Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор бюджетного но качественного аналогового ТВ-тюнера AverMedia AVerTV Express 009

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Удивительная штука - в современные материнские платы встраивают много всего: сетевые, аудио интерфейсы, беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, а вот ТВ-тюнеры до сих пор представлены лишь как платы расширения. Безусловно, тому есть куча технических причин, но есть и экономическая - если пользователю нужен ТВ-тюнер, он будет выбирать модель, оптимальную по функционалу и бюджету. И если хочется приобрести бюджетное, но качественное решение, то и для такого покупателя у производителей ТВ-тюнеров имеются предложения. AverMedia в продолжение бюджетной серии представил аналоговую модель AVerTV Express 009, которая несмотря на относительно низкую цену может похвастаться достаточно высоким качеством картинки.

Внешний вид AVerTV Express 009

Начнём с изучения внешнего вида. В первую очередь в глаза бросается компактность - низкопрофильная плата, практически не выступающая за длину разъема PCI-E 1x. Получилась этакая практически квадратная платка с достаточно плотной компоновкой элементов.

AVerTV Express 009

Теперь взглянем на порты, которыми снабжен ТВ-тюнер AVerTV Express 009. Данная модель имеет:

  • антенный вход
  • вход для подключения внешнего ИК-приёмника
  • три RCA (они же "тюльпаны") - композитный видеовход и два аудиовхода.

Правый аудиовход по совместительству служит входом для подключения FM-антенны.

AVerTV Express 009

Кто-то посетует на отсутствие S-Video порта, кто-то скажет что лучше бы производитель установил многопиновый разъём и добавил поддержку компонентного входа, а мы же в свою очередь считаем что AVerTV Express 009 имеет самый правильный набор портов. Всё потому, что все эти переходники и "косы" с кучей разъёмов - со временем теряются, или могут просто не оказаться под рукой в нужный момент. И когда настанет реальная необходимость быстро оцифровать какую-то старую видеозапись, то нет ничего удобней, чем подключить источник видео обычными "тюльпанами" (а большинство старых видеоплееров оснащены имено композитным видеовыходом) напрямую к ТВ-тюнеру, а не рыскать по ящикам в поисках злополучного кабеля, отсутствие которого ставит крест на возможности оцифровки. Увы, эти слова подкреплены горьким опытом, после которых ваш покорный слуга все эти "косы" просто на дух не переваривает. Да и что говорить - необходимость в оцифровке старых записей уже сходит на нет: кто хотел, тот давно уже все оцифровал.

AVerTV Express 009

Подключение внешнего ИК-приёмника возможно и внутри корпуса, к внутреннему входу, расположенному непосредственно на плате ТВ-тюнера.

AVerTV Express 009

Что смущает, так это отсутствие в комплекте заглушки для установки в низкопрофильные корпуса. На глаз по высоте плата вполне умещается в стандарт, а вот отсутствие заглушки делает невозможным применение AVerTV Express 009 в домашних кинотеатрах, созданных в узких плоских корпусах. А ведь ТВ-тюнер - один из главных компонентов HTPC.

AVerTV Express 009

Теперь взглянем на электронные компоненты. ТВ-тюнер базируется на связке многофункционального чипсета Trident SAA7231GE с ВЧ-блоком NXP TDA18272. Качество картинки, выдаваемое данной связкой оценим чуть позже, пока же взглянем на пульт, которым комплектуется AVerTV Express 009.

AVerTV Express 009

Пульт средний по габаритам, он имеет привычную компоновку элементов управления - "цифровой" блок сверху, основные функциональные кнопки со "стрелочными" кнопками посередине, и блок с кнопками с дополнительными функциями снизу.

AVerTV Express 009

Пульт габаритный, но имеет средний вес. В руке лежит достаточно комфортно, в том числе и благодаря выступу в районе батарейного отсека.

AVerTV Express 009

AVerTV Express 009

Питается пульт от двух батареек формата AAA ("мизинчик"), необходимая пара элементов также имеется в комплекте.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты