Обзор десятипортовой USB-зарядной станции ORICO DUK-10P-WH

ORICO DUK-10P-WH

Если у вас дома есть хотя бы пара планшетов, желательно с экраном в десять дюймов, то вы наверняка знаете какую головную боль доставляет зарядка этих гаджетов, так как они занимают непозволительно много места на рабочем столе. Схожую проблему испытывают владельцы сразу нескольких гаджетов – зарядить одновременно пару смартфонов и пару планшетов – это гарантированно занять пару-тройку сетевых розеток. И именно для таких случаев есть мощное в прямом смысле этого слова решение – зарядная станция ORICO DUK-10P-WH.

Хотя производитель и называет эту модель просто «зарядным устройством», но мы считаем, что название должно быть более весомым, и «зарядная станция» подходит как нельзя лучше. Этот монстр отдалённо напоминающий причесанного ёжика имеет спереди десять USB портов с максимальным током в 2,4А каждый, при этом общая мощность составляет 120Вт, то есть честные 12Вт на порт.

Все десять заряжаемых гаджетов можно установить сверху, при этом на ORICO DUK-10P-WH легко водружаются и смартфоны и планшеты.

Подключение к розетке осуществляется с помощью обычного «компьютерного» кабеля питания. Рядом – большая кнопка выключения питания.

О серьёзности подхода к делу свидетельствует вентилятор, установленный снизу устройства, обороты которого регулируются в зависимости от нагрузки. На малой нагрузке вентилятор совсем не слышно, так что не стоит волноваться, что ORICO DUK-10P-WH будет как-то мешать окружающим.

На наш взгляд такое устройство – это отличное решение для офиса (в котором работают активные пользователи мобильных гаджетов) и для большой семьи, в котором возникают споры относительно сетевых зарядок, которые вечно куда-то теряются. С такой зарядной базой, установленной в удобном месте, проблема с поиском кабелей и сетевых ЗУ решится на корню.

Стоимость ORICO DUK-10P-WH составляет 7500 рублей, так что стоимость 1 Вт выходной мощности получается совсем не высокой.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
03/10.2017





НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор материнской платы ASRock Z370 Extreme4

Выход для новых многоядерных процессоров Intel нового сокета LGA1151v2 стало некоторым шоком для большинства пользователей. Теперь, при желании обновить систему до процессоров Intel core i3/i5/i7 8-го поколения, будь любезен...

Обзор игровой гарнитуры со встроенной звуковой картой Marvo HG9005

Сегодня поговорим об игровой гарнитуре со встроенной звуковой картой и виртуальным 7.1 канальным звуком - Marvo HG9005. В плюсы этой модели также можно отнести пульт управления, отключаемую (за это вообще надо памятник ставить)...