Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор автомобильного видеорегистратора с GPS - Tibet System NEO HD

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Несмотря на огромное разнообразие видеорегистраторов, многим автовладельцам тяжело выбрать идеально подходящую модель. Например, немногие готовы мириться с габаритными коробочками, мешающими нормальному обзору. Также далеко не всем нужен крохотный дисплей, в котором всё равно не разглядишь подробностей - гораздо удобнее вывести картинку на большой дисплей мультимедийной магнитолы. И наоборот - нужен GPS модуль, которым оснащены далеко не все модели. Под указанные критерии хорошо подходит Tibet System NEO HD - модель, которая по заявлению производителя, является люидером по количеству продаж на родине, в Южной Корее, а в России появилась совсем недавно.

Упаковка и комплектация

Регистратор поставляется в упаковке небольших размеров. Красочная полиграфия, плотный картон - всё на уровне.

Tibet System NEO HD

Внутри коробки помимо самого видеорегистратора можно обнаружить: автомобильное ЗУ (12-24 В), кронштейн, комплект крепления шнура питания (набор стяжек и крючочков на липучке), видеокабель, карточка SDHC 4Gb class 4, SDHC картридер, руководство пользователя и диск с ПО.

Tibet System NEO HD

По сравнению с конкурентами, комплектация очень богатая, даже на карту памяти с ридером не поскупились. И крепления для кабеля питания многим пригодятся. Хорошее начало.

Tibet System NEO HD

Регистратор выполнен в весьма интересном корпусе относительно небольших размеров - 110х42х39 мм. Полностью черный корпус не привлекает внимания и не притягивает взгляд. На наш взгляд, это скорее плюс, чем минус. Во-первых, Tibet System NEO HD можно установить за зеркалом и он вообще не будет мешать обзору. Во-вторых, он не будет бросаться в глаза подозрительным личностям, и можно не снимать регистратор каждый раз, как вы уходите из машины.

Tibet System NEO HD

Спереди находится лишь камера, никаких бесполезных ИК-светодиодов и подобного. Оптика внушительных размеров даёт нам право надеяться на хороший угол обзора и качество картинки. Если верить производителю, то в NEO HD установлен CMOS сенсор разрешением 1 Мп и осуществляет видеозапись в формате HD (1280x720 пикселей) со скоростью 30 кадров в секунду, формат сжатия - H.264 MPEG-4.

Tibet System NEO HD

Слева - слот для SDHC карточек с необычной крышкой - в закрытом состоянии она немного нажимает на карточке, поэтому при открытии карточка сразу выскакивает. Очень удобно - не нужно мучиться с извлечением карточки.

Tibet System NEO HD

Справа - гнездо для подключения блока питания, USB порт (предназначенный исключительно для сервисного обслуживания) и видеовыход (в виде гнезда 3,5 мм).

Tibet System NEO HD

Сзади - одна-единственная кнопка управления, микрофон и два индикатора - записи и GPS. Свободного места много, на нём можно было бы даже разместить маленький экранчик, но зачем? Во время движения нужно смотреть на дорогу, а в случае спорной ситуации на нём всё равно ничего не будет видно. Что касается кнопки, то она нужна для принудительной видеозаписи - если произошло какое-то событие, которое не должно быть перезаписано.

Tibet System NEO HD

Кронштейн имеет очень небольшие размеры, регистратор фиксируется очень надёжно. Шарнир всего один - легко и надёжно закручивается либо рукой, либо монетой, для чего имеет соответствующую выемку. Правда, частые снятия/установки явно не предусмотрены, так как снять регистратор с кронштейна - задачка не из простых. Крепление к лобовому стеклу осуществляется с помощью очень мощного двухстороннего скотча - пусть не так удобно, как присоска, но зато надёжнее и компактнее. Скотч держит нереально крепко - чтобы отодрать его от стекла, мы потратили три пластиковые визитки и пять минут времени.

Tibet System NEO HD

В общем, регистратор крепится монументально - ему не страшны ни ямы, ни землетрясения, совершенно ничего.

Как и все нормальные видеорегистраторы, NEO HD включается и ведёт запись в полностью автоматическом режиме. Но из-за отсутствия встроенного аккумулятора он не работает без внешнего питания. При этом NEO HD умеет вести видеозапись в режиме стоянки - когда ничего не происходит, видеозапись не ведётся. Как только произошло "событие" (например, удар), записываются две секунды до и тридцать секунд (данный параметр настраивается) после "события". Разумеется, для этого необходимо постоянное подключении NEO HD к бортовой сети, поэтому если прикуриватель не работает, когда в замке зажигания нет ключа, то придётся брать в руки паяльник. Но к недостаткам это не отнесёшь.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты