Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор геймерской мышки CM Storm Sentinel Z3RO-G

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Лето - пора отпусков и отдыха. Учитывая опыт прошлого года, лучше всего отдыхать либо далеко от дома, лёжа на пляже прохладного моря, либо дома, но под мощной сплит-системой. И если нет возможности уехать подальше от городской суеты, то скоротать время помогут компьютерные игры, тем более, что только что вышел новый Duke Nukem. Вдвойне приятнее играть, используя профессиональные игровые манипуляторы, и если с обычной клавиатурой ещё можно смириться, то отсутствие игровой мышки - это очень досадный промах. И если уж выбирать игровую мышь, то хорошую. Надеемся, что именно такая попала к нам сегодня на тестирование. Это продолжение легендарной "мышки с фарами" CM Storm Sentinel Advance, новый перекачанный стероидами грызун, который улучшил и без того хорошие характеристики сенсора.

Упаковка и комплектация

Мышь поставляется в упаковке средних размеров, но выполненной в стиле книги - за открывающейся передней крышкой кроется сам манипулятор.

CM Storm Sentinel Z3RO-G

Внутри упаковки помимо манипулятора можно найти не только "джентльменский набор" (руководство пользователя и диск с драйверами и ПО), но и набор запасных "ножек", а также регистрационный код к игре "Shattered Horizon" (очень приятный бонус).

CM Storm Sentinel Z3RO-G

Укомплектовать игровую мышь дополнительными ножками - очень верное решение, ведь это практически единственная часть в мышке, которая может потребовать замены в первую очередь, если конечно игровой манипулятор доживёт до этого времени. Да и то необходимость возникнет лишь у тех, кто ну очень активно использует мышь каждый день. В любом случае комплектация хорошая, а мы идём дальше.

Спецификации

Перечислим основные характеристики CM Storm Sentinel Z3RO-G:

  • тип манипулятора: геймерская мышь
  • сенсор:
    • тип - лазерный, сдвоенный
    • чувствительность - настраиваемая, 100-5600dpi
  • органы управления:
    • 2 стандартные кнопки + нажимающийся скролл
    • 5 программируемых кнопок
  • частота опроса мыши: 1000Гц (1мс)
  • встроенная энергонезависимая память на 64Kb для хранения настроек
  • OLED дисплей с возможностью загрузки своего изображения
  • 5 игровых профилей в памяти мышки
  • возможность изменять вес манипулятора от 139 до 161,5 гр за счёт грузиков
  • позолоченный USB штекер
  • USB-интерфейс с поддержкой plug-and-play
  • совместимость с ОС: Windows 2000/2003/XP/XP x64/Vista, Mac OS X 10.2.8 и выше
  • кабель длиною 1,5метра и толщиной 3мм

Список технических характеристик реально может вскружить голову неопытному пользователю. В активе мышки, прежде всего, огромная чувствительность и скорость опроса. Такие параметры перекрывают требования большинства 3D Action игр и предъявляются уже теми игроками, кто любит сложные военные симуляторы, требующие точности прицеливания и скорости реакции.

Встроенный OLED дисплей покажет активный профиль и позволит наделить вашу мышь индивидуальностью - это всегда красиво и эффектно. В остальном, вроде, всё на уровне.

Внешний вид, эргономика и функциональность

Корпус манипулятора выполнен из прочного пластика со слегка шершавым покрытием, что уменьшает вероятность скольжения в руке. Кнопки выполнены из пластика с другими тактильными ощущениями - пластик так же не скользкий, но приятный на ощупь.

CM Storm Sentinel Z3RO-G

Форма мышки несимметричная и рассчитана на игроков правшей. Слева имеется выступ для большого пальца. Как правило, тут же делается вставка из прорезиненного материала - решение очень популярное, но придётся по нраву не всем пользователям. Cooler Master решил не делать вставок, поэтому этот участок монолитный. Зато на нужном месте расположились две программируемые кнопки - выполнены они из резины, нажимаются очень легко.

CM Storm Sentinel Z3RO-G

В правой части мышки ничего необычного нет. И левая и правая боковины выполнены из одного пластика тёмно-серого цвета. Чтобы придать контраст, верхняя часть с основными кнопками выполнены из чёрного пластика, а решёточка - металлическая!


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты