Обзор бюджетной игровой клавиатуры Marvo K328

Введение

К покупке клавиатуры для любителя игр нужно подходить особенно внимательно – мало кто захочет играть за обычной офисной клавиатурой, всем подавай агрессивный дизайн, разноцветные кейкапсы и десятки дополнительных кнопок. И в идеале – что бы было по цене обычной клавиатуры. На наше удивление – и такое бывает, например Marvo K328 – клавиатура с кучей фишек всего за 500 рублей.

Marvo K328

Сразу хотим обозначить, что Marvo K328 – это бюджетный продукт, поэтому не стоит предъявлять завышенных необоснованных требований. Это мембранная клавиатура, без подсветки, зато буквы белого цвета и потому отлично читаются.

Кейкапсы стрелочных клавиш и "игровой" четвёрки WASD - яркого оранжевого (я бы назвал его морковным) цвета. Но отличия исключительно по цвету – они такие же пластиковые, как и остальные клавиши. Причём что интересно – визуально кажется будто бы эти клавиши несколько меньше остальных, но это не так.

Сверху находится целый ряд дополнительных мультимедийных клавиш такого же морковного цвета. Их целых 16 штук – есть всё необходимое для управления плеером, звуком, а также запуска стандартных приложений.

Слева и справа есть небольшие выступы под запястье – увы, но они совсем небольшие и фигурные, потому выполняют скорее декоративную функцию.

Клавиатура очень лёгкая – всего 470 грамм. К сожалению, по столу она очень легко скользит, виной тому отсутствие резиновых ножек – вместо них имеются пластмассовые выступы. Ещё одна претензия – плохо фиксирующиеся в крайних положениях ножки. Они болтаются в подвешенном состоянии, но когда клавиатура стоит на столе – это никак не проявляется. Зато имеются водостоки, так что в случае  пролития жидкости не спешите – дайте ей полностью вытечь из клавиатуры, а затем уже можно приступать к разборке и сушке.

Что касается кабеля – он обычный, без оплётки, стандартной толщины. Длина составляет около полутора метров. Кабель выходит не по центру, а справа, что кому-то понравится, а кому-то нет.

Что касается личных впечатлений, то Marvo K328 – это добротная бюджетная клавиатура. Да она не может похвастаться высоким качеством материалов, но пластик корпуса – вполне себе прочный, не вызывающий сомнений в своей долговечности. Мембраны тут – обычные, с ходом в 3 миллиметра и свойственным для данного типа переключателем жёстким нажатием (заявлено около 45+-5 грамм). Единственное что несколько расстраивает – отсутствие каких-то дополнительных функций, хотя бы блокировки клавиши «Win».

Упаковка и комплектация

Клавиатура поставляется в небольшой картонной упаковке с красочной полиграфией.

Внутри коробки, ожидаемо, кроме клавиатуры ничего нет. Не считая маленького руководства пользователя.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Marvo K328 составляла 450 рублей.

Выводы

В целом, если закрыть глаза и печатать на Marvo K328 в слепую – отличий от обычной недорогой офисной клавиатурой не найти. А вот зрительно отличий много: броский дизайн, оранжевые игровые клавиши и 16 дополнительных мультимедийных клавишам. Плюс защита от воды в лице водостоков. В принципе, можно ли желать большего за скромные 450 рублей?

Лутовинов Максим (aka. Kok)
12/01.2018





НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор «дизайнерского» набора из клавиатуры и мышки Marvo KC-403W

Вы когда-нибудь задумывались о максимально необычном, можно даже сказать «безумном» (в хорошем смысле этого слова) беспроводном наборе из клавиатуры и мышки. Подсветка, металлический корпус, дополнительные...

Обзор бюджетной игровой клавиатуры Marvo K328

К покупке клавиатуры для любителя игр нужно подходить особенно внимательно – мало кто захочет играть за обычной офисной клавиатурой, всем подавай агрессивный дизайн, разноцветные кейкапсы и десятки дополнительных...