Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор десятипортовой USB-зарядной станции ORICO DUK-10P-WH

ORICO DUK-10P-WH

Если у вас дома есть хотя бы пара планшетов, желательно с экраном в десять дюймов, то вы наверняка знаете какую головную боль доставляет зарядка этих гаджетов, так как они занимают непозволительно много места на рабочем столе. Схожую проблему испытывают владельцы сразу нескольких гаджетов – зарядить одновременно пару смартфонов и пару планшетов – это гарантированно занять пару-тройку сетевых розеток. И именно для таких случаев есть мощное в прямом смысле этого слова решение – зарядная станция ORICO DUK-10P-WH.

Хотя производитель и называет эту модель просто «зарядным устройством», но мы считаем, что название должно быть более весомым, и «зарядная станция» подходит как нельзя лучше. Этот монстр отдалённо напоминающий причесанного ёжика имеет спереди десять USB портов с максимальным током в 2,4А каждый, при этом общая мощность составляет 120Вт, то есть честные 12Вт на порт.

Все десять заряжаемых гаджетов можно установить сверху, при этом на ORICO DUK-10P-WH легко водружаются и смартфоны и планшеты.

Подключение к розетке осуществляется с помощью обычного «компьютерного» кабеля питания. Рядом – большая кнопка выключения питания.

О серьёзности подхода к делу свидетельствует вентилятор, установленный снизу устройства, обороты которого регулируются в зависимости от нагрузки. На малой нагрузке вентилятор совсем не слышно, так что не стоит волноваться, что ORICO DUK-10P-WH будет как-то мешать окружающим.

На наш взгляд такое устройство – это отличное решение для офиса (в котором работают активные пользователи мобильных гаджетов) и для большой семьи, в котором возникают споры относительно сетевых зарядок, которые вечно куда-то теряются. С такой зарядной базой, установленной в удобном месте, проблема с поиском кабелей и сетевых ЗУ решится на корню.

Стоимость ORICO DUK-10P-WH составляет 7500 рублей, так что стоимость 1 Вт выходной мощности получается совсем не высокой.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
03/10.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты