Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор корпуса Cooler Master Storm Scout 2 стр.1

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 8 | Все

  Введение

Несмотря на большое разнообразие компьютерных корпусов, выбрать самый оптимальный вариант - задача вовсе не тривиальная. Ведь высокая цена не является гарантией хорошего качества, удобства сборки и продуманности конструкции. Серия корпусов Cooler Master Scout рассчитана, в первую очередь, на тех, кто любит свой компьютер и готов часами выбирать себе комплектующие для создания машины своей мечты. Когда проектируешь такой корпус, надо подходить с максимальной тщательностью ко всем деталям, и сегодня мы посмотрим, насколько удалось компании Cooler Master повторить успех предыдущего корпуса серии Scout.

Внешний вид Cooler Master Storm Scout 2

CM Storm Scout 2 - это корпус формата Tower для ATX матринских плат, он имеет цельный и проработанный до мелочей дизайн. Каждая деталь и каждое техническое решение - тщательно обдуманы не только дизайнерами, но и инженерами. Пожалуй, многие считают, что ушло то время, когда геймеры устанавливали в компьютер по 4-5 жестких дисков и 3 видеокарты, и к чему все эти возможности расширения, которые производитель предлагает нам в каждом игровом корпусе? Отчасти они правы, но лишь от небольшой части, потому что, как уже было сказано, аудитория у этого корпуса особенная. Вот посмотрите, например, на лицевую панель:

Cooler Master Storm Scout 2

она монолитная и выполнена из тонкой металлической сетки. Никаких вам дверок - они повредят системе охлаждения, а если в доме есть маленькие дети - просто не подпускайте их к вашему компьютеру. За перфорацией прячутся два посадочных места для двух 120 мм вентиляторов (или одного 140 мм). Сверху же находятся три слота для 5,25 дюймовых устройств: один подойдет для какого-нибудь аналогового Reobus-а, второй - для контрольной панели аудио карты, а третий... ну разве что для Blu-Ray привода, чтоб не пустовал.

Cooler Master Storm Scout 2

Сверху находятся три кнопки: Power, Reset и кнопка включения подсветки вентиляторов. Стоит отметить, что CM Storm Scout 2 существует в трёх версиях - собственно просто Scout 2, Scout 2 Advanced и Scout 2 Ghost White. Версия Advanced имеет два предустановленных вентилятора со встроенной подсветкой, а так же комплектуется дополнительным переходником на два SSD. Как можно догадаться из названия, Scout 2 Ghost White к тому же имеет белый цвет корпуса. Вышеупомянутая подсветка включается с кнопки на корпусе - специально для тех, кто не любит лишние источники света. Ведь системный блок может стоять в спальне, или просто работать по ночам.

Cooler Master Storm Scout 2

За сдвигающейся крышкой прячутся все необходимые разъёмы: четыре порта USB, два из которых - современные USB 3.0, а также два аудио-разъёма размера 3,5 мм. Как-то странно, что нет E-SATA, но видимо внешние жесткие диски стремительно выходят из моды у геймеров.

Cooler Master Storm Scout 2

Левая боковая стенка имеет небольшое окошко, открывающее прекрасный вид на тщательно подобранные комплектующие будущего компьютера. Под ним - два места для вентиляторов размерами 120мм, что вполне позволяет охлаждать видеокарты уличным воздухом с минимальным шумом.

Cooler Master Storm Scout 2

Правая боковая стенка пустая, но как и левая имеет выштамповку. В принципе, только на правой стенке она несёт практическую пользу - она даёт дополнительное место для укладки проводов. На левой же выштамповка присутствует скорее для симметрии.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 8 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты