Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор геймерской гарнитуры A4Tech Bloody G430

Введение

Продолжая знакомиться с игровыми гарнитурами бренда A4Tech, нельзя не упомянуть и бюджетные модели, например, Bloody G430 по цене около 1400 рублей. Это наушники закрытого типа с прочным двухметровым кабелем, 40 мм динамиками, фиксированным микрофоном и мягкой встроенной подсветкой, работающей от USB-порта. Особенно интересно будет сравнить эту модель с более дорогой A4Tech Bloody M425, которую мы тестировали прошедшим летом.

Внешний вид A4Tech Bloody G430

Изначально я ошибочно полагал, что это некое подобие модели M425, по крайне мере, судя по картинкам на упаковке, отличия были хоть и очевидные, но казались мне несущественными. Но из коробки я извлёк совсем не то, что представлял.

A4Tech Bloody G430 не назвать совсем уж компактными игровыми наушниками, но они меньше старшей модели, причём меньше не только чашки, но и амбушюры. Если M425 полностью охватывала уши и при этом они практически не контактировали с корпусом за счёт большой толщины амбушюр, то у G430 они тоньше, и уши уже касаются корпуса.

А вот наполнитель амбушюр буквально на капельку, но твёрже. Ну и нельзя не упомянуть необычный коричневый цвет кожзама, из которого выполнена и верхняя вставка механизма автоматической регулировки положения наушников на голове.

Оголовье – такое же металлическое, а вот пластик в месте крепления оголовья к корпусу несколько тоньше, это вселяет некое недоверие.

Зато в отличие от M425 у G430 чашки имеют поворотный механизм для более удобной посадки, хотя к посадке у M425 у нас претензий не было (в чём, опять же, заслуга больших и мягких амбушюр).

Микрофон находится на левой чашке, он фиксированный, из корпуса выступает не так сильно, как у модели M425, но и по габаритам он несколько меньше. Тут же сзади – регулятор громкости, опять же ровно, как и у модели M425. А вот в чём младшая модель отличается существенно, так это в более толстом и прочном кабеле.

Силиконовая оплётка неприличной толщины гарантирует, что провод переживёт наушники, хотя у большинства моделей именно кабель первым выходит из строя. А тут же – посмотрите сами на фотографию. За кабель можно не бояться, даже если дома живёт кошка, которая любит точить зубы о провода. На конце провода – два 3,5мм аудио штекера (наушники и микрофон) и один USB штекер для подключения к ПК и активации встроенной подсветки.

Сделаем акцент, что подключение по USB никоим образом не влияет на звук, и отвечает исключительно за питание подсветки.

Впечатления от использования A4Tech Bloody G430

Но на одном лишь внешнем виде сюрпризы не заканчиваются. Как мы же говорили – по эргономике есть небольшие отличия из-за других амбюшур – они чуть меньше и чуть твёрже, хотя с учётом автоматической регулировки положения сидят наушники на голове достаточно удобно и комфортно. Правда, уши в этой модели всё-таки склонны потеть, виной тому, как мы уже говорили, что уши касаются самих наушников. Но в целом эргономика вполне неплоха, особых претензий у нас нет, в наушниках спокойно можно провести несколько часов без перерыва без особого дискомфорта.

А вот большим сюрпризом для нас стал тот факт, что отличия в звучании G430 и M425 (которые стоят почти в 3 раза дороже) совсем небольшие. Старшая модель звучит несколько громче, что вызывает ошибочное суждение, будто она звучит существенно лучше. Но стоит выровнять громкость как характер звучания, становится практически аналогичным. Единственное, в M425 всё же чуть больше объёма и голос звучит не так глухо, как в G430. Низкие частоты есть, их вполне достаточно, но они не выходят на первый план, и на них не делается акцент. С верхними частота всё так же грустно, «воздуха» очень не хватает. Так что в целом младшая модель хоть и уступает старшей, но разница несмертельная, и она также годна для прослушивания музыки, что является редкостью для игровой гарнитуры. Что же касается звучании в играх, то опять же не хватает чуточку объёма в звучании, но в целом всё очень достойно – стереопанорама хорошая, никаких трудностей в 3D Action я не испытывал, все звуки прозвучали для меня привычно и без потери в детализации, и с ориентацией в пространстве я не испытывал.

И напоследок хотелось бы ещё раз сделать акцент на отличиях от старшей модели. На наш взгляд в части материалов корпуса и запасе прочности и кроется главное отличие. Если M425 и выглядят и в руках ощущаются более монолитно и дорого, то G430 на глаз выглядит дешевле, а в руках впечатление только усиливается. Возможно, если бы пластик чашек был чуть покачественнее и с глянцевым лаковым покрытием, то впечатления стали бы совсем инеы. С другой стороны, зачем тогда нужна была бы модель M425?

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody G430 находилась на уровне 1400 рублей.

Выводы

A4Tech Bloody G430 – это выбор прагматичного потребителя. С практической точки зрения он получает наушники неплохого качества, зато с неубиваемым кабелем, который в 99% случаев первый и выходит из строя. Более того, он получает практически такое же звучание, что и у модели M425, которая стоит в три раза дороже. Хотя если отбросить ценовой вопрос, то M425 бесспорно выиграет по всем параметрам, но, увы, такое возможно только в воображении. Так что с точки зрения соотношения цена/качество A4Tech Bloody G430 выглядит привлекательнее, чем более дорогая модель.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     07/11.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты