Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор корпуса Cooler Master HAF 912 Plus

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

Введение

Много слов сказано (и нами в том числе) о важности покупки качественного корпуса. Не будем перечислять всех недостатков дешёвых корпусов, и достоинств дорогих. Сделаем лишь акцент на качественном охлаждении компонентов в случае покупки продукта, продуманного с точки зрения распределения воздушных потоков. Многие знают как выглядят дешёвые «коробки» - в лучшем случае это корпуса с возможностью установки двух вентиляторов (спереди на вдув и сзади на выдув). И попробуйте установить в такую «коробку» топовую видеокарту и процессор. Перегрев вышеуказанных компонентов гарантирован, даже суперкулеры не спасут, а всё из-за того, что корпус будет плохо продувать свои внутренности. Так что вопрос покупки качественного Tower'а – вопрос более чем насущный. Мы же стараемся помочь нашим читателям, и знакомим с очередным кандидатом - HAF 912 Plus производства Cooler Master.

Cooler Master HAF 912 Plus (RC-912P-KKN1)

Cooler Master HAF 912 Plus

Корпус поставляется в упаковке внушительных размеров (тут сказываются и размеры самого корпуса). На коробке, изобилующей всевозможными картинками, техническими данными и прочей полезной (и не очень) информацией, можно также найти сведения о комплектных блоках питания. В нашем случае корпус без предустановленного блока питания, но у пользователя имеется неплохой выбор – можно выбрать источник питания мощностью от 400 до 620Вт, включая модели с пассивным охлаждением. Так же можно приобрести корпус с окном в боковой стенке, что, правда, уже вышло из моды.

Cooler Master HAF 912 Plus

Помимо пенопластовых стоек, корпус упакован в полиэтиленовый пакет. Учитывая красочность оформления коробки, к упаковке замечаний у нас нет.

Cooler Master HAF 912 Plus

Комплектация не выдающаяся, хотя всё необходимое присутствует: комплект болтиков, стяжек, креплений для 3,5” и 2,5” накопителей (о них чуть позже), да набор салазок для «безвинтового крепления». В общем, ничего такого, что могло бы особенно заинтересовать наше внимание.

Перечислим основные технические характеристики HAF 912 Plus:

  • Совместимость с материнскими платами: ATX (12” x 9.6”), Micro ATX (9.6” x 9.6”).
  • Размеры корпуса - 230x480x496 мм
  • Вес – 8,5 кг (без блока питания)
  • Материал - сталь + пластик
  • Дисковые отсеки:
    • 4 внешних отсека для 5.25” устройств,
    • 6 внутренних отсека для 3.5" устройств,
    • 2 внутренних отсека для 2,5” устройств.
  • Слотов расширения – 7+1
  • Разъемы на верхней панели:
    • 2 x USB 2.0,
    • 1 x e-SATA,
    • Два стандартных аудиоразъема (аудио и микрофон).
  • Система охлаждения:
    • Спереди - 1 вентилятор 200 мм (установлен - 700 rpm, 19dBa, красная подсветка), либо 2х120 мм,
    • Сзади - 1 вентилятор 120 мм (установлен – 1200 rpm, 17dBa),
    • Сверху – 1 вентилятор 200 мм, либо 2х120мм,
    • Сбоку – 1 вентилятор 120/140 мм.

Пожалуй, необходимо прокомментировать вышеперечисленную информацию. Во-первых, предустановленно два вентилятора – спереди диаметром 200 мм и сзади диаметром 120 мм. И спереди и сверху крепления позволяют установить либо один 200 мм вентилятор, либо два 120 мм, на тот случай, если 200 мм купить сложно, либо цена на него не устраивает, либо просто так хочется. Что касается дисковых отсеков, то один 5,25” можно превратить в 3,5” с помощью переходника, поставляемого в комплекте, а из одного 3,5” можно получить два посадочных места для 2,5” накопителей, например SSD. Есть и отдельный съёмный «контейнер» для двух ноутбучных жёстких дисков. Таким образом, при желании можно установить 10 жёстких дисков (6 обычных и 4 ноутбучных) и 3 оптических привода. Недурственно.

Внешний вид

Мне очень нравится пословица «встречают по одёжке…». Во многих пословицах кроется та самая правда, против которой, как говорится «не попрёшь». Ну согласитесь – многие выбирают глазами. И это касается практически любой покупки – начиная от авторучки, заканчивая автомобилем или домом. Такова человеческая сущность, но это не значит, что это не правильно. Главное – подходить к покупке осознанно. Вот и мы осознанно вынимаем корпус из упаковки…

Cooler Master HAF 912 Plus

… и застываем. Что это перед нами? Отдаёт стилем «military». Даже больше скажем – это отличная заготовка для «custom case» в военном или футуристичном стиле. Посмотрите на переднюю панель – рельефные бока, чем-то отдалённо напоминающие толи гусеницы, хотя нет – следы от протектора, или бетонные укрепления - это больше подходит.

Cooler Master HAF 912 Plus

На лицевой панели используется уже знакомая многим по нашим обзорам, металлическая сетка. Она отлично пропускает воздух внутрь корпуса, но так же хорошо скапливает на себе пыль - чистите компьютер чаще.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 5 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты