Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор игровой консоли Iconbit XFire 550DV: почти как PSP

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

У меня никогда не было приставки SEGA, и Super Nintendo тоже не было. У всех одноклассников были 16-битные игровые приставки, а у меня была Dendy, и посмотрев по телевизору очередной выпуск программы «Денди - Новая реальность», мы отправлялись с друзьями в комиссионный магазин смотреть, как продавцы играли в Mortal Kombat.

Времена менялись, на место Dendy (не оригинальной, а Lisa) пришел ПК, новые друзья и знакомые, все купили себе PSP, развлекаясь, как дети малые на играх, которые в 90-х нам даже не снились, но снова я не мог поддержать беседу, когда речь заходила об игрушках на PSP. Игры плавно перекочевали с PSP на iPAD-ы, ушли в прошлое мини-диски, картриджи, но осадок остался. И в списке незавершенных дел, среди ненаписанных обзоров и отложенных навсегда тестов, затесалось то, что съедает тебя изнутри - я так и не поиграл в Mortal Kombat III. Именно в третий, потому что в ней в конце поединка соперник ждёт от тебя комбинацию Friendship, а ты все же делаешь Fatality!

Iconbit XFire

Но теперь держитесь, тени прошлого и незаконченные дела, может быть я и не закончу отложенные навсегда тесты и ненаписанные обзоры, но прямо из центрального офиса iconBIT к нам прислали карманную приставку iconBIT XFire 550DV. И среди новейших разработок плееров и букридеров, она казалось созданной специально для меня, ведь я пропустил и «сегу» и «ПиЭсПи».

Внешне - это PSP, сходство почти 100-процентное. Кто-то скажет, что от этого консоль потеряла свою уникальность и превратилась в китайскую подделку. Я так не считаю, ведь никто не обвиняет в плагиате производителей джойстиков и геймпадов!

Игровая консоль Iconbit XFire

По сравнению с «сонькой», у iconBIT-а заметно больший экран - 5 дюймов с разрешением 800x480, да еще и сенсорный, и, если присмотреться, немного другие органы управления. В частности, кнопка R_Button (правая прозрачная) исполняет функцию Insert Coin, и нажимая её, вы как бы кидаете монетку, чтобы игры, портированные с коммерческих игровых автоматов, продолжались. Ах да, я ж не раскрыл саму суть iconBIT XFire 550DV - это консоль со встроенным эмулятором всех старых игровых приставок, таких как Dendy, Sega (MegaDrive, Genesis), Super Nintendo, игровых автоматов CapCom, Neo-Geo и других. Причем, консоль поставляется уже с огромным пакетом предустановленных игрушек родом из девяностых.

Правда, экран не любит яркого солнечного света и мощная игровая консоль в ясный, погожий день превращается в MP3-плеер или FM-приемник. Как это выглядит по сравнению с дорогим экраном iPhone, можно увидеть на фото ниже:

Игровая консоль Iconbit XFire и IPhone на солнце

Но все же целевой аудитории этой приставки предстоит играть в общественном транспорте, или по дороге в школу, в детском кресле автомобиля :). А стоит чуть спрятать солнышко за тучку, как картина преображается:

Игровая консоль Iconbit XFire и iPhone в темноте

В списке установленных игр есть все, что нужно, этого хватит на долгие-долгие часы в общественном транспорте или убивания времени на скучных лекциях. Но вот Mortal Kombat2 отсутствует! Как они могли установить первый, третий, но забыть про второй? Ну уж нет, не в этот раз - я слишком долго шёл к этому моменту, чтоб вот так просто сдаться: лезем в Google и заходим на сайты с играми на Sega и вот он, заветный файл с MK2. Просто скачиваем, заливаем на флешку SDHC - и ставим в приставку. Никакого процесса инсталляции нет, даже не надо распаковывать игрушку из архива - запустится и из .zip-а. Просто, как «махнуть картридж» у продавца на рынке. Правда, если этого все же не случилось, то в большинстве случаев достаточно распаковать архив - и вуаля!

А вы знаете, что у Sega MegaDrive было 64 Кб ОЗУ, столько же - видеопамяти, еще дополнительные 8 Кб ОЗУ и Flash ROM 2 Mb. Процессор с частотой 7.61 МГц, а так же дополнительный видеопроцессор позволяли запускать 4-слойную графику в разрешении 320x240. Конечно, iconBIT XFire 550DV - не верх инженерной мысли в технологическом плане, но 32-битный RISC процессор с частотой 700 МГц, 512 Мб ОЗУ, позволяют не только щелкать все ретро-игры, как семечки, но и воспроизводить полный айконбитовский джентльменский набор видео и аудио файлов, читать несколько форматов электронных книг и фотографий, но и производить съемку видео в формате 720p cо встроенной 5-мегапиксельной камеры. Добавьте к этому FM-тюнер, USB 2.0 и вы поймете, что по техническим характеристикам XFire превосходит даже саму PSP. К чему я это? Да к тому, что с тормозами в играх вы не столкнетесь, ну а в перерывах между играми можно смотреть фильмы, слушать музыку, радио и т.д.

Интерфейс Iconbit XFire

Интерфейс - игрушечный, с большими ярлыками на 12 любимых игр (как поменять их - я не разобрался), но все остальные игрушки доступны через файловый браузер, знакомый нам по носимым медиаплеерам iconBIT, да и организация меню и настроек аналогичная. При таком-то процессоре здесь нет и намеков на тормоза, присущие некоторым плеерам, и закрадывается вопрос - сколько же протянут батарейки? Мы это проверим.

Как быстро запускаются игры, вы можете оценить на видео:

В списке игр выбираем Mortal Kombat III и просто кликаем на иконку в списке файлового браузера. Правда, в играх сенсорное управление не будет работать, чему совсем не удивляешься - тачскрина тогда еще не было. И никакой Angry Birds не даст вам почувствовать, как раскаляется джойстик в ладонях, и как скользят потные пальцы по скользским кнопкам.

Mortal Kombat III

В Mortal Kombat III играть удобно, как будто iconBIT XFire 550DV специально создавался для этой игры. Но все равно, после современных приставок и консолей, ощущается плохая чувствительность к управлению, свойственная старым консольным играм. Игрушки «на прохождение», платформенные аркады, коих на приставках было создано великое множество, порадуют вас бесконечными жизнями и возможностью продолжить с того же места, на котором вы остановились даже после выключения приставки.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты