Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор беспроводной камеры заднего хода Garmin BC30

Совсем недавно мы рассматривали GPS-навигатор Garmin Nuvi 65LMT, и в числе его особенностей упомянули, что он поддерживает подключение беспроводных автомобильных камер Garmin. Эти камеры созданы для тех, кто умеет держать в руках ответрку, но не хочет платить сервисменам десятки тысяч рублей за установку камеры заднего хода. Представьте себе - вам не нужно разбирать салон, тащить видеокабели на панель приборов, подключать к головному устройству. Всего-то надо подать на камеру питание - и GPS-навигатор сам выведет на экран поступающее на него изображение.

Garmin Nuvi 65LMT и камера BC30

У камеры Garmin BC30 заявлена совместимость с четырьмя десятками моделей GPS-навигаторов Garmin Nuvi. При этом, как знают читатели наших обзоров, навигаторы Garmin Nuvi не имеют каких-то разъёмов для подключения внешних устройств. Секрет в том, что передатчик камеры транслирует сигнал на комплектный кабель навигатора, в который вмонтирован приёмник информации о трафике. А это означает, что для установки камеры не придётся обращаться в сервис, где разберут часть салона, только ради того, чтобы кинуть видеокабель от навигатора к камере.

Поддерживается 2 режима работы камеры. Первый – камера всегда включена. В этом случае идёт непрерывная трансляция картинки, с возможностью переключения в любое время между картинкой с камеры и навигацией. Второй режим – самый распространённый, камера подключена к лампе заднего хода, и тогда при включении соответствующей передачи, загорится свет, включится камера, и навигатор автоматически выведет на дисплей изображение с камеры. После завершения манёвра парковки лампа погаснет и навигатор переключится в обычный режим работы.

При этом заявлено, что к одному навигатору можно подключить до четырёх камер Garmin BC30 Wireless, что будет особенно полезно, например, для крупногабаритных машин. Подключив несколько камер можно будет контролировать обстановку не только сзади, но и по бортам. Неопытному же водителю, не имеющему чувства габаритов автомобиля, можно будет поставить камеру и спереди, чтобы как профи парковаться "бампер в бампер".

Что касается дальности работы, то тут всё очень интеренсо. Заявлены 13 метров уверенного приёма. Понятно, что это избыточно для обычного автомобиля, длина которого в редких случаях переваливает за 5 метров, но нельзя забывать о различных помехах, экранировании и прочем. Так что запас ясен. А вот для длинных автомобилей, например фур, можно отдельно приобрести 15-ти метровый кабель-удлиннитель, и тогда камеру можно будет установить хоть на самом конце трейлера, а сам передатчик расположить максимально близко к кабине водителя. При этом исключены ситуации перехвата картинки с камеры в соседней машине, так как передача ведётся по цифровому каналу связи, и при начальной установке навигатор связывается с камерой и "запоминает" её.

Garmin Nuvi 65LMT и камера BC30

Спецификации матрицы и линзы остались прежними по сравнению со старой моделью BC20. В камере используется сенсор CMOS размера 1/3,5 дюйма. Разрешение - 640х480, угол обзора по горизонтали - 140 градусов. Для затравки предлагается взглянуть на пару картинок ниже.

Garmin Nuvi 65LMT и камера BC30

Garmin Nuvi 65LMT и камера BC30

Новые прошивки для навигаторов Garmin с поддержкой беспроводной камеры BC30 должны появиться в начале-середине марта, так что ждать осталось не долго.

Что касается цены, то пока что ценовая политика в магазинах нашей страны - остается неизвестной.

Официальный русскоязычный сайт Garmin - www.garmin.ru

Лутовинов Максим (aka. Kok)
      04/03.2014

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты