Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор клавиатуры HyperX Alloy FPS с переключателями Cherry MX

Введение

Геймерских клавиатур на рынке много, но с механическими клавишами Cherry MX - не так много, как хотелось бы. И потому мы рады рассказать вам об одной весьма интересной модели HyperX Alloy FPS. Её отличают сверхкомпактные размеры, встроенная многорежимная светодиодная подсветка красного цвета, а также выбор из трёх актуальных типов механических переключателей: Blue, Brown и Red.

Внешний вид Fractal Design Define C

HyperX Alloy FPS - это яркий пример минималистичности по части габаритов. Нет, у этой клавиатуры не уменьшенные в размерах клавиши, это полноценная полноразмерная клавиатура, с нормально расположенными "стрелками" и цифровым блоком. Внешние размеры клавиатуры - 442 мм в длину, 130 мм в ширину и 36 мм в высоту. Более компактную полноразмерную клавиатуру встретить практически нереально.

HyperX Alloy FPS

Но не стоит беспокоиться о надежности конструкции - в данной модели используется цельная стальная рама, и потому в отличие от пластмассовых конкурентов она практически не поддаётся на провокации в виде диагонального скручивания и прочих внешних физических воздействий.

HyperX Alloy FPS

Клавиатура действительно ощущается как нечто монолитное и надёжное. К слову, весит клавиатура ни много ни мало - один килограмм.

HyperX Alloy FPS

Как мы уже говорили в самом начале, данная модель имеет механические переключатели Cherry MX, причём предоставляется выбор между геймерским громким Blue, бесшумным Red и золотой серединой - Brown. Нам на тестирование достался чисто геймерский вариант с переключателями Blue, а значит, мы вынуждены наслаждаться громкими щелчками клавиш в процессе набора обзора. Кстати, если кто не знает, то у нас есть такая практика - если мы тестируем клавиатуру, то независимо от её назначения, текст обзора мы набираем именно на ней.

HyperX Alloy FPS

Клавиши HyperX Alloy FPS легкосъёмные, и под ними можно увидеть, помимо переключателей Cherry MX, маленькие светодиоды. Они красные и, как можно понять по фото, на каждую клавишу отведен свой светодиод. Это позволило реализовать несколько режимов подсветки, переключение между которыми осуществляется с помощью сочетаний клавиш Fn+"Влево" и Fn+"Вправо".

HyperX Alloy FPS

Тут есть и эффект волн от упавшей в воду капли, и переливы, но если быть честным, то все они нужны будут лишь чтобы похвастаться перед друзьями. На практике же нужны будут лишь два режима - "Вкл" и "Выкл", то есть просто постоянная подсветка, и без подсветки в принципе. А вот что действительно радует, так это пять режимом яркости подсветки, что позволит настроить яркость для комфортной работы как в дневное, так и в ночное время суток. Яркость переключается с помощью сочетаний клавиш Fn+"Вверх" и Fn+"Вниз".

HyperX Alloy FPS

Главные игровые клавиши WASD имеют красный цвет и текстурированную поверхность. В комплекте с клавиатурой в вакуумном пакетике можно найти комплект запасных клавиш WASD и цифровые клавиши 1-4 такого же ярко красного цвета, а также инструмент для снятия клавиш.

HyperX Alloy FPS

Есть у HyperX Alloy FPS ещё одна интересная фишка, точнее две. Первая - съёмный кабель. На самой клавиатуре имеется порт формата miniUSB, а на том конце комплектного провода находится не один, а два обычных разъёма USB. Нужно это для второй фишки - для зарядки мобильных устройств через встроенный в клавиатуру дополнительный USB порт. Хочется обратить внимание, что он не предназначен для передачи данных, а служит именно для зарядки. Так что во время игры или работы можно поставить на зарядку, например, смартфон.

HyperX Alloy FPS

На нижней части клавиатуры можно увидеть резиновые вставки, а также двухуровневые ножки для настройки угла наклона относительно стола. На этом знакомство с внешним видом можно закончить, ещё раз отметим, что нам очень нравится монолитность и надежность конструкции.

Технические характеристики

  • Тип: Механическая клавиатура
  • Количество клавиш: 104
  • Переключатели: Cherry MX
  • Подсветка: однотонная, красная
  • Световые эффекты: 6 светодиодных режимов и 5 уровней яркости
  • Тип соединения: USB 2.0 (2 USB-разъема)
  • Функция зарядки через USB-разъем: Да (только для зарядки мобильного телефона)
  • Частота опроса: 1000 Гц
  • Anti-ghosting: 100% anti-ghosting
  • Key rollover: 6-клавишный/N-клавишные режимы
  • Управление мультимедиа: Да
  • Игровой режим: Да
  • Кабель
    • Тип: съемный, с оплеткой
    • Длина: 1,8 м
  • Размеры
    • Ширина: 441,65 мм
    • Толщина: 129,38 мм
    • Высота: 35,59 мм
  • Масса (клавиатура и кабель): 1049 г

Впечатления от использования

Что самое главное в игровой клавиатуре? Первое - это качественные переключатели, и в случае с HyperX Alloy FPS даже нечего обсуждать. Cherry MX, тем более игровые Blue - это проверенное временем решение, которое изучено и протестировано вдоль и поперёк. Тут правда нечего добавить.

А вот второе по списку, но не по значимости - программная начинка, а именно наличие режимов Anti-Ghosting и N-key Rollover, что позволяет одновременно нажимать все клавиши на клавиатуре - каждая клавиша будет обработана индивидуальна (на обычных клавиатурах, как правило, не обрабатывается нажатие более чем 3-5 клавиш одновременно).

HyperX Alloy FPS

Есть игровой режим (то есть отключение работы клавиши Windows, включается при одновременном нажатии клавиш Fn+F12, справа сверху на клавиатуре имеется соответствующий индикатор активности данного режима), поддержка управления мультимедиа. Ещё из технических характеристик отметим частоту работы USB, которая составляет внушительные 1000 Гц.

Пожалуй, если и можно к чему-то придраться, так это к отсутствию фирменного программного обеспечения с различными фишками, типа создания макросов и прочим. Но опять же если быть честными, то это именно придирка, а не недостаток HyperX Alloy FPS, так как данная модель позиционируется именно как геймерская, для профессионалов, и как портативная, то есть для чемпионатов, а там важно, чтобы устройство не требовало дополнительной настройки и было готово к работе сразу же после подключения кабеля к компьютеру.

HyperX Alloy FPS

Кстати о портативности - в комплекте с HyperX Alloy FPS поставляется потрясающая сумка-чехол с дополнительным отделением для кабеля. Хотя в него поместится и много другого добра.

HyperX Alloy FPS

Упаковка, к слову, тоже не подкачала. В противовес компактной клавиатуре, коробка имеет внушительные размеры, хотя большая часть объёма занята мягким уплотнителем.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HyperX Alloy FPS находилась на уровне 9000 рублей.

Выводы

Если говорить о личных впечатлениях, то HyperX Alloy FPS нам понравилась. Это качественный продукт, не вызывающий сомнений в надежности и долговечности. В принципе, для геймеров все, что нужно знать об этой модели, это то, что в ней используются переключатели Cherry MX (Blue, Brown и Red - на выбор) и реализован режим Anti-Ghosting. Наличие встроенной многорежимной подсветки - не более чем прикольный бонус. Что касается стоимости, то для профессионалов этот вопрос в принципе не имеет места быть, что же касается обычного домашнего использования - то тут исключительно вопрос желания. Если есть желание получить качественный продукт - рекомендуем обратить своё внимание на HyperX Alloy FPS.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
09/03.2017

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты