Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор долгоиграющего телефона BQ Bristol II. Даешь неделю без подзарядки!

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Всем хороши современные смартфоны на базе Android, вот только необходимость подзаряжать их раз чуть ли не каждый день уже вошла в привычку. В плохую привычку, должен вам сказать. И если сновья телефончик радует тем, что может прожить с сегодняшнего утра и до завтрашнего вечера, то уже через полгода ни навигацию включить, ни игрушку запустить без подзарядки вы не сможете.

20% заряда - это еще целый день

Многие производители стали оснащать свои смартфоны более мощными аккумуляторами в ущерб компактности и легкости, но по-настоящему долгоиграющий телефон сделать удалось не всем. Ведь здесь мало просто поставить аккумулятор побольше, вам предстоит еще выбрать компоненты с пониженным энергопотреблением, в том числе экран. И если в дорогих топовых смартфонах за красоты экрана прощают небольшое время автономной работы, то в устройствах подешевле нет никаких препятствий, чтобы поставить экранчик поменьше и не такой яркий. Удивительно, но все эти факторы удачно сложились в смартфоне BQ Bristol II, который мы сегодня рассматриваем. Эта модель на 2 SIM-карты оснащена аккумулятором емкостью 4 000 мАч и в наших тестовых условиях позволила телефону прожить с утра понедельника до вечера воскресенья без подзарядки! Удивительно? Мы тоже удивились.

BQ Bristol II

Технологии производства аккумуляторов за последние годы сильно продвинулись, но основной принцип остался прежним: хочешь большую емкость - увеличивай размер батареи. И так как не все покупатели осознают, насколько раздувается корпус смартфона при установке большого аккумулятора, компания BQ предлагает в комплекте со своим смартфоном два аккумулятора - на 1700 мАч и на 4000 мАч, а так же две задние крышки: для стандартного аккумулятора и для увеличенного. Уезжаете в путешествие и хотите, чтобы аппарат долго жил без подзарядке - поставьте большую батарею, а если понимаете, что телефон стал для вас слишком громоздким - пожалуйста, поставьте маленькую батарею и он будет тонким, как и большинство смартфонов.

Смартфон BQ Bristol II

Мы уже встречали такую конструкцию у других производителей, и лично я считаю, что в реальной жизни толк от двух аккумуляторов только один: купили вы в интернет-магазине смартфон с батареей на 4000 мАч, но увидели, насколько телефон толстый, поняли, что это не для вас. В случае с BQ Bristol II вам не нужно делать возврат в интернет-магазине или мириться с большими размерами аппарата - просто поставьте батарею поменьше и пользуйтесь телефоном на здоровье. Во всех остальных случаях, к большому аккумулятору так быстро привыкаешь, что о толщине смартфона даже не задумываешься.

Как было сказано в начале статьи, основной пожиратель батареи - экран. Здесь установлена IPS матрица диагональю 4.5 дюйма (чуть-чуть меньше, чем у iPhone 6) и разрешением 854х480, как у большинства недорогих Android смартфонов. Экран имеет гладкую поверхность, пальцы легко скользят по нему, реакция на действия мгновенная, без тормозов. Что касается яркости и цветовой палитры, то это конечно не AMOLED, но значительно лучше, чем у бюджетных Nokia: фотографии яркие и сочные, автоматическая регулировка яркости работает корректно, высокая контрастность позволяет без проблем читать тексты, написанные модным серым шрифтом на белом фоне. Доля энергопотребления, приходящегося на экран, в общем потреблении аппарата составляет всего около 3%. Это крайне мало для современного смартфона, и здесь производитель достиг своей задачи - мизерного потребления при хорошем качестве экрана.

Корпус телефона

BQ Bristol имеет сравнительно небольшой корпус размерами 133.5х65 мм. Толщина со стандартным аккумулятором составляет 8.6 мм, с батареей на 4000 мАч - 14.5 мм. Корпус имеет приятное шероховатое покрытие, благодаря чему он не скользит в руке и не собирает отпечатки пальцев. Существенная часть корпуса - задняя крышка, и как уже было сказано, в комплекте вы получите их две: для маленького аккумулятора и для большого.

Корпус телефона BQ Bristol II с обычной батареей

В обоих случаях, крышка плоская, и когда вы кладете телефон на стол, он лежит ровно, устойчиво, чего мне так не хватает во всех HTC и большинстве Nokia, не говоря уже об iPhone 6.

Корпус телефона BQ Bristol II с увеличенной батареей

Кнопки регулировки громкости расположены на правой стороне, а Power - на левой, как у Samsung Galaxy S3 или Lenovo K900, удобно и привычно. Ход кнопок минимальный, и вы не всегда чувствуете нажатия пальцами.

Корпус телефона BQ Bristol II с увеличенной батареей

Динамик звонилки располагается в нижней части задней крышки, под правой рукой, если держать телефон горизонтально. Звук вызова у BQ Bristol II не громкий, не тихий, но какой-то мягкий. Можно не услышать его в кармане даже на максимальной громкости, хотя если он лежит на столе - вы будете вздрагивать от каждого звонка. Возможно, это из-за расположения динамика на задней стороне. Что же касается слухового динамика, то он очень громкий даже на минимальном уровне, часто во время разговора хочется сделать даже потиже, хотя уже некуда.

Корпус телефона BQ Bristol II с увеличенной батареей

Телефон BQ Bristol II имеет 2 камеры: основную с разрешением 5 МегаПикселей и вспышкой и фронтальную, 2-мегапиксельную. Камеры не обладают какими-то выдающимися характеристиками, но в данном конкретном случае важнее, что обе они не тормозят, нормально фокусируются, и вы можете рассчитывать как на памятные снимки с тыльной камеры, так и на селфи и видеозвонки с фронтальной. Светодиодная вспышка в состоянии высветить объект в полной темноте с расстояния 1 метра.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты