Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор геймерской клавиатуры Wolf King Warrior

Вступление

Игровые манипуляторы становятся всё более популярными, тем более, скоро лето – пора отпусков и каникул. Любители потратить свободное время за компьютерными играми в определённый момент времени задумываются о покупке более удобных компьютерных мышек, клавиатур, джойстиков и геймпадов. Выбор игровых мышек велик, а вот истинно геймерских клавиатур не так много. Сегодня мы познакомимся с одной из таких клавиатур, название которой Wolf King Warrior.

Wolf King Warrior

Упаковка и комплектация

Wolf King Warrior поставляется в коробке средних размеров. На упаковке можно увидеть привычное для Wolf King изображение волка, изображение самой клавиатуры и перечень характеристик. Надписей на упаковке не очень много, но все они на английском языке.

Wolf King Warrior

Внутри упаковки кроме клавиатуры ничего обнаружить не удалось. Было бы весьма кстати укомплектовать Wolf King Warrior небольшой сумочкой для любителей походов на LAN Party.

Технические характеристики

Wolf King Warrior

Перечислим основные характеристики Wolf King Warrior:

  • тип клавиатуры: мембранная

  • USB-интерфейс с поддержкой plug-and-play

  • 54 низкопрофильные и бесшумные клавиши, из которых 2 клавиши регулировки громкости

  • запатентованный дизайн – круговое расположение кнопок

  • компактные размеры и увеличенный вес

  • кабель длиною 2 метра и толщиной 4мм

  • несколько вариантов цветового оформления

Характеристики соответствуют стандартам – длина кабеля около 2х метров, что позволит использовать Wolf King Warrior в небольшом отдалении от компьютера. Кабель не очень толстый, всего 4мм, но сломать его в полевых условиях будет сложно. Единственное, 54 клавиши может показаться недостаточным. Так это на самом деле или нет – мы узнаем во время тестирования.

Внешний вид и эргономика

Внешне клавиатура напоминает большой блин – круглая, плоская. Основной блок клавиш смещён вверх от центра клавиатуры. Расположение клавиш крайне непривычное – круговое, при этом визуально клавиатуру можно разделить на несколько блоков. Центральный блок состоит из кнопок [Q], [W], [E], [A], [S] и [D], имеющих привычные для стандартных клавиатур размеры (лишь клавиша Q треугольная). Ниже располагаются вытянутые [Z], [X] и [C]. [SPACE] длинный и располагается вертикально – прямо под большим пальцем.

Wolf King Warrior

Справа от пробела расположились овальные клавиши [O], [B], и пара кнопок [<] и [>]. Они специально расположены на изогнутой линии - если большой палец поднять с пробела и чуть отклонить вправо, то прямо под ним оказываются все эти клавиши.

Wolf King Warrior

Клавиши [R], [G] и [T] также равноудалены от ладони и их очень удобно нажимать указательным пальцем. Рядом разместилась треугольная F, не смотря на сравнительно маленький размер, промахнуться очень сложно. Цифровые [0]..[9] и функциональные клавиши [F1]..[F12] расположены по кругу, благодаря чему легко дотянуться до любой клавиши, не отрывая кисть.

Wolf King Warrior

Клавиши [Tab], [Shift] и [Ctrl] располагаются слева от центрального блока. На удивление рядом расположились две клавиши [Ctrl] – побольше, но подальше и поменьше, но поближе к центру. Какой именно пользоваться – игрок со временем выберет сам, но обе они расположены достаточно удобно и проблем не возникает. Нестандартно расположена клавиша [K] – между [Ctrl] и [0]. Видимо, производитель посчитал эту клавишу не сильно востребованной, хотя дотянуться до неё очень просто – тяжело свыкнуться с мыслью, что она там находится.

Wolf King Warrior

Клавиши [~] (тильда), [M], [H] и [N] расположены на одной прямой и имеют средний размер. Увы, расположены они слишком низко и нажимать на них не очень удобно – приходится либо большой палец уводить под ладонь, либо сильно сгибать мизинец (что ещё неудобней). Не лучше ситуация обстоит с клавишами [-], [=] и [Alt]. Чем нажимать [Alt], огромный вопрос – ни один палец физически не дотянется (если не перемещать кисть). Приходится нажимать левой стороной ладони, что из-за небольшого размера клавиши вызывает некоторые проблемы.

Wolf King Warrior

На самой левом краю клавиатуры расположились оставшиеся три клавиши – [Esc], [V+] и [V-]. Последние две отвечают за регулирование громкости и не требуют установки драйвера. Они имеют продолговатую форму, не очень легко нажимаются, и тянуться до этих клавиш далеко, но вряд ли они будут сильно востребованы во время игры.

Wolf King Warrior

Всего мы насчитали 54 клавиши. Можно было бы разместить и чуть больше, например, чуть укоротить пробел, на месте кнопок [O], [B], [<] и [>] можно было бы уместить как минимум в 2, а то и в 3 раза больше кнопок чуть меньше размером, да и один [Ctrl] заменить на другую клавишу. Число клавиш тогда бы достигло 60, а эргономика ни сколько не пострадала. И самый большой минус – малые размеры клавиши [Alt]. Её можно было бы сделать и больше. Больше претензий к клавишам нет.

По высоте клавиши нечто среднее между slim и обычными клавиатурами – они не очень высокие, но и не совсем тонкие. Ход короткий, нажатия чёткие. Клавиши нажимаются не очень туго, но ложные нажатия исключены. Тактильные ощущения хорошие, жалко только, что все клавиши гладкие, кроме [Alt] и маленького [Ctrl] – они шершавые.

Снизу можно обнаружить резиновые ножки для уменьшения скольжения, а также две лапки для изменения угла наклона. Располагая клавиатуру на столе (некоторым удобнее держать манипулятор на коленях), наличие ножек может оказаться полезным.

Wolf King Warrior

Качество используемых материалов нареканий не вызывает – пластик приятный на ощупь и в то же время не проминается при сильных нажатиях. Падение со стола клавиатура должна выдержать, но лучше не экспериментировать.

Нельзя забывать и о нескольких вариантах цветового оформления – кому стандартный черный цвет поднадоел, могут выбрать другой. Особенно пригодится тем, кто хочет выдержать компьютер в единой цветовой гамме (например, синей).

Wolf King Warrior

Резюмируем – эргономика более чем хорошая. Она, не побоюсь этого слова, отличная – все клавиши буквально под рукой и даже не надо перемещать кисть. Конечно, есть небольшие недочёты (например, клавиша [Alt]), но в целом клавиатура очень удобная. Правда, нестандартное расположение кнопок заставит потратить некоторое время на привыкание, но затем никаких проблем не возникнет. В то же время, на таком большом пространстве можно было бы уместить и чуть больше клавиш, совсем не ухудшив эргономику.

Софт

После подключения, в системе появляется новое устройство «клавиатура HID», никаких драйверов и софта не требуется. Наличие других клавиатур не вызывает никаких конфликтов, поэтому нет необходимости отключать манипулятор тогда, когда им не пользуешься.

Впечатления от использования

Клавиатура позиционируется как манипулятор для игр от первого лица, иными словами – стрелялок и шутеров. Проверим её в деле – запускаем любимые трёхмерные шутеры. Чем дольше играешь, тем больше положительных эмоций возникает. Клавиатура очень удобная – клавиши специально расположены так, что бы дотянуться до них можно было без лишних усилий. Особенно это касается пробела – в стандартном режиме большой палец просто отдыхает на этой клавише. Цифровые и функциональные клавиши расположены очень близко. На стандартной клавиатуре дотянуться до клавиш [9], [0], а уж тем более до [F12], очень трудно – приходится отрывать кисть. А ведь часто сохранение настроено на одну из кнопок [F5]-[F10], которые на стандартных клавиатурах, в отличии от Wolf King Warrior, просто недосягаемы.

К сожалению, со временем возникает и отрицательный момент – недостаток в клавишах. Давайте посчитаем вместе: 54 минус 12 (функциональные), минус 10 (цифровые), минус 6 (два [Ctrl], [Tab], [Space], [Alt], [Shift]), минус 3 ([Esc] и регуляторы громкости) и ещё раз минус 5 ([~], [-], [=], [<], [>]), итого остаётся 18 буквенных клавиш, использующихся в первую очередь. А это уже не так уж много. В некоторых играх приходится переназначать клавиши так, что бы максимально задействовать все доступные клавиши. В итоге остаётся пользоваться и не очень удобными [M], [H], [N], [-] и [=]. А кому-то и вообще может клавиш не хватить – от каких-то функций придётся отказаться (или назначить их на цифровые или функциональные клавиши, если есть возможность). Но, будем надеяться, таких ситуаций у вас не возникнет./p>

Резюмируем – на деле Warrior показывает себя с лучшей стороны, эргономика и удобство пользования удивят не один раз. Обидно, но факт - 54 клавиши не так уж и много. Конечно, далеко не в каждом шутере удастся задействовать столько кнопок, но вот в стратегиях и некоторых других жанрах проблема возникнуть может. Всегда приходится с чем-то мириться.

Цена вопроса

На момент написания обзора за Wolf King Warrior просят около 40$. Это достаточно низкая цена для подобного рода устройства.

Но для тех из вас, кто уже готов приобрести игровую клавиатуру, но считает, что 40$ - это дороговато, Wolf King представляет модель TimberWolf, эдакий гибрид Wolf King Trooper и обычной клавиатуры.

Wolf King TimberWolf

Такое решение позволит не только сэкономить место на рабочем столе (сама клавиатура получается короче из-за отсутствия стрелочек), но и сэкономить средства: вместо того, чтобы покупать отдельно хорошую клавиатуру и отдельно игровую - взять вот такой гибрид.

Выводы

Пришло время подвести итоги. Преимущества Wolf King Trooper:

  • потрясающая эргономика, удобные большие клавиши

  • отличный внешний вид

  • оптимальные размер и вес

  • высокое качество материалов

  • несколько цветовых решений

Недостатки:

  • требует много времени для освоения

  • небольшие придирки к некоторым клавишам

  • всего 54 клавиши

Wolf King Warrior

Почти все недостатки Wolf King Warrior тают перед главным достоинством – отличной эргономикой. Тот, кто ищет именно удобную игровую клавиатуру, будет удовлетворён Warrior. Хотя 54 клавиши и может показаться недостаточным для некоторых игр, зато размеры этих кнопок оптимальные.

При цене около 40$, Wolf King Warrior - продукт очень интересный и долю внимания обязательно получит. Более того, если рассмотреть комплект из Warrior и Trooper, то вырисовывается очень даже неплохой готовый геймерский набор, который приятно не только подарить, но и купить в личное пользование.

Официальный русскоязычный сайт Wolf King - www.wolfking.ru

Лутовинов Максим (aka. Kok)
28/05.2007

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты