Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор авторегистратора с GPS модулем - Rivotek VD-2700

Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Введение

В данной статье мы рассмотрим яркий пример хорошей идеи и удачного исполнения видеорегистратора со встроенным GPS модулем. Rivotek VD-2700 богат функционально, прост в обращении, да и видео снимает совсем недурно - полноценное FullHD 30fps с чёткой картинкой и без пропусков между фрагментами. Казалось бы, идеальная модель.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в коробке небольших размеров. Упаковка выполнена из плотного картона с качественной полиграфией.

Rivotek VD-2700

Комплектацию не назовёшь ни бедной, ни богатой. Есть всё необходимое для работы, но не более того: автомобильное зарядное устройство, кабель miniUSB-USB для подключения к компьютеру, композитный аудио-видео кабель 3,5 мм - 2xRCA, и крепление на лобовое стекло.

Rivotek VD-2700

Rivotek VD-2700

Каких-то дополнительных аксессуаров, например, чехла для бережного хранения, не наблюдается. И если без чехла прожить можно, то о карточке microSD непременно нужно будет позаботиться самостоятельно.

Технические характеристики Rivotek VD-2700

  • Датчик 5-Мп CMOS, чувствительная площадь 1/ 2,5 дюйма
  • Объектив с фиксированным фокусным расстоянием, диафрагма 2.0, фокусное расстояние 3,4 мм
  • Угол обзора 120 градусов
  • Экран 2,7 дюйма (6, 8 см.)16:9 Цветной ЖК-дисплей
  • Видео выход AV(CVBS): NTDC/PAL; и мини-HDMI
  • Изображение JPG, максимальное разрашение: 4000х3000
  • Видео Кодек H.264
  • 1920x1080, 30 кадров в секунду, 1440 x 1080, 30 кадров в секунду, 1280x720, 30 кадров в секунду
  • Чипсет Ambarella a2s
  • Встроенный микрофон и динамик
  • Встроенная память: 256 МБ
  • Карты памяти microSDHC (до 32 ГБ)
  • Вспышка электронная автоматическая инфракрасная светодиодная
  • Аккумулятор литий-ионный 500 мАч

Внешний вид Rivotek VD-2700

Устройство представляет собой монолитную конструкцию с фиксированным положением дисплея. Очень многие производители любят оснащать регистраторы поворотными дисплеями, которые заметно увеличивают габариты девайса, не говоря уже о том, что большой дисплей мешает обзору. Rivotek VD-2700 в этом плане оптимальное решение.

Rivotek VD-2700

На фронтальной стороне по центру установлен достаточно светосильный объектив (Диафрагма f=2.0). Выступы на ободке объектива вводят в заблуждение - фокус не настраивается. Угол обзора составляет 120 градусов. Тут очень интересный момент: многие производители указывает угол обзора по диагонали кадра, а Rivotek указывает значение по горизонтали. А 120 градусов по горизонтали - это на деле гораздо шире, чем 120 градусов по диагонали. Это надо учитывать. Ну и не забываем про разрешение видеосъёмки. Четыре инфракрасных светодиода около объектива на деле - бесполезная штука. "Пробить" ночную мглу сильно дальше капота они вряд ли смогут. Да и зачем? Ночью без света ездить невозможно, а оставлять регистратор снимать видео в тёмное время суток - будет вполне достаточно и такой мощности.

Rivotek VD-2700

Отсутствие лишних броских элементов на фронтальной панели пойдёт на пользу - меньше будет привлекать внимание посторонних личностей.

Rivotek VD-2700

Кнопок управления целых шесть, они сгруппированы попарно. Первые две: питание (при коротком нажатии - отключение микрофона) и быстрая съёмка (при длительном нажатии - переход в режим воспроизведения) находятся сверху справа (если повернуть девайс дисплеем к себе). На правом торце находятся слот для microSDHC карточек и гнездо для подключения комплектного аудио и видео кабеля.


Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты