Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор корпуса Cooler Master CM690 II Advanced стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

В самом начале этого года на международной выставке CES 2010 в Лас-Вегасе компания Cooler Master представила миру модифицированную версию корпуса CM 690 под новым именем CM 690 II и CM 690 II Advanced. Новинка интересна тем, что, относясь к корпусу форм-фактора Mid Tower, она поддерживает установку до трёх графических адаптеров и сразу десяти корпусных вентиляторов. По словам производителя, новая модификация сохранила лучшие стороны CM 690 и обрела ряд нововведений, предназначенных для улучшения эксплуатационных качеств корпуса.

Cooler Master CM 690 II Advanced

Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

Упаковка выполнена в строгом строгом стиле, она имеет по бокам стандартные вырезы для переноски и весит 11 килограмм. Внутри от повреждений корпус защищен двумя пенопластовыми стойками и находится в полиэтиленовом пакете.

Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced - комплект поставки

Коробка с комплектующими находилась внутри самого корпуса Cooler Master 690 II Advanced, а инструкция пользователя просто лежала на верхней панели корпуса. В комплект аксессуаров вошли винты для крепежа, пылесборный фильтр, установочная рама для 3.5" устройства, стяжки для кабелей, панель для установки 3.5" устройства в 5.25" отсек, системный динамик и удерживающий механизм для надёжного крепления крупногабаритных и тяжёлых видеокарт. Кроме того, это крепление поддерживает установку 80 мм вентилятора, который будет служить дополнительным охлаждением для графического адаптера. Вентилятор, естественно, в комплект поставки не входит, и производитель рекомендует приобрести модель вентилятора своего же производства R4-SPS-20AK-GP, который имеет частоту вращения лопастей 2000 об/мин при уровне шума 20 дБ.

Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

Основые технические особенности Cooler Master 690 II Advanced следующие:

  • Форм-фактор Midi Tower.
  • Размеры корпуса - 214.5 x 511.8 x 528.8 мм.
  • Материал - сталь + пластик.
  • Вес - 9.56 кг.
  • Дисковые отсеки:
    • 4 внешних отсека для 5.25” устройств;
    • 6 внутренних отсеков для 3.5" устройств;
  • 8 слотов расширения.
  • Разъемы на верхней панели:
    • 2 x USB 2.0;
    • 1 x eSATA
    • Два стандартных аудиоразъема (аудио и микрофон).
  • Система охлаждения:
    • 1 системный вентилятор 120x120x25 мм (1200об/мин, 17дБА) на задней панели;
    • 1 вентилятор 140x140x25 мм (1200об/мин, 19дБА) на верхней панели;
    • 1 фрональный вентилятор с голубой подсветкой 140x140x25 мм (1200об/мин, 19дБА) на передней панели.

Дизайн Cooler Master CM 690 II Advanced

Важно сразу отметить отличия между CM 690 II Advanced и CM 690 II, они хоть и не критические, но все равно могут стать аргументом в пользу покупки одной из модификаций. Главное отличие CM 690 II Advanced от CM 690 II состоит в том, что у последнего на верхней панели нет внешнего HDD Dock для подключения жестких дисков SATA. При его использовании не надо подключать какие-либо дополнительные провода и открывать корпус компьютера. В модификации CM 690 II так же отсутствует поддерживающее устройство для топовых видеокарт и нет переходника для внутреннего SSD отсека.

Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

Передняя панель CM 690 II Advanced не особо сильно отличается от старой модели CM 690. Тут мы можем видеть все такую же черную сетку, похожую на соты. Она покрывает всю переднюю панель и такие же серебристые полоски по краям, которые продолжаются и на верхней панели корпуса. Главное отличие касается функциональных портов, которые теперь вынесены на верхнюю переднюю часть корпуса. По сегодняшним меркам для своего форм-фактора, CM 690 II Advanced оказался не самым легким. Вес его составляет 9.56 килограмм. Нужно отдать должное качеству покраски всего корпуса, она выполнена на высоком уровне и имеет матовую поверхность, с которой приятно контактировать и, что самое главное, следов на поверхности остается по минимуму. В целом же, CM 690 II Advanced сохранил элегантный и строгий классический вид своего предшественника.

    Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced
    Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

    Боковые панели крепятся на четырех винтах. С первого раза открыть панели достаточно сложно, так как их снятие требует достаточно большого усилия со стороны пользователя. Так же сложность заключается в том, что при открытии практически не за что потянуть саму панель, но со временем приходит сноровка и проблема исчезает. Боковые панели выполнены из довольно-таки тонкой стали, что не очень хорошо и может повлечь за собой деформацию. На левой панели имеются отверстия для установки 140/120 мм вентилятора, действие которого будет направленно на охлаждение зоны процессора и видеокарты. На левой же панели, сразу напротив задней части процессора и материнской платы, находится отверстие для 80 мм вентилятора.

    Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

    Среди стандартных функциональных разъемов на передней верхней части корпуса, находится кнопка выключения голубой светодиодной подсветки на фронтальном 140 мм вентиляторе. Эта функция будет полезна тем пользователям, что ценят в компьютерных корпусах классическую строгость. Количество разъемов, имеющихся на корпусе, вполне стандартно, в него, как обычно, входят два порта USB 2.0, порт eSATA и гнёзда для подключения наушников и микрофона. Сразу за портами можно видеть крышку установочного места для жесткого диска.

    Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

    Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

    Сняв крышку, пользователь без каких-либо затруднений сможет установить SATA винчестер в HDD Dock. Установить можно как 3.5" так и 2.5" жесткий диск. Правда, при сборке системы нужно будет не забыть правильно подключить провода HDD Dock внутри самого корпуса.

    Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced

    Задняя стенка имеет восемь слотов для плат расширения, которые внутри корпуса крепятся винтами, поэтому CM 690 II Advanced не относится к корпусам безотверточной сборки. Блок питания крепится внизу. Отверстия для шлангов СВО находятся в верхней части, сразу над решеткой для системного вентилятора.


    Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
    всего страниц: 3 | Все

    новые статьи


     

    Печать
    Подписаться на рассылку
    RSS-ленты