Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор гигабитного шлюза безопасности для небольших компаний, NetGear SRX5308

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Сегодня все больше компаний сталкиваются с задачей обеспечения безопасного доступа сотрудников к собственным информационным ресурсам, а так же с обеспечением связи филиалов с головным офисом через защищенные интернет-каналы. Индустрия предлагает таким заказчикам доступные и производительные устройства типа «все-в-одном», задача которых - обеспечить безопасную работу корпоративной сети в режиме 24x7, а так же повысить эффективность работы сотрудников и защитить внутренние и внешние информационные ресурсы компании. Одно из таких устройств от компании NetGear мы сегодня и рассмотрим.

Межсетевой экран Netgear SRX5308

Межсетевой экран NetGear SRX5308 разработан для компаний, требовательных к производительности каналов связи. Четыре WAN порта поддерживают два режима балансировки нагрузки на уровне сеансов, а так же переключения для повышения отказоустойчивости. И хотя возможности объединять порты для увеличения пропускной способности не предусмотрено, подключения на скорости до 1 Гбит/с на каждом из четырех WAN портов более чем достаточно для небольших компаний, особенно в нашей стране. Опять-таки, балансировка и отказоустойчивая конфигурация намного важнее. Ну и, конечно, самое важное для многих - это производительность внутренней архитектуры, благодаря которой даже в режиме фильтрации на сеансовом уровне (Stateful Packet Inspection) достигается производительность в 1 Гбит/с.

NetGear SRX5308 позволяет создать до 125 VPN туннелей при использовании стандарта IPSec или до 50 при использовании SSL. Много это или мало? Скажем так, для компании, имеющей десяток филиалов и несколько сотен сотрудников этого достаточно. Но давайте сначала посмотрим на само устройство.

Устройство выполнено в небольшом стальном корпусе высотой 1U. Корпус достаточно компактный, но в комплекте вы найдете уголки для крепления его в стойку.

Межсетевой экран Netgear SRX5308

На лицевой стороне равномерно располагаются 4 порта LAN и 4 порта WAN, а так же несколько индикаторов. Отдельный индикатор показывает, работает ли 4-й LAN порт в режиме DMZ или нет, очевидно, чтобы вы не подключили случайно частный ресурс в общедоступную зону. Собственно, и все. Сзади располагается RS232 порт, кнопка аппаратного сброса, розетка питания и разъем Kensington.

Межсетевой экран Netgear SRX5308

Корпус продувается одним-единственным небольшим вентилятором слева направо. При работе NetGear SRX5308 очень хорошо слышен, так что устанавливать его лучше в закрытом сетевом шкафу.

Межсетевой экран Netgear SRX5308

Открыв крышку, видим достаточно свободно скомпонованную плату с двумя радиаторами, обеспечивающими пассивное охлаждение процессоров. Межсетевой экран имеет 512 Мб памяти, что позволяет ему работать с большим количеством соединений одновременно. Напомним, что их может быть до 200 000.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты