Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор бюджетного корпуса Invenom AD-2009BS 350W - ещё одна альтернатива

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

В обзоре корпуса Invenom GD-5012BS 500W мы убедились, что дёшево не означает плохо. Как можно догадаться, этой моделью ряд не ограничивается, и мы представляем вам другой неплохой вариант - модель AD-2009BS с 350W блоком питания. Из индекса видно, что корпус построен на другом шасси, поэтому нам (как и вам) вдвойне интересно - в чём различия между шасси GD и AD, и чем может похвастаться 2009BS. Приступим?

Упаковка и комплектация

Упаковка привычная и по размерам и по оформлению, корпус по-прежнему защищен лишь двумя пенопластовыми боковинами.

Invenom AD-2009BS

Набор болтиков да кабель питания - вот и всё, что идёт в комплекте.

Invenom AD-2009BS

Нормально для бюджетного корпуса, больше требовать нелогично.

Технические характеристики

Перечислим характеристики Invenom AD-2009BS:

  • Формат - ATX
  • Размеры - 400х190х412 мм
  • Материал - сталь класса SECC толщиной 0.5 мм
  • Цвет - черный с серым
  • Масса - 5кг
  • Отсеки:
    • 5.25 дюйма - 3 внешних, верхний с дверкой
    • 3.5 дюйма - 1 внешний, 6 внутренних
  • Расположение блока питания - вверху, горизонтально
  • Вентиляция:
    • 1 посадочное место под 120-мм вентилятор спереди снизу
    • 1 посадочное место под 120-мм вентилятор сзади сверху
    • 1 посадочное место под 90-мм вентилятор снизу сзади
    • 1 посадочное место под 80-мм вентилятор на боковой стенке
  • Разъёмы на лицевой панели - 2 порта USB 2.0, 3.5 мм гнёзда микрофона и выхода на наушники
  • Кнопки - Power, Reset

Если открыть сводные характеристики Invenom GD-5012BS то можно обнаружить … отсутствие отличий. Действительно, характеристики совпадают один в один. Значит, отличия шасси кроется в чём-то другом.

Перечислим ключевые достоинства: малый вес (что положительно скажется на стоимости транспортировки в больших масштабах) и четыре посадочных места для вентиляторов от 80 до 120мм.

Что касается блока питания, то нам досталась модель мощностью 350Вт. Расцветку же не сложно определить по названию - BS (black+silver), т.е. чёрный с серым. С этим разобрались. Пора перейти к осмотру.

Внешний вид

Как известно, "лицо" корпуса - это, извиняюсь за тавтологию, его лицевая панель. Это то, на что покупатель обращает внимание в первую очередь. Так что от её дизайна зависит многое. К внешности Invenom AD-2009BS претензий нет - полностью чёрная лицевая панель с серой окантовкой по периметру выглядит строго и презентабельно.

Invenom AD-2009BS

Кнопка питания очень крупная, так что промахнуться будет тяжело. Раскосые индикаторы питания и активности жёсткого диска удачно вписываются в общий дизайн.

Invenom AD-2009BS

Из трёх отсеков для оптических приводов один (самый верхний) прикрыт не обычной заглушкой, а дверцей, чтобы можно было не заботиться о цвете лицевой панели установленного привода.

Invenom AD-2009BS

Кнопка "Reset", два USB порта и два аудио-разъёма расположены между вышеуказанными отсеками 5.25 и одним единственным 3.5 отсеком. Мы уже говорили, что не стоит считать этот формат иерархией - если нет производственной необходимости в старом "флопике", то можно установить картридер или панель с дополнительными USB портами и прочими разъёмами.

Invenom AD-2009BS

На боковой крышке имеется отверстие для установки 80мм вентилятора и немного перфорации для улучшения охлаждения. Этот вентилятор улучшит охлаждение процессора и пространства около него, благодаря притоку прохладного забортного воздуха.

Invenom AD-2009BS

Наличию посадочного места под 90мм вентилятор на нижней стороне корпуса будет особо приятно лишь владельцам горячих видеокарт. И то мы настоятельно рекомендуем установить фильтр, чтобы как можно меньше пыли с пола залетало внутрь.

Invenom AD-2009BS

На задней стороне корпуса та же привычная картина - универсальное крепление для 80/90/120мм вентилятора и одноразовые заглушки плат расширения. Если второе прерогатива всех бюджетных корпусов, то первое - далеко не всех. На это место мы однозначно советуем поставить тихоходную модель диаметром 120мм - будет и тихо и полезно (разумеется, для компонентов системы).


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты