Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор автомобильного видеорегистратора Onext VR-303 или что мы получим за 2 тысячи рублей

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Бум на видеорегистраторы всё ещё не стихает. Оно и не удивительно - конкуренция вынуждает производителей выбрасывать на рынок множество моделей в различных ценовых категориях. Вот и Onext выпустила на рынок сразу три видеорегистратора: VR-100, VR-303 и VR-500. На примере VR-303 посмотрим, что можно получить за сумму чуть большую 2тр. Стоит ли овчинка выделки, или же имеет смысл раскошелиться на более дорогую модель? Или наоборот - больше платить нет смысла?

Комплектация

Устройство поставляется в коробочке небольших размеров. Качество картона хорошее, полиграфия красивая. Содержимое расположено красиво - сначала сверху в специальной выемке лежит регистратор, а уже под ним расположился комплект.

Onext VR-303

Комплектация хорошая: аккумулятор, крепление на стекло, автомобильное ЗУ (12/24В), USB кабель, мягкий чехол да руководство пользователя.

Onext VR-303

Чехол, это, конечно, хорошо, но вот можно было бы приложить карточку хотя бы на 2-4Гб. Цена на флешки сейчас копеечная, но будущий владелец должен позаботиться о ней заранее. Так что "из коробки" устройство не готово к работе. Зато из плюсов - распространённый аккумулятор BL-4C. Так что при желании можно будет купить запасной.

Технические характеристики Onext VR-303

Перечислим основные технические характеристики Onext VR-303:

  • Дисплей: TFT 2,5"
  • Режимы: видеозапись/фотоснимок
  • Поддержка SD/MMC карт до 32Гб
  • Отображение времени/даты на видеозаписи
  • Автоматическая запись при включении
  • Запись до 1280х960 пикселей (интерполяция)
  • Сохранение записи по секциям
  • Инфракрасная съёмка ночью
  • Цикличная запись
  • Микрофон: есть

Кратко перечислим самое интересное - поворотный цветной дисплей c диагональю 2,5", ИК подсветка из 6 светодиодов, возможность записи видео с разрешением вплоть до 1280х960 пикселей (интерполяция). В целом модель простенькая - нет ни GPS, ни других высокотехнологичных примочек. С другой стороны, речь идёт про бюджетную модель, так что и спрашивать надо соответственно.

Внешний вид

Корпус регистратора Onext VR-303 выполнен из чёрного матового пластика.

Onext VR-303

В сложенном виде Onext VR-303 имеет размеры мобильника - при желании у вас не будет проблем с его размещением в кармане или бардачке машины. В верхней части корпуса находится отсек для аккумулятора.

Onext VR-303

Для фиксации крепления к лобовому стеклу Onext VR-303 используется крепление с присоской и резьбовым соединением, как у штатива фотоаппарата. Это позволяет избежать вибраций регистратора на стекле, но в то же время каждый раз снимать и ставить обратно Onext VR-303 не удобно, так что привыкайте к его стационарному креплению.

Onext VR-303

Спереди мы видим объектив камеры и 6 ИК светодиодов. Конечно, не стоит ждать, что такое количество светодиодов заменит или хотя бы поможет фарам головного света автомобиля. Но вот увидеть, как злоумышленник отдирает трехлучевую звезду с капота вашего "мерседеса" в полной темноте вы сможете.

Onext VR-303

На одном боку регистратора имеется слот для SD карточек и гнездо для подключения БП.

Onext VR-303

На другом боку - разъём miniUSB, который, как и слот SD оснащен удобной заглушкой - запишем в плюсы.

Onext VR-303

Со стороны пользователя находятся две кнопки - "Power" для включения питания и "Rec" для запуска/остановки записи. Сам дисплей находится снизу. Конструкция поворотная аж на целых 270 градусов - можно снимать в бок, или же вообще использовать камеру как зеркало, направив её на себя любимого.

Onext VR-303

Но самое главное, что дисплей можно даже не открывать - видеорегистратор Onext VR-303 всё равно будет вести запись.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты