Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор геймерской мышки A4Tech Bloody P93

Введение

Оптический сенсор с настраиваемым на лету разрешением вплоть до максимальных 5000CPI, оптические кнопки с временем отклика 0,2 мс и ресурсом в 20 миллионов нажатий, оптический скрол с ресурсом более 1 миллиона оборотов, дополнительные программируемые кнопки, настраиваемая встроенная RGB подсветка. Думаете, это всё, что мы можем сказать об игровой мышке A4Tech Bloody P93? А вот и нет, это только начало списка интересных особенностей данной модели, остальное – в нашем новом обзоре.

Внешний вид A4Tech Bloody P93

Вот за что действительно можно похвалить A4Tech, так это за их фантазию в части дизайна устройств. Последние модели серии Bloody имеют очень броское и стильное оформление, взять хотя бы недавно протестированную мышку P85, и тестируемая сегодня P93 не выбивается из этой славной тенденции.

Верхняя часть корпуса имеет покраску под затёртый металл, причём покраска очень качественная и смотрится просто шикарно. Тут же – подсвечивающийся лейбл Bloody.

Колесо прокрутки с прозрачными вставками и имеет независимую подсветку, которая меняется, например, при смене разрешения сенсора. Под скролом – три программируемые кнопки. Ещё две – слева под большим пальцем.

По обоим бокам – резиновые ребристые вставки для уменьшения скольжения. По всему корпусу видны вставки из прозрачного пластика, через которые вырывается на свет встроенная RGB подсветка.

Нижняя часть у большинства игровых мышек скучная, но у A4Tech Bloody P93 всё с точностью да наоборот, и всё благодаря трём металлическим ножкам красного цвета. И опять же видим прозрачные вставки спереди и сзади (прямо как фары и фонари у автомобиля).

В целом дизайн у A4Tech Bloody P93 – 10 баллов из 10. Качество материалов нам также нравится, и пластик корпуса и резиновые вставки – очень приятные на ощупь и не вызывают претензий в части надёжности. Сборка монолитная, плотная. Также отметим тканевую оплётку кабеля, что несомненно плюс к долговечности.

Технические характеристики A4Tech Bloody P85:

  • Тип - оптическая
  • Тип подключения - проводная
  • Интерфейс - USB
  • Тип сенсора - оптический
  • Сенсор - PixArt PMW3325 Gaming Engine
  • Время отклика - 0,2 мс
  • Разрешение сенсора мыши - 5 000 CPI, регулируемое
  • Встроенная память - 160Кб
  • Количество кнопок - 8
  • Размер упаковки - 22,2х15,9х6,5 см
  • Системные требования - Windows XP/Vista/7/8/10

Впечатления от использования A4Tech Bloody P93

Первое что сразу же хочется отметить – это эргономика A4Tech Bloody P93. Формы корпуса – универсальные, удобно держать мышку разными хватами, можно и полностью класть пальцы на кнопки, а можно держать мышку лишь кончиками пальцев, в общем девайс подойдёт всём. За счёт наличия по бокам резиновых вставок, P93 нам показалась чуть более «ухватистой» в сравнении с ранее протестированной A4Tech Bloody P85, хотя объективно разница не принципиальна.

Что касается оптического сенсора, то он такой же, как в P85. Максимальное разрешение составляет 5000 CPI и четкость работы сенсора не вызывает никаких вопросов. Не привередлив сенсор и к поверхностям – отличная работа наблюдается даже на неигровых поверхностях, например обычном офисном столе. Вдобавок очень хорошее скольжение обеспечивают металлические ножки, которые по своим свойствам очень близки к тефлоновым, зато имеют значительно больший ресурс.

Основные кнопки имеют оптические микропереключатели, выполненные по технологии Light Strike, что обеспечивает мгновенный отклик, и как мы уже говорили в обзоре P85, тактильно разница не чувствуется, по времени отклика отличия можно попробовать уловить, если придавать этому значение, а вот однозначным плюсом можно назвать невысокую громкость нажатия.

Также у A4Tech Bloody P93 имеется встроенная flash-память для хранения настроек доступных в фирменном ПО Bloody 6. Мы уже рассказывали о нём в обзоре A4Tech Bloody P85, так что не будем повторяться и просто коротко перечислим основные функции: четыре фирменных режима с индивидуальными настройками всего и вся, макросы, комбо, множественные клики, восемь конфигураций кнопок и тонкая настройка RGB подсветки. Для активации части функций (например, макросов) придётся приобретать ключ активации ценою в $10. Конечно, можно было бы включить это в стоимость мышки, но выбранное A4Tech решение нам нравится больше, так как простым пользователям, которым не нужны все эти примочки, просто не будут покупать ключ, в противном случае переплачивали бы и они.

Упаковка и комплектация

Манипулятор поставляется в очень симпатичной коробке. Она имеет открывающуюся переднюю дверцу, за которой располагается сама мышь, так что тщательно осмотреть её можно ещё до покупки и вскрытия упаковки.

В комплекте с мышкой поставляется лишь макулатура да пара фирменных наклеек.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody P93 составляла 2300 рублей.

Выводы

A4Tech Bloody P93 – это отличное продолжение серии, хотя по сути принципиальных отличий от P85 нет. Тот же сенсор, то же техническое оснащение, набор кнопок, металлические ножки, одно фирменное ПО. Да, у P93 чуть иная эргономика, но разница с P85 будет видна лишь при непосредственном сравнении. В целом же у обеих моделей очень хорошая эргономика. А главное же отличие заключается в дизайне, но тут опять же паритет, так как обе мышки выглядят по-своему шикарно.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
18/10.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты