Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор гибридного андроид-плеера iconBIT XDS73D

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Вступление

Не многие придали этому значение, но совсем недавно произошла тройная мини-революция. С выходом Realtek RTD1186DD пользователи получили не только новый, более мощный чип, но и два весомых бонуса: поддержку 3D фильмов, а также "гибридную" платформу - привычную Realtek SDK4 и Google Android. Первой ласточкой явился iconBIT XDS1003D, сегодня же пойдёт речь о его младшем брате - iconBIT XDS73D.

Что это за плеер? Это по сути, мощное оружие по уничтожению конкурентов. Компания IconBIT, работая над этим плеером, ставила задачей вывести на наш рынок доступное решение с поддержкой 3D, HDMI 1.4 и сделать плеер более открытым, в частности, благодаря платформе Android. Весь огромный набор программ и приложений для Android, в том числе и с поддержкой IPTV, сервисов просмотра ТВ через интернет и различных Web-утилит, теперь доступен на плеере стоимостью меньше 150$. Поставленная задача - обогнать по функционалу решения на чипах Sigma Design.

Комплектация

Плеер поставляется в упаковке средних размеров. Оформление - в стиле iconBIT. Уж чего- чего, а упаковку iconBIT c другим брендом не спутаешь.

iconBIT XDS73D

Плеер покрыт защитной плёнкой, спрятан в пакетик и надёжно защищен мягкими транспортировочными вставками. Можно не сомневаться, что новый плеер будет девственно новым, как говорится - и муха не сидела.

iconBIT XDS73D

Во вложенной коробочке аккуратно расположился комплект: пульт ДУ, композитный видеокабель, блок питания и руководство пользователя. Как всегда, HDMI кабель отсутствует.

Технические характеристики

Перечислим все основные технические характеристики iconBIT XDS73D:

Процессор

Realtek RTD1186DD (Dolby и DTS лицензии)

Видео порты

HDMI ver. 1.4 (поддержка 3D) / компонентный / Композитный

Аудио порты

HDMI 1.4 / Аналоговый (стерео) / SPDIF (Оптический)

Сеть

Ethernet 1000-baseT

USB

USB 3.0 HOST, USB 2.0 HOST

Файловая система

Запись и чтение - NTFS/FAT32/EXT3

Сетевые возможности

FTP, UPnP, Samba

Видео контейнеры

MKV [.mkv, .mka], ASF, WMV [.asf, .wmv], MOV, MP4 [.mov, .mp4], MPEG [.ts, .tp, .m2ts, .mpg], AVI [.avi, divx], RealVideo [.rm, .rmvb], Flash Video[.flv]

Видео кодеки

H.264, MPEG 1,2,4(DivX, Xvid), VCD, SVCD, DVD, WMV9, M-JPEG (640x480x30p; 848x480x10p), RealVideo 8, 9, 10 (до 1280x720)

Аудио контейнеры

WAV [.wav, .pcm], ADIF, ADTS [.aac], M4A [.m4a], OGG [.ogg], ASF, WMA [.asf, .wma], FLAC [.flac], RealAudio[.rm, .ra, .rmvb]

Аудио кодеки

MPEG 1/2 Audio Layers I, II, and III (MP3), Dolby Digital(R) (AC-3), DTS, DTS-HD, Dolby TrueHD, PCM, MPEG-2/4, AAC LC and HE Microsoft WMA and WMA Pro, FLAC Sampling rates: 8, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, 96KHz, DTS 6 ch , LPCM, ADPCM, RA-cook

Субтитры

MicroDVD [.sub] / SubRip [.srt] / Sub Station Alpha [.ssa] / Sami [.smi]

Фото

JPEG / GIF / BMP / PNG

Wi-Fi

Wi-Fi модуль (опционально)

DVB-T

DVB-T тюнер (опционально)

Новый чип, гигабитная сеть, USB 3.0, HDMI 1.4, поддержка 3D - iconBIT XDS73D наделён всеми современными "плюшками". Для полного счастья плеер можно дооснастить Wi-Fi (с помощью внешнего свистка) и DVB-T. Что касается присутствия Android в прошивке - это гораздо больше, чем "приятный бонус". Если кто-то задаётся вопросом "почему именно Android?", то мы спешим ответить: прошивка Realtek SDK4 (ровно как и предыдущие версии) базируется на ОС Linux, так же как и Android. Поэтому портирование Android на плееры с чипом Realtek - явление совершенно нормальное, нежели встреча с инопланетянами.

Внешний вид

На мой взгляд, XDS73D - самый красивый плеер из всей продуктовой линейки. Что представляет собой среднестатистический сетевой плеер? Как правило, это квадратный кусок чёрного пластика с кучей лампочек, этакий "гробик", или "плита" в стиле старого двд-плеера. В общем, просто ещё одна коробочка рядом с другими такими же коробочками и гробиками. XDS73D, я не побоюсь этого слова - элемент декора. Этот плеер из той категории электроники, на которую приятно смотреть.

iconBIT XDS73D

Но наши постоянные читатели знают, что IconBIT немного лукавит, когда говорит о новом дизайне XDS73D. Мы это видели уже давным-давно в модели HDS7L, только та была серая. Apple доказала всем миру на примере iPhone 4, что всего лишь перекрасив девайс, можно дать ему вторую жизнь. IconBIT внял заветам Стива Джобса, но благо перед нами не просто "семерка", покрашенная в цвет нефти, а действительно новое устройство.

Медиаплеер IconBIT HDS7L

Корпус плеера - цельный, металлический, со скругленными краями. Формы плавные, как у речного камня, над "дизайном" которого поработала сама матушка природа. Поверхность текстурная, шершавая, не зеркальная, поэтому совершенно равнодушна к отпечаткам пальцев и жирным пятнам.

iconBIT XDS73D

Скошенная передняя панель выполнена из зеркального черного пластика и имеет одну единственную кнопку - питание. Лаковая поверхность с удовольствием сохранит отпечатки всех, кто к ней прикасался, поэтому тряпочку для протирки всё же лучше держать неподалёку. Светодиод, расположенный за кнопкой питания, двухрежимный - когда плеер включен он светится синим, когда выключен - красным. К сожалению, этот светодиод оказался той самой ложкой дёгтя - он слишком яркий и в полной темноте слишком уж назойлив. Рядом с ним есть ещё синий индикатор активности, который более сдержан и потому претензий не вызывает.

iconBIT XDS73D

Дизайнеры правильно сделали, что не стали портить такую красоту множеством портов и вынесли все органы на заднюю часть. Свободного места нет совсем, но все порты хорошо скомпонованы и совершенно не мешают друг другу. По соседству с иерархичными компонентным и композитным видеовыходами, оптическим аудиовыходом, USB 2.0 расположились "современные" HDMI 1.4, USB 3.0, eSATA и гигабитный сетевой порт.

iconBIT XDS73D

Собственно, больше ничего на корпусе нет, разве что резиновые ножки снизу - но это необходимый элемент. Вентиляционных отверстий на корпусе очень мало, и вентилятора нигде не видно, значит, отдуваться придётся металлическому корпусу, на него одного вся надежда. Зато теперь ни у кого не возникнет претензий к шумности плеера: нет вентилятора - нет проблем.

iconBIT XDS73D

Комплектный пульт ДУ уже знаком нам по предыдущим обзорам плееров iconBIT. Этой же "шоколадкой" комплектуется iconBIT XDS1003D. Большие и мягкие резиновые кнопки, расположение которых запоминается очень легко - что ещё нужно обычному пользователю? Но ничего необычного и революционного в нём, к сожалению, нет, а обещанный пульт с подсветкой, видимо, переносится на следующее поколение плееров.

iconBIT XDS73D будет идеально сочетаться с современным 3D телевизором и взгляд гостей в первую очередь будут падать именно на плеер (конечно, если у вашего телевизора диагональ меньше 60"). Затем каждый захочет прикоснуться к дизайнерскому гению, потрогать шершавый металл, понажимать единственную кнопочку, так что советуем не игнорировать совет насчёт тряпочки для протирки.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты