Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор геймерской мышки Zalman ZM-GM3 Eclipse

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Что-то давно у нас не было обзоров интересных манипуляторов, а ведь скоро Новый Год, уже пора заняться поиском подарков. На выручку приходит Zalman, который помимо систем охлаждения предоставил на тестирование свою новую геймерскую мышь ZM-GM3 Eclipse. Необычный дизайн, современный высокоточный сенсор, система изменения веса манипулятора, куча программируемых кнопок. Знакомство обещает быть очень интересным.

Технические характеристики Zalman ZM-GM3 Eclipse

Как всегда начнём с ознакомления с техническими характеристиками устройства.

  • Сенсор - Лазерный
  • Разрешение сенсора - 8200 DPI
  • Частота обновлений - 12000 FPS
  • Длина кабеля - 1,8 м
  • Вес - 115 г + 24 г
  • Количество кнопок - 7
  • Предельное количество нажатий - 5 000 000

Внешний вид Zalman ZM-GM3 Eclipse

Zalman ZM-GM3 Eclipse - не первая модель в ряду мышей этого производителя, но именно её он именует как "Лазерная игровая мышь премиум-класса". Разумеется, кто-то с сарказмом воспримет такое позиционирование, но у данной модели действительно есть целый веер козырей, которые ставят её уровнем выше многих конкурентов.

Zalman ZM-GM3 Eclipse

Начать хотя бы с дизайна. Это просто буйство фантазии дизайнера, который хотел подружить круглые формы с техникой аля "вырублено топором". Особенно нам нравится картинка с официального сайта, которую мы не можем не вставить в наш обзор.

Zalman ZM-GM3 Eclipse

Может и удивительно, но наш опыт тестирования игровых манипуляторов говорит о том, что лучшая эргономика у моделей с действительно экстравагантным дизайном. Обычные мышки с полностью симметричным дизайном в стиле "гладкий камушек" как правило самые неудобные. Ведь человеческая рука несимметрична, и часто бывает, что на вид манипулятор какой-то гипертрофированный, горбатый, но стоит взять в руку и сразу понятно - то, что нужно. Именно поэтому, увидев в первый раз Zalman ZM-GM3, я искренне обрадовался.

Zalman ZM-GM3 Eclipse

Так что же такого особенного в Zalman ZM-GM3? Тут действительно нет симметрии. Совсем. Даже основные кнопки и те разного размера: левая кнопка уже правой. Разделены они достаточно толстой полоской, на которой находится скролл и две дополнительные кнопки. Немного забегая вперёд отметим, что абсолютно все кнопки (в том числе и вращение скролла вперёд и назад) программируются в фирменной программе.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты