Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор бюджетной геймерской мышки со встроенной подсветкой - Oklick 915G Universe

В прошлом обзоре мы познакомились с бюджетной офисной мышкой Oklick 245M, теперь поговорим о вариации Oklick на геймерскую тему – модели 915G Universe. У неё также есть встроенная светодиодная RGB подсветка, но в отличие от офисного собрата эта модель имеет более агрессивный дизайн и кнопку для переключения разрешения оптического сенсора в пределах от 800 до 2400 dpi. И всё это за символические 500 рублей.

Чем 915G Universe радует, так это упаковкой, выполненной в форме книжки.

«Открыв» коробку (как книжку) можно не только рассмотреть саму покупку, но и ознакомиться с ключевыми моментами модели.

Мышка выполнена из пластика с покрытием soft-touch, но скажем честно, качество пластика не очень высокое, если сравнивать с брендовыми конкурентами (справедливости ради - у них и стоимость выше в два и более раз).

Корпус у Oklick 915G Universe имеет симметричный дизайн, если не считать двух дополнительных кнопок управления («Вперёд» и «Назад») слева. Размеры составляют 79x129x41.5мм, а вес – 125 грамм. То есть значения вполне типичные в рамках класса, мне лично эргономика показалась неплохой, хотя по бокам явно не хватает либо углублений, либо резиновых вставок – для улучшения хвата.

Ножек у мышки – целых пять, но они пластиковые и обеспечивают хорошее, но не идеальное скольжение. Разрешение сенсора можно переключать между значения 800, 1000, 1600 и 2400 dpi. Вместе с разрешением меняется и цвет встроенной светодиодной подсветки, которая пробивается через прозрачные элементы по бокам, скролл и лейбл на верхней части корпуса.

В целом Oklick 915G Universe оставляет приятные впечатления. Эта мышка отрабатывают свою цену в 500 рублей просто на сто процентов, если не больше. Сенсор очень неплохой, работает корректно и четко даже на максимальном разрешении, претензий тут нет. Единственным недостатком данной модели мы бы назвали не очень высокое качество пластика, а также отсутствие резиновых вставок по бокам для улучшения хвата. Но если быть честным, то за 500 рублей это не мышь, а подарок. Причём именно как подарок геймеру (особенно юному) – вообще отличный вариант.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
18/10.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты