Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор геймерской клавиатуры Redragon Xenica

Введение

Что-то давно мы не обращали свой взор на геймерскую периферию, тем более что и в этом сегменте периодически появляются "новички". Так, в прошлом году к нам пришёл новый бренд Redragon, предлагающий геймерские клавиатуры и мышки разных категорий - от недорогих до профессиональных. Сегодня мы познакомимся с недорогой клавиатурой Redragon Xenica.

Внешний вид

Как это часто бывает у геймерских продуктов, в дизайне преобладают чёрный (основной) и красный цвета. С помощью красного цвета сделан акцент на стрелочных клавишах и группе WASD.

Redragon Xenica

Но в Redragon на этом не остановились и пошли дальше и установили красную подсветку аж в пяти местах, включая фирменный логотип в верхней части. А вот сами клавиши подсветки не имеют, а жаль. Но что ещё хуже - мы не нашли как эту подсветку отключить. Благо, красный свет не особо мешает ночью.

Redragon Xenica

Redragon Xenica

Раскладка - стандартная, с отдельным блоком цифровых клавиш. Подставка под руки коротковата, но нижнюю часть ладони всё-таки поддерживает. Поменять угол наклона можно с помощью ножек.

Redragon Xenica

Из приятного - специальные сквозные отверстия в области клавиш, с помощью которых можно быстро и безболезненно (для внутренностей устройства) слить пролитую на клавиатуру жидкость. Актуально для тех, кто нарушает одну из главных заповедей - не ешь за компьютером. Хотя, честно говоря, мы и сами эту заповедь периодически нарушаем.

Redragon Xenica

Как видно по фотографии перед нами обычная (в том плане, что не механическая) мембранная клавиатура. В комплекте с Redragon Xenica поставляется экстрактор клавиш, правда не особо понятно зачем - дополнительных клавиш в комплекте нет.

Redragon Xenica

Конечно, дизайном стрелочные клавиши пересекаются с группой WASD, но мы не видим смысла менять их местами. Можно было бы предположить, что замена понадобится в случае истирания символов на клавишах, но они нанесены лазерной гравировкой, что обеспечивает стойкость к истиранию. Так что это предположение мы тоже отметаем.

Redragon Xenica

Ну и последнее слово замолвим за кабель. Он интересен не только и не столько позолоченным разъёмом, сколько тканевой оплёткой и длиной почти в два метра. А теперь перейдём к козырям данной модели.

Особенности Redragon Xenica

Конечно, если бы не было этих самых козырей, Redragon Xenica затерялась бы среди десятка других недорогих геймерских клавиатур. А Redragon Xenica действительно есть что показать.

В первую очередь отметим поддержку до 19 одновременных нажатий. Мы проверили столь смелое заявление и можем сказать, что клавиатура действительно распознаёт нажатия всех клавиш в области WASD (эти клавиши подчеркнуты). С остальными клавишами этот трюк уже не срабатывает, но они и мало используются в играх. Что касается цифрового блока - там распознаётся не более трёх одновременно нажатых клавиш.

Redragon Xenica

Далее хочется сказать про настройку времени отклика клавиш между офисным и геймерским. Первый - обычный, а вот во втором режиме даже не вооруженным взглядом заметно значительное уменьшение времени между повторениями команды при нажатой клавише. Возможно, само время отклика действительно меньше, но чтобы эту разницу уловить нужно быть киберспортсменом с многолетним опытом. Не будем лукавить - мы таковыми не являемся.

Redragon Xenica

Ещё одна интересная, но опять же не особо понятная, функция - смена ролями стрелочных клавиш и WASD. Все современные игры имеют тонкую настройку функций клавиш, а потому довольно непросто на память вспомнить игры, где эта функция будет очень кстати. Быть может, кому-то реально пригодится возможность прямо во время игры переключаться между этими клавишами.

Redragon Xenica

Ну и на десерт - возможность блокировки Win-клавиши а также дополнительные мультимедийные функции клавиш F1-F12. Redragon Xenica не нуждается в дополнительном программном обеспечении, тем не менее в качестве приятного бонуса на сайте производителя можно скачать ПО MKey Defender Edition, с помощью которого можно создать различные горячие комбинации, а также макросы, и ещё много много других функций.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в упаковке типичных для данного класса устройств размеров. Цветовое оформление повторяет само устройство - сочетание красного с чёрным.

Redragon Xenica

Redragon Xenica

Вместе с клавиатурой можно обнаружить инструкцию, экстрактор для клавиш, а также код на подарок в игре Skyforge.

Цена вопроса

На момент написания обзора средняя стоимость Redragon Xenica составляла 1300 рублей.

Выводы

Redragon Xenica оставила приятные впечатления. Да это мембранная клавиатура, не механика. Но её геймерская сущность не заканчивается на ярком дизайне. Поддержка до 19 одновременных нажатий, практически уникальная функция настройки времени отклика, блокировка Win клавиш - всё это непременно поможет в достижении новых результатов и рекордов в новых играх. И всё это за совсем небольшую сумму в 1300 рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
18/04.2016

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты