такой опции. До сих пор некоторые водители при поездках на отдых используют бумажные карты, а другие вспоминая старую поговорку "язык до Киева доведёт" не стесняются спрашивать у прохожих где находится ближайший отель или заправка.

В то же время, глупо спрашивать у соседа по пробке, сколько минут вы будете ехать до места назначения, или как эту самую пробку объехать. Так что без навигатора в современных городах никуда. И когда приходит понимание, что мобильный телефон - плохой навигатор, так как и удобное многофункциональное ПО для навигации и нормальное крепление на лобовое стекло ещё надо поискать, и вообще перед нужным перестроением и поворотом может поступить входящий звонок, а дешёвые навигаторы на Android или (что еще страшнее) WinCE хочется выбросить в окно после десяти минут использования, и вообще не стоят даже сотни баксов, вот тогда становится понятно, почему Garmin до сих пор сохраняет позиции на мировом рынке.

Garmin Nuvi

Сегодня мы познакомимся с GPS-навигатором Garmin Nuvi 2689LMT, из ключевых особенностей которого стоит отметить 6-дюймовый экран с возможностью переключения ориентации экрана (горизонтальная или вертикальная) и мультитач-управлением, бесплатную загрузку информации о пробках по радиоволнам, а также поддержку голосового управления и фирменного ПО Smartphone Link, с помощью которого можно обмениваться информацией со смартфонами.

Внешний вид и устройство Garmin Nuvi 2689LMT

В плане дизайна и эргономики можно провести параллель с другой моделью Garmin Nuvi 3597LMT, которую мы обозревали год назад. Спереди отличия минимальны - разница лишь в диагонали экрана, да расположении микрофона. Диагональ экрана 2689LMT - целых шесть дюймов, видимо из соображений, чтобы было больше, чем у современного среднестатистического смартфона. Разрешение типичное для данного вида устройств - 800х480. Применяется емкостной сенсор с поддержкой мультитач. Также пользователь не ограничен в выборе ориентации экрана - Garmin Nuvi 2689LMT можно поставить не только горизонтально, но и вертикально.

Garmin Nuvi 2689LMT

Корпус устройства имеет характерные мнимые выступы по бокам (как у джойстиков или портативных приставок), но это лишь дизайнерский ход - толщина устройства сужается к бокам, но посередине имеет максимальное значение.

Garmin Nuvi 2689LMT

На нижнем торце можно обнаружить слот для карточек формата microSD. Хотя не особо понятно зачем, так как и карты и сопутствующее спокойно умещается на встроенной памяти, а использовать навигатор в качестве мультимедиа-центра - моветон.

Garmin Nuvi 2689LMT

На задней части в привычном для Garmin месте находится кнопка питания (заметьте - слева, то есть со стороны водителя), тут же расположился порт miniUSB для подключения к компьютеру или бортовой сети автомобиля, динамик, а справа от него выемка для фиксации крепления к лобовому стеклу.

Garmin Nuvi 2689LMT

Конечно, магнитное крепление, которое применяется в Garmin Nuvi 3597LMT, значительно быстрее снимается и устанавливается, но и решение Garmin Nuvi 2689LMT вполне незамысловато и не лишено элегантности.

Garmin Nuvi 2689LMT

"Шайба" с двумя выступами, один из которых легко отжимается, легко фиксируется в выемке на задней части навигатора. В то же время благодаря шаровому креплению и отсутствию других подвижных элементов можно быстро и легко выбрать положение навигатора, при этом избежать тряски при поездках по неровностям, которые у нас принято называть дорогой.

Garmin Nuvi 2689LMT

Стоит отметить, что благодаря широкому диапазону регулировок, Garmin Nuvi 2689LMT можно установить как на полностью вертикальное лобовое стекло, как на грузовиках, так и на стекло с очень сильным уклоном, например, как на Tesla Model S.

Garmin Nuvi 2689LMT

При этом снимается и устанавливается навигатор практически в один приём, жаль лишь, что кабель питания приходится подключать отдельно.

Garmin Nuvi 2689LMT

В остальном особых отличий от той же 3597LMT нет. Разве что материал корпуса Garmin Nuvi 2689LMT пластмассовый, а не металлический, как у старшей модели, но это не столь важно, тем более что водитель не видит задней части навигатора.

На этот раз никаких претензий к сборке у нас нет. Пожалуй, остались лишь старые претензии в адрес огромных рамок вокруг дисплея, но видимо головы дизайнеров Garmin забиты другим.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты