Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор электронной книги Onyx Boox C67ML Magellan 3

Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Введение

Сегодня мы протестируем самую свежую модель Onyx Boox серии C67ML под названием Magellan 3. Новый экран, новый дизайн меню, что ещё нам приготовил наш старый знакомый производитель?

Внешний вид Onyx Boox C67ML Magellan 3

Уже из названия модели - Magellan 3 становится ясно, что перед нами - улучшенная версия старой модели Magellan. Собственно, мы уже привыкли, что дизайн шестидюймовой модели практически не претерпевает изменений уже в который раз. Красивые формы, эргономичный, удобный в использовании корпус - мы уже к нему привыкли.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Одно плохо - производитель упорно не хочет делать боковые кнопки двухпозиционными, чтобы можно было перелистывать одной кнопкой в обоих направлениях, а не только в одном. Хотя можно закрыть на это глаза, так как тестируемая модель Onyx Boox C67ML Magellan 3 оснащена емкостным сенсорным экраном с поддержкой multi-touch, то есть нескольких одновременных нажатий. Так что перелистывать можно жестами, а так же можно настроить "тап-зону", например область рядом с кнопкой "вперед" и тем, кому сенсорное управление милее аппаратных кнопок, вообще могут забыть о наличии последних. Плюс к этому, в настройках можно настроить листание назад на длинное нажатие аппаратной кнопки.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

По портам и гнездам также изменений нет - на нижнем торце находятся порт microUSB для зарядки и подключения к ПК, а также слот для microSD карточек на случай, если встроенных 4Гб, из которых 2,5Гб доступны пользователю, окажется мало. Хотя если использовать ридер строго по назначению, то даже встроенной памяти хватит на несколько сотен книжек. Что уж говорить о размере носимой в кармане библиотеке, которую можно уместить на 32Гб карточке.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Из интересных моментов хотелось бы отметить кнопку питания со встроенной подсветкой синего цвета, которая активируется во время включения устройства. Практическая полезность нам не ясна, но раз есть - пусть будет.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Собственно, главная изюминка модели - новейший (из имеющихся в продаже) дисплей E-Ink Carta. Он имеет контрастность 14:1 против 12:1 у E-Ink Pearl HD - предыдущего поколения. А для технологии E-Ink это также означает рост скорости в обновлении экрана. Разрешение и количество оттенков серого остались прежними - 1024х758 и 16 соответственно. В наличии фирменная подсветка MOON Light.

Onyx Boox C67ML Magellan 3

Тяжело говорить о том, насколько новый экран лучше предыдущего, ведь цифры сравнивать легко, а личное восприятие без прямого сравнения описать невозможно. Поэтому мы решили воспользоваться машиной времени и вытащили из закромов электронную книжку, которую протестировали почти 5 лет назад - Mr Book Clever.


Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты