Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор электронных книг Reader Book 1 и 2

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Каким-то образом мы упустили из виду, что у известной многим компании PocketBook появился новый бренд с лаконичным названием Reader, который будет состоять из недорогих электронных книг. На данный момент ассортимент ограничивается двумя моделями с не менее лаконичными названиями Book 1 и Book 2. Мы постараемся наверстать упущенное, и потому в данном обзоре познакомимся сразу с обеими моделями.

Внешний вид

Встречаем по одёжке. И сразу же начинаем искать различия между моделями, хотя как мы потом выясним, различия не только и не столько во внешнем виде.

Reader Book 1 и 2

Самое главное различие между моделями кроется в типе управления. Под экраном Reader Book 1 виднеется четырёхпозиционная кнопка в виде круга, с ещё одной внутри неё. Также видны выступы на корпусе в виде стрелок - за ними находятся скрытые кнопки для перелистывания страниц, но нажимаются они достаточно туго, приходится с силой давить на корпус. Долго ли выдержит такую нагрузку пластик?

Reader Book 1 и 2

А вот Reader Book 2 кнопок не имеет, так как оснащен сенсорным управлением. За счёт этого вторая модель короче на 8 мм (156 мм против 164 мм), чуть-чуть тоньше - 8,85 против 9,4 мм, а также легче - 140 против 150 грамм. Ширина же устройств одинакова и равна 116 мм. Отметим, что нам достались модели черно-белого цвета, то есть белые спереди и чёрные сзади, но существуют ещё и полностью чёрные варианты. Хотя оттенки белого у моделей разные, это видно на фото

Reader Book 1 и 2

Круглая кнопка у Reader Book 1 не очень удобная, так как узкая и нажимается тяжело. В первое время очень легко ошибиться и нажать на центральную кнопку, вместо круглой. Со временем привыкаешь, а точнее - приспосабливаешься. Чисто для перелистывания страниц можно пользоваться дополнительными скрытыми кнопками, но в обоих случаях имеется неудобство в виду того, что книгу надо держать за нижнюю часть, а не за бока, как это более удобно. На наш взгляд самое оптимальное расположение кнопок перелистывания - справа и слева от экрана одновременно. Но так практикуют далеко не каждые производители.

Reader Book 1 и 2

С Reader Book 2 ситуация противоположная - держать её во время чтения можно как удобно, так как для перелистывания достаточно прикоснуться к экрану.

Reader Book 1 и 2

У обеих моделей задняя часть имеет сужение к краям, что создаёт видимость небольшой толщины, но самое главное - за счёт этих скосов книги приятно лежат в руках.

Reader Book 1 и 2

Нижние грани обоих ридеров также совершенно одинаковы. Именно тут находится кнопка питания красного цвета (к чему он вообще?) с подсветкой (тоже лишнее, на наш взгляд), слот для карточек формата microSD и порт microUSB для подключения к компьютеру и зарядки.

Качество пластика хорошее, обе модели и смотрятся и трогаются очень приятно. Ни намёка на дешевизну, а минималистичный дизайн, на наш взгляд, только подчёркивает оригинальность.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты