Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор фаблета Archos 55 Helium Plus

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Как оказалась, выбрать недорогой смартфон с экраном ровно 5,5 дюймов - задача крайне нетривиальная. Выбор хоть и есть, но практически везде с чем-то приходится мириться - с отсутствием LTE или второй симки, с непозволительно малым разрешением, не IPS матрицей или брендом. Сегодня мы познакомимся с Archos 55 Helium Plus, который будет отстаивать честь недорого фаблета.

Внешний вид Archos 55 Helium Plus

Фаблет выпускается в двух цветовых вариантах - чёрном и белом, нам на тест достался белый вариант.

Archos 55 Helium Plus

Дизайн устройства прост и лаконичен. Его не назовёшь дорогим или дешёвым, он именно простой, без изысков. Белая лицевая сторона, с неширокими рамками дисплея, белая же задняя крышка, с удовольствием собирающая отпечатки пальцев, и серая монолитная боковина. Всё это - из пластика.

Archos 55 Helium Plus

Кнопки управления зачем-то разнесены - качелька громкости по левую сторону, кнопка питания - по правую. А microUSB порт и 3,5мм выход на наушники наоборот находятся вместе сверху.

Archos 55 Helium Plus

Archos 55 Helium Plus

Что немного удивляет, так это наличие сенсорных кнопок. Об их существовании узнаёшь только после нажатия на одну из них - тут же включается подсветка.

Archos 55 Helium Plus

В принципе учитывая размеры экрана, было бы неплохо, если кнопки были программные.

Archos 55 Helium Plus

В остальном всё как у всех - в наличии датчик приближения и освещенности для автоматической регулировки яркости, единственное что расстраивает - отсутствие индикатора событий.

Archos 55 Helium Plus

Задняя крышка держится на множестве тугих защёлок, а потому снять её - задача непростая. Сидит крышка очень плотно, зазоры отсутствуют - это плюс. Но непростая процедура снятия и установки крышки отбивает желание часто менять симки. Есть ещё две странности. Первая - поддержка 4G только в первом слоте. Вторая странность - первый слот для SIM карт формата micro, второй - для mini. Видимо, подразумевается, что во второй слот можно будет в случае чего вставить симку из планшета (где нередко используются именно mini-SIM). Других идей нам на ум не приходит.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты