Обзор беспроводных Hi-Fi наушников Elari NanoPods

Введение

Бренд Elari в лице новинки NanoPods представил свою вариацию на тему Bluetooth-стереогарнитуры, да ещё и с претензией на качественный звук. Эти два миниатюрных наушника хранятся в портативном кейсе со встроенным аккумулятором, то есть заряжать гарнитуру можно прямо в дороге без дополнительных источников питания. Чем ещё удивила новинка – читайте в нашем обзоре.

Характеристики Elari NanoPods

  • Bluetooth - V4.2+EDR+Dual mode
  • Профили - A2DP/HFP/HSP/AVRCP/SPP
  • Радиус действия Bluetooth - 10 м
  • Диапазон частот - 20 Гц –20 кГц
  • Шумоподавление - ≤90дБ
  • Аккумулятор (каждого наушника) - 50 мАч
  • Аккумулятор зарядного кейса - 250 мАч
  • Время работы в режиме воспроизведения музыки - 3,5 часа
  • Время работы в режиме разговора - 4,5 часа
  • Время работы в режиме ожидания - 80 часов
  • Время работы в режиме ожидания с использованием зарядного кейса - 200 часов
  • Время зарядки аккумуляторов наушников - 2 часа

Elari NanoPods

Начнём с того, что Elari NanoPods продаётся в двух цветах – чёрном и белом. Нам на тест досталась модель строгого чёрного цвета. Компактная коробка имеет красочную полиграфию с комментариями Евгения Маргулиса касательно качества звука. Но мы люди прагматичные, а потому чужому мнению предпочитаем самостоятельное тестирование.

Внутри коробочки аккуратно разложены: бокс с парой наушников, короткий microUSB-кабель для зарядки бокса, две дополнительные пары амбушюр разного размера, а также руководство пользователя и гарантийный талон.

Портативный кейс выполнен из очень качественного и приятного на ощупь пластика. Крышка фиксируется надёжно, но особых усилий для открытия прилагать не приходится.

Внутри кейса два посадочных места наушники, а также кнопка включения зарядки. За счёт магнитов наушники самостоятельно утапливаются в корпус и надежно фиксируются – настолько надежно, что не выпадают из кейса, даже если перевернуть его в открытом виде вверх ногами. Из этого вытекает и другая приятная особенность: при транспортировке в кейсе наушники будут заряжаться, несмотря на вибрации – опять же, спасибо магнитам.

Посадочные места в кейсе подписаны, сами наушники – тоже, да и места организованы в соответствии с логикой (слева – место для левого наушника, справа – для правого), так что после нескольких минут использования операцию перехода в походное состояние можно выполнять с закрытыми глазами. На самом кейсе имеется один индикатор – рядом с разъёмом microUSB для зарядки. За счёт наличия самого популярного на сегодняшний день разъёма, не придётся таскать с собой лишний кабель.

Теперь о самих наушниках – несмотря на внушительные (на первый взгляд) размеры, их корпуса практически не выступают за пределы ушных раковин. При этом за счёт резинового выступа хитрой формы и изогнутого звукового канала наушники надёжно фиксируются и абсолютно не боятся тряски. Собственно, в них даже вполне можно заниматься спортом, что совершенно несвойственно большинству компактных Bluetooth-гарнитур.

Из органов управления – лишь по одной кнопке на каждом наушнике, с помощью которых можно включать и выключать наушники, отвечать на входящие звонки, управлять воспроизведением музыки и, по двойному нажатию на кнопку, осуществить вызов последнего набранного номера.

Теперь переходим к практической стороне вопроса. Начнём с времени автономной работы – в каждом наушнике установлен аккумулятор ёмкостью 50 мАч, которого хватает на 2,5-3,5 часа прослушивания музыки, в зависимости от выбранной громкости. Конечно, это не так много, как хотелось бы, но ситуацию несколько исправляет кейс со встроенным аккумулятором на 250 мАч, чего хватит на пару зарядок. Время полной зарядки и наушников, и кейса составляет около 1,5-2 часов, то есть если вы пользуетесь гарнитурой в дороге на работу и обратно в течение пары часов, то наушники можно в рабочее время убирать в кейс и ставить на зарядку, и вечером они будут полностью заряжены и заметьте – без подключения кейса к источнику питания (сетевое зарядное устройство или power bank).

К сожалению, у Elari NanoPods нет каких-то особых фишек типа датчика приближения для постановки музыки на паузу сразу после извлечения наушника из уха. Но одна фича всё-таки есть – при постановке наушников на зарядку, они тут же отключаются и связь со смартфоном прерывается.

Что же касается управления – то всё достаточно просто, особенно если почитать инструкцию перед первым использованием. После первой синхронизации наушников друг с другом, в дальнейшем они сами будут автоматически находить друг друга, и в этом плане не будет никаких отличий от привычных Bluetooth-гарнитур. Голосовые сообщения (о сопряжении наушников друг с другом, о подключении к смартфону, номерах телефонов с входящих звонков и т.д.) - на русском языке, плюс доступен английский, если это кому-то важно.

Ну и самое главное мы оставили напоследок – звук. Elari NanoPods на удивление действительно очень неплохо звучат. Конечно же, нет смысла сравнивать с полноразмерными/мониторными наушниками, но субъективно эта гарнитура реально порадовала – есть приятные мощные басы, лишь капельку выходящие на передний план, есть приятные средние частоты и достаточно чистые, но без лишних призвуков высокие частоты. Прослушивание любимых композиций оставило исключительно положительные эмоции. Сегодня редкая компактная гарнитура даст сопоставимое качество звука, так как большинство производителей считают так – если хочешь звука – бери полноразмерные наушники (с большими динамиками), а маленькие модели – чисто для разговора.

Звукоизоляция – неплохая, вполне соответствующая типу наушников - от правильно подобранных насадок зависят и шумоизоляция, и басы. Что же касается громкости – то максимальный уровень сильно выше комфортного значения, так что Elari NanoPods вполне можно использовать и для особо шумных обстановок (например, в метро). Мне в большинстве случаев хватало 50-60% громкости. Собственно, остался лишь последний критерий конкурентоспособности.

Выводы

На момент написания обзора стоимость Elari NanoPods составляла 4990 рублей – это делает их одним из самых «вкусных» предложений в сравнении с одноклассниками. Судите сами: ближайшие конкуренты (в расчет берем именно беспроводные наушники с зарядными кейсами) от именитых брендов стоят в несколько раз дороже (те же Apple AirPods – в 2,5 раза), не предлагая пользователю каких-то кардинальных преимуществ за эти деньги. Вывод? Однозначно – модель удалась. Кейс с аккумулятором для зарядки во время хранения, эргономика, качество звука – всё на уровне. Качество материалов и сборки также оставляют исключительно положительные эмоции. С учётом совокупности достоинств Elari NanoPods – эти наушники однозначно стоят тех денег, которые за них просят.

Купить Elari NanoPods можно на Small.ru

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     11/01.2018





НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор «дизайнерского» набора из клавиатуры и мышки Marvo KC-403W

Вы когда-нибудь задумывались о максимально необычном, можно даже сказать «безумном» (в хорошем смысле этого слова) беспроводном наборе из клавиатуры и мышки. Подсветка, металлический корпус, дополнительные...

Обзор бюджетной игровой клавиатуры Marvo K328

К покупке клавиатуры для любителя игр нужно подходить особенно внимательно – мало кто захочет играть за обычной офисной клавиатурой, всем подавай агрессивный дизайн, разноцветные кейкапсы и десятки дополнительных...