Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор беспроводной мышки Zalman ZM-M500WL стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Знакомство с модельным рядом клавиатур Zalman началось довольно неплохо, от того было вдвойне интересно получить на тест беспроводную мышь Zalman ZM-M500WL. Что любопытно, новая продукция компании не имеет приставок "Gamer", новости о выпуске новых моделей не пестрят информацией о выходе "убийц" более дорогих аналогов. Наоборот, всё достаточно спокойно. На наш взгляд, это располагает потенциального покупателя, который не ведётся на замануху в стиле "5000 Wt PMPO" и тому подобное. Лучше взять без претензий, но добротное, чем псевдокрутое и не более того. Но хватит отступлений, перейдём непосредственно к обзору Zalman ZM-M500WL.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в упаковке небольших размеров. Упаковка условно разделена на две части. Через прозрачный верх можно разглядеть предмет покупки.

Zalman ZM-M500WL

А в нижней непрозрачной части находятся сопутствующие материалы. В частности, девайс комплектуется чехлом для транспортировки, USB приёмником, комплектом батареек AA и бумажным руководством пользователя.

Zalman ZM-M500WL

Приятно было обнаружить чехол, так как далеко не каждый производитель считает нужным комплектовать им беспроводную мышь, считая, что далеко не каждый покупает такую мышь именно для ноутбука. Получается своеобразная экономия на спичках. Zalman экономить не стал, приятно.

Zalman ZM-K500

Для начала перечислим основные технические характеристики Zalman ZM-M500WL:

  • Сенсор - оптический
  • Интерфейс - USB
  • Размеры - 107х58х36 мм
  • Вес - 95 г (без батарей)
  • Количество кнопок - 4 (6 функций)
  • Разрешение сенсора - 6000 Dpi
  • Частота обновлений - 3400 fps
  • Долговечность клавиш - 5 млн. нажатий

В манипуляторе прослеживается некий фирменый стиль. В частности, ломаные линии и некоторая угловатость. Но при этом совершенно не возникают ощущения "топорности". Наоборот, дизайн скорее "технологичный".

Zalman ZM-M500WL

Девайс средних размеров, не большой и не маленький, поэтому удобно ляжет как в руку юноши, так и в лапу брутального мужика. Корпус полностью выполнен из чёрного пластика. Верхняя часть - из глянцевого зеркального, нижняя - из матового. С обеих сторон имеются небольшие выемки для удобного хвата. Под большой палец нет большой площадки, как у некоторых игровых аналогов - дизайн Zalman ZM-M500WL полностью симметричный.

Zalman ZM-M500WL

Основные кнопки занимают почти всю верхнюю часть. Щелчки не громкие, но и не сказать что бы очень тихие. Скролл гладкий, без насечек, имеет дискретные положения. Вращается он с небольшим сопротивлением. Пожалуй, поперечные насечки были бы не лишними, но скролл не проскальзывает за счёт хорошей резины.

Zalman ZM-M500WL

А вот дополнительными кнопками Zalman ZM-M500WL, казалось бы, не изобилует. Но не всё так просто. Кнопка с надписью "dpi" на самом деле не просто кнопка, а клавиша-качель. Нажатием можно менять чувствительность сенсора: 1000 - 1500 - 3000 dpi. А "покачивание" заменяет клавиши "Вперёд" и "Назад" для браузера. Таким образом, имеем шесть функций при четырёх клавишах (включая нажимающееся колесо).

Zalman ZM-M500WL

Снизу можно увидеть три обычные пластиковые ножки, оптический сенсор и переключатель питания.

Zalman ZM-M500WL


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты