Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор корпуса Cooler Master Gladiator 600 стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Корпус Cooler Master Gladiator 600 выполнен в форм-факторе Midi Tower и совместим с платами форматов Micro-ATX и ATX. Систему охлаждения Gladiator 600, пользователь, при желании, сможет расширить до пяти вентиляторов. Между тем, корпус не относится к геймерскому классу и скорее всего станет интересен людям, ценящим практичность не в ущерб качеству.

Cooler Master Gladiator 600

Коробка, в которой поставляется Gladiator 600, имеет уже знакомую фирменную цветовую гамму, в которой выпускаются все продукты Cooler Master.

Упаковка Cooler Master Gladiator 600
Упаковка Cooler Master Gladiator 600

Упаковка корпуса не вызывает нареканий. Gladiator 600 стандартно упакован в две пенопластовые стойки и закрыт полиэтиленовым пакетом. Все аксессуары находятся внутри самого корпуса. В их перечень входят набор крепежных винтов, крепления жестких дисков, один пылесборный фильтр, стяжки для крепления кабелей, адаптер для установки внешнего 3.5" устройства и инструкция пользователя.

Cooler Master Gladiator 600

Основые технические характеристики Cooler Master Gladiator 600 следующие:

  • Размеры корпуса - 202x440x485 мм;
  • Форм-фактор - Midi Tower;
  • Материал шасси - высококачественная листовая сталь (SECC);
  • Вес - 7 кг.
  • Дисковые отсеки:
    • 5 внешних отсеков для 5.25” устройств;
    • 5 внутренних отсеков для 3.5" устройств.
  • 7 слотов расширения.
  • Разъемы на передней панели:
    • 2 x USB 2.0;
    • 1 x eSATA;
    • Аудио вход/выход (Audio in / Audio out / Line In).
Система охлаждения:
  • 1 вентилятор 120x120x25 с голубой светодиодной подсветкой на передней панели (1200об/мин, 19дБА);
  • 1 вентилятор 140x140x25 мм (1200об/мин, 17дБА) на верхней панели.

Корпус Cooler Master Gladiator 600

Производитель окрестил дизайн Gladiator 600 дружелюбным. Возможно это и так, только вот на языке больше крутится слово элегантный. Как бы то ни было, корпус выглядит стильно и привлекательно.

На сегодня существует две модификации Gladiator, модель RC-600-KKN1GP, которую мы сегодня рассматриваем, и модель RC-600-KWN1GP которая имеет прозрачное окошко на боковой стенке.

Корпус Cooler Master Gladiator 600

Все функциональные разъемы, кнопки и идикаторы выведены на лицевую панель. Кроме кнопок включения и рестарта, присутствует еще одна немаловажная кнопка. Дело в том, что во фронтальной части корпуса, установелен 120мм вентилятор с голубой светодиодной подсветкой, которая светит достаточно ярко и это в определенных случаях может быть не совсем к месту. Поэтому производитель снабдил Gladiator 600 кнопкой выключения подсветки, что, согласитесь, очень удобно. Индикаторы жесткого диска и питания, горят одинаковым ярким белым цветом. Что же касается функциональных разъемов, то мы видим два порта USB 2.0, порт eSATA и гнёзда для подключения наушников и микрофона.

Корпус Cooler Master Gladiator 600
Корпус Cooler Master Gladiator 600

Как уже стало традицией в современном корпусостроении, переднюю панель можно легко снять, потянув ее на себя. Делать это придется в случае, если пылесборные фильтры, установленные в заглушках 5.25” или в решетке напротив фронтального вентилятора, потребуют очистки.

Корпус Cooler Master Gladiator 600

Левая боковая панель корпуса имеет возможность установки двух 120/140мм дополнительных вентиляторов для лучшего охлаждения процессора и видеокарты. В нашем случае, мы бы смогли установить всего один дополнительный вентилятор в нижнюю часть, так как высота кулера Xigmatek Achilles S1284C не позволяет установить второй вентилятор. Если у пользователя установлен кулер пониже, то никаких проблем не возникнет, если же, как в нашем случае, кулер имеет башенную конструкцию, следует заранее побеспокоиться о совместимости.

Корпус Cooler Master Gladiator 600

Задняя стенка корпуса ничего примечательного в себе не несет. Тут все стандартно: 7 слотов расширения и отверстия для крепления блока питания.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты