Обзор геймерской мышки EpicGear Gekkota

Введение

У нас в гостях очередной манипулятор для любителей компьютерных игр. Cегодня мы познакомимся с очень интересным устройством с не менее интересным названием EpicGear Gekkota.

Внешний вид EpicGear Gekkota

Нам досталась модель в белом цвете, но судя по информации на сайте, доступен также синий цвет. Первое что бросается в глаза - EpicGear Gekkota имеет полностью симметричный корпус. Этот выбор всегда был нелёгок - или делаем хорошо всем, или ещё лучше, но только некоторым (обычно правшам). В EpicGear решили, что Gekkota должен быть поистине универсальным, чтобы и левши могли воспользоваться данным "инструментом".

EpicGear Gekkota

В белом цвете мышка выглядит необычно. Не сказать, что перед нами - "белая ворона", наоборот, дизайн достаточно агрессивен и продуман, хотя и не без странностей. Начнём с органов управления, а их в манипуляторе аж 11 штук. Две стандартные кнопки, нажимающееся колесо прокрутки, две кнопки под ним и три кнопки по бокам.

EpicGear Gekkota

Две боковые кнопки находятся сверху, над большим пальцем. Третья кнопка находится впереди, практически около края. И если первые две кнопки нажимать достаточно удобно, то вот третья кнопка расположена очень неудачно. Конечно, пальцы у всех разные, и наверняка найдётся человек, которому эта кнопка придётся по душе, нам же она по душе не пришлась - тянуться до неё нелегко, приходится даже менять хват.

EpicGear Gekkota

И так как мышка симметрична, то с другой стороны ситуация ещё хуже - средним пальцем тянуться и нажимать ещё неудобнее. Так что наше личное мнение - эти кнопки можно было и не ставить.

EpicGear Gekkota

Пожалуй, это единственный спорный момент. Всё остальное вызывает исключительно положительные эмоции. Например, резиновые вставки в углублениях, резиновое же покрытие скролла с насечками. Кстати, скролл дискретный и очень приятный в работе. Основные кнопки нажимаются чётко и не звонко - по громкости нечто среднее между "тихими" породистыми брендами и недорогими "громкими" моделями.

EpicGear Gekkota

На нижней части находится лазерный сенсор Avago нового поколения и две тефлоновые ножки. Ножки очень скользкие, тефлон бесспорно лучше пластика.

EpicGear Gekkota

Ну и куда же без обязательного набора "фич" геймерского манипулятора: длинный (1,8м) кабель в оплетке и позолоченный USB-штекер.

EpicGear Gekkota

На этом всё. Да, немного удивительно, что в профессиональной модели не предусмотрено изменение развесовки (или как минимум общего веса), как у многих конкурентов. EpicGear Gekkota имеет фиксированный вес в 110 грамм (без учёта кабеля).

EpicGear Gekkota

Сборка и качество материалов отличное. Пластик очень приятный на ощупь и не вызывает сомнений в прочности. Первое впечатление вполне неплохое.

Характеристики EpicGear Gekkota

  • Лазерный сенсор Avago нового поколения на 8200 dpi
  • 32-битный ARM-процессор
  • 128 Кб встроенной памяти
  • Минимальная дистанция отрыва
  • Скорость перемещения: до 150 ips
  • Ускорение: до 30G
  • Частота опроса: 125 - 1000 Гц
  • 1,8-метровый кабель в оплетке
  • Габариты: 116,6 х 69,5 х 40 мм
  • Вес: 110 грамм (без учета кабеля)





НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор материнской платы ASRock Z370 Extreme4

Выход для новых многоядерных процессоров Intel нового сокета LGA1151v2 стало некоторым шоком для большинства пользователей. Теперь, при желании обновить систему до процессоров Intel core i3/i5/i7 8-го поколения, будь любезен...

Обзор игровой гарнитуры со встроенной звуковой картой Marvo HG9005

Сегодня поговорим об игровой гарнитуре со встроенной звуковой картой и виртуальным 7.1 канальным звуком - Marvo HG9005. В плюсы этой модели также можно отнести пульт управления, отключаемую (за это вообще надо памятник ставить)...