Обзор игрового комплекта из мышки и коврика A4Tech X-7120

Введение

Мышь A4Tech X7, по сути, можно считать легендой – это одна из первых бюджетных игровых мышей, которая позволяла за немного денег получить «много» мышки – хороший сенсор, эргономику, и потому совсем не удивительно, что производитель стал активно развивать серию, не забывая про истоки. Сегодня поговорим про бюджетный игровой набор, состоящий из мышки X-710BK и коврика X7-200MP, а стоимость при этом составляет около одной тысячи рублей.

Внешний вид

Как мы уже говорили, комплект состоит из мышки и коврика. Сначала пара слов о коврике A4Tech X7-200MP. Его размеры составляют 250х200 мм, сверху – ткань, снизу – резиновая основа. Коврик компактный, а потому будет особенно актуален на небольших столах в условиях стесненного пространства (особенно в случае использования стола с выдвижной полочкой для мышки и клавиатуры).

Коврик приятный на ощупь, по столу скользит только при особом желании, но в целом же он смотрится интереснее дешевых ковриков (особенно пластиковых). Мышка A4Tech X-710BK тоже является бюджетной моделью серии X7, хотя основная часть ключевых достоинств серии в этой модели в наличии, хотя не обошлось и без приятных сюрпризов.

Во-первых, у этой мышки интересная поверхность пластика с большими вкраплениями, напоминающими защитное покрытие для внедорожников. Эргономика от такого только выигрывает – мышка лежит в руке как влитая, пальцы совершенно не скользят, да и потеет рука гораздо меньше.

Фирменная кнопка тройного клика/выстрела (особенно актуальная для шутеров) – на своём законном месте. Не сказать, что пользоваться ей супер удобно, но привыкнуть можно. Под скроллом – прозрачная кнопка (со встроенной подсветкой), с помощью которой можно на лету переключать чувствительность сенсора между значениями 400, 800, 1200 и 2000 dpi.

Корпус мышки – симметричный, так что по идее пользоваться ей могут и левши. С тем лишь замечанием, что пара дополнительных кнопок находится слева. Ровно, как и фирменная кнопка.

Снизу – ничего интересного. Четыре пластиковые ножки имеют небольшие размеры, а больше и говорить не о чем. Кабель – в тканевой оплётке, достаточно прочный. Качество материалов – хорошее. Возможно, глянцевые вставки по бокам – не самое лучшее решение (могут быстро насобирать царапин), но зато они приятно контрастируют с матовым пластиком в остальных частях корпуса. По одежке встретили, но гораздо важнее практические испытания.

Впечатления от использования

Честно говоря, взяв A4Tech X-710BK в руки, на меня тут же нахлынула ностальгия, ведь в своё время мышку X7 я активно использовал и даже делал сравнение с популярными конкурентами. Эргономика – та самая, личные ощущение – такие же, что и много лет назад. Но это совсем не значит, что за столько лет прошло в пустую и производитель ничего не делал. Наоборот, если святое правило – «работает – не трогай»,  и в случае с A4Tech X7  речь идёт об эргономике и личных ощущениях, которые действительно вполне оптимальны и лучше их не трогать. Лично для меня - A4Tech X-710BK в руке лежит отлично.

Что касается оптического сенсора, то максимального разрешения в 2000 dpi кому-то может не хватить, но в целом же никаких проблем я не вижу, тем более что минимальное разрешение в пять раз меньше – всего 400 dpi. Зато в явные плюсы сенсора можно отнести малую высоту отрыва, что позволяет быстро и без дёрганий курсора перекладывать мышку по коврику. Тем более, что комплектный коврик A4Tech X7-200MP, как мы уже говорили – достаточно компактный.

Основные кнопки не назвать тихими, но они точно не громкие. Клики скорее глухие, чем звонкие. Прорезиненный скролл с характерными насечками – очень удобен, его движение чёткое и контролируемое. В целом же особых претензий к мышке нет – движения курсора гладкое на всём диапазоне разрешений, эргономика хорошая, есть фирменная кнопка тройного клика. Что ещё для счастья надо? С учётом цены, конечно же. Но сначала о комплектации

Упаковка и комплектация

A4Tech X-7120 поставляется в небольшой коробке с прозрачной пластикой вставкой для оценки размеров мышки и коврика.

В комплекте, что удивительно, можно найти и целых два комплекта сменных ножек. Стоит отметить что большинство производителей и одного запасного комплекта не прилагают, а тут целых два.

Цена вопроса

Стоимость набора A4Tech X-7120 на момент написания обзора составляла около 900 рублей.

Выводы

A4Tech X-7120 – это набор из честной бюджетной мыши, которая пусть и не обременена особыми изысками, но добросовестно отрабатывает свою стоимость, а также неплохого небольшого и опять же бюджетного коврика. На наш взгляд это хороший претендент для подарка ребёнку или подростку, который любит играть, но дорогой периферией не избалован. Также это хороший офисный вариант, так как за небольшую цену покупатель получает хороший рабочий инструмент, при этом с вполне себе спокойным дизайном, исключающим вопросы со стороны коллег и начальства в стиле «чего это ты игровую мышку на работу притащил?».

Лутовинов Максим (aka. Kok)
09/01.2018





НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор «дизайнерского» набора из клавиатуры и мышки Marvo KC-403W

Вы когда-нибудь задумывались о максимально необычном, можно даже сказать «безумном» (в хорошем смысле этого слова) беспроводном наборе из клавиатуры и мышки. Подсветка, металлический корпус, дополнительные...

Обзор бюджетной игровой клавиатуры Marvo K328

К покупке клавиатуры для любителя игр нужно подходить особенно внимательно – мало кто захочет играть за обычной офисной клавиатурой, всем подавай агрессивный дизайн, разноцветные кейкапсы и десятки дополнительных...