Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор iconBIT HMP808TV - что будет, если скрестить PMP и телевизор

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

Введение

При создании очередного портативного плеера разработчики iconBIT решили увеличить функциональность за счёт добавления аналогового ТВ-тюнера. С одной стороны - ничего уникального, ну ТВ-тюнер, что такого? Вон в продаже куча портативных телевизоров - выбирай не хочу. Но всё гораздо проще - все эти телевизоры с воспроизведением мультимедийного контента справляются в лучшем случае на двоечку с плюсом. А PMP плееры iconBIT уже давно доказали, что способны заменить стационарный плеер во время поездок. И от того ещё более интересно - каким получился гибрид под кодовым названием HMP808TV.

Комплектация

Устройство поставляется в коробке привычных размеров с такой же привычной для продуктов iconBIT полиграфией.

iconBIT HMP808TV

Внутри как всегда всё разложено по полочкам. На верхней полочке - сам плеер, а под ним - непосредственно комплект.

iconBIT HMP808TV

Чем нас обрадует производитель? Да всё, собственно говоря, как и всегда: сетевой блок питания, аудио и видео (компонентный!) кабели, USB кабель обычный и USB OTG (для подключения флешек и других накопителей), пульт ДУ и антенный переходник. Последнее представляет собой коротенький кабель - на одной стороне обычное антенное гнездо, на другой - миниатюрный штекер для сопряжения с плеером.

Конечно, не помешал бы какой-нибудь чехольчик для транспортировки, а если совсем раскатать губу - то хотелось бы увидеть в комплекте какое-нибудь крепление для установки в авто. Но вернёмся на грешную землю.

Технические характеристики

Перечислим основные технические характеристики iconBIT HMP808TV:

Дисплей

Диагональ 8 дюймов,
Разрешение 1280х768

Видеовыходы

Компонентный

Интерфейсы

USB 2.0 / USB 2.0 HOST, с возможностью воспроизведения с внешних накопителей

Встроенная память

4 Гб

Совместимые карты памяти

SecureDigital High Capacity до 32Гб

Поддерживаемые файловые системы

NTFS / FAT32

Питание

Батарея Polymer li-ion, DC5V / USB; AC100~240V

Поддерживаемые видеокодеки

MPEG 1,2,4 / H.264 / DivX / Xvid / RealVideo / M-JPEG

Поддерживаемые видеоконтейнеры

AVI, DivX, Xvid [.avi, .divx] / MP4 [.mp4] / MKV [.mkv] / MPEG [.mpg, .mpeg, .dat, .vob, .ts, .tp] / AVCHD [.m2ts, .mts] / RealVideo [.rmvb] / MOV [.mov]

Поддерживаемые аудиокодеки

MPEG 1/2 Audio Layers I, II, and III (MP3) / Dolby Digital(R) (AC-3) / DTS / PCM / MPEG-2/4 / AAC / LC and HE Microsoft WMA and WMA Pro / FLAC / Sampling rates: 8, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, 96KHz / DTS 6 ch

Поддерживаемые аудиоконтейнеры

MP3 [.mp3], M4A [.m4a], WMA [.wma], WAV [.wav], FLAC [.flac], APE [.ape]

Поддерживаемые субтитры

MPEG 1,2,4 / H.264 / DivX / Xvid / RealVideo / M-JPEG

Поддерживаемые электронные книги

TXT, HTML

Поддерживаемые форматы изображений

JPEG / GIF / BMP / PNG

Дополнительные функции

Аналоговый ТВ тюнер (PAL/SECAM)

Размеры и вес

212х134х14 мм, 420гр

Как всегда, выделим самое интересное. В первую очередь, конечно же, стоит отметить дисплей - это современная широкоформатная модель с диагональю 8" и разрешением 1280х768, точно такой же дисплей используется в другой топовой модели HMP815HDMI, с которой мы уже познакомились в одном из недавних обзоров. Также хотелось бы отметить наличие и встроенной телескопической антенны и гнезда для подключения кабельной антенны (для чего в комплекте идёт переходник). Таким образом, использование плеера не ограничивается лишь походным вариантом. Так как встроенных 4 Гб на много фильмов не хватит, к месту придутся и USB OTG и SD слот. А вот из недостатков - отсутствие HDMI выхода, пользователю доступен только аналоговый RGB видеовыход. С другой стороны - HMP808TV сам по себе телевизор, зачем подключать его к другому телевизору?

iconBIT HMP808TV

Дизайн iconBIT HMP808TV уже не настолько дерзок как HMP815HDMI. Тут корпус монолитный, выполнен из чёрного матового пластика, и не выглядит таким вытянутым как у HMP815HDMI. Хотя, что любопытно, по габаритам 805-ый даже чуть больше 815-го, но весят они одинаково - по 420 грамм каждый.

iconBIT HMP808TV

Как и всегда, почти всю лицевую панель iconBIT HMP808TV занимает экран. К счастью многих пользователей HMP808TV не оснащается сенсорным экраном - всё управление возложено на кнопки справа от экрана. Четырёхпозиционная клавиша с центральной кнопкой, "Power", кнопки возврата и входа в меню - вот и весь набор органов управления. Жаль, что нет отдельной "качельки" - регулятора громкости. А вот то, что чуть ниже кнопочек - это окошко ИК приёмника. Не зря ведь в комплекте пульт ДУ прилагается.

iconBIT HMP808TV

Очередная приятная новость - динамик располагается так же как и у модели HMP815HDMI - на передней панели, аккурат над кнопками. Очень хорошая тенденция, нельзя не похвалить разработчиков.

iconBIT HMP808TV

В плеере iconBIT HMP808TV все разъёмы находятся на левом торце. Идём снизу вверх: разъём для питания, аудио и видео выход (раздельные, стерео и композит), слот для SD карточек, miniUSB порт OTG и разъём для подключения внешней антенны. Кстати не удивляйтесь, что в обзорах продукции iconBIT мы практически не употребляем аббревиатуру SDHC - ибо любой современный продукт iconBIT (да и все остальные тоже соответствуют), поддерживающий SD, автоматически поддерживает SDHC. Это можно воспринимать как само собой разумеющееся, поэтому SDHC мы и не упоминаем. Пишем SD - подразумеваем SD/SDHC.

iconBIT HMP808TV

А в самом верху располагается телескопическая антенна. В сложенном состоянии она немного выпирает из корпуса, чтобы было за что ухватиться и вытянуть её на свет. В разложенном состоянии она не очень-то и длинная - всего 30 см. Для удобства имеется поворотный механизм, и антенну можно направить как угодно. Складывается она так же просто, как и вынимается, и в сложенном состоянии фиксируется хорошо - случайное раскладывание практически исключено.

iconBIT HMP808TV

Справа же имеется один единственный переключатель питания. Сверху и снизу на корпусе нет ни кнопок, ни разъёмов. А вот на тыльной стороне iconBIT HMP808TV имеется маленькая ножка, с помощью которой можно установить плеер почти вертикально.

iconBIT HMP808TV

Не помешало бы оснастить такой ножкой все плееры iconBIT без исключения - не всё же в руках держать, иногда хочется и на стол поставить.

iconBIT HMP808TV

Комплектный пульт имеет небольшие размеры. Кнопки резиновые, нажимаются легко и приятно. Количество кнопок огромно для данного вида устройств - такое ощущение, что держишь пульт от телевизора. Ой, неувязочка - iconBIT HMP808TV как раз же и претендует на роль и плеера и телевизора, так что всё логично.

iconBIT HMP808TV

Качество изготовления не вызывает нареканий. Пластик приятный на ощупь и достаточно качественный. В руках плеер лежит отменно - чувствуется баланс веса и размера. Да и выглядит HMP808TV совсем не как дешёвые автомобильные телевизоры, а как хороший портативный плеер. Всё на уровне.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты