Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор корпуса Corsair Carbide Series Clear 400C

Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

Введение

Сегодня мы познакомимся с очень интересным корпусом, который сочетает в себе несколько любопытных решений. Этот Midi-Tower поддерживает установку больших кулеров для CPU, систем водяного охлаждения, огромного количества вентиляторов. Прозрачная дверца, съёмные пылевые фильтры, но и это ещё не всё. И так, встречаем Corsair Carbide Series Clear 400C.

Внешний вид Corsair Carbide Series Clear 400C

Интересности начинаются сразу же после извлечения корпуса из упаковки. В первую очередь в глаза бросается прозрачная боковая дверь. Нет, это не окно, это практически полностью прозрачная дверь (не считая двух полосок сверху и снизу) с механизмом крепления как у серверных стоек и ручкой для открытия.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Но об этом чуть позже. Пока же убедимся в полном отсутствии отсеков для оптических накопителей - фронтальная панель представляет собой монолитную пластмассовую конструкцию с вентиляционными отверстиями по бокам.

Corsair Carbide Series Clear 400C

А кнопка питания и перезагрузки, пара портов USB формата 3.0 и такое же количество аудио-разъёмов 3,5 мм находятся сверху. К слову, не смотря на компактные размеры, кнопкой Reset пользоваться очень удобно - нажимается она очень просто. Про кнопку Power и говорить нечего.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Почти всю верхнюю часть прикрывает пылевой фильтр с очень мелкой сеткой, который держатся на магнитных полосках. Снимать и чистить такой фильтр - одно удовольствие.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Если снять фронтальную панель, то нашему взору предстанет ещё один огромный пылевой фильтр, на этот раз с пластиковой рамкой, но способ крепления тоже построен на магнитах.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Обратите внимание - фильтры очень легко снимаются и доступ к креплениям вентиляторов максимально облегчен.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Сзади, казалось бы, нет ничего особенного. Но если приглядеться, можно увидеть что положение 120мм вентилятора можно регулировать по вертикали в небольшом пределе. Сделано это для того, чтобы можно было сдвинуть вентилятор в случае установки СВО на верхней части корпуса, либо для соосной установки с кулером CPU (чтобы горячий воздух сразу же выгонялся наружу).

Corsair Carbide Series Clear 400C

Прозрачная боковая дверца не просто распахивается почти на 180 градусов, но и легко снимается - достаточно открыть её и потянуть вверх.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Corsair Carbide Series Clear 400C

И вот мы получаем доступ к внутреннему пространству, которое разделяется на две зоны: от материнской платы и комплектующих отделяются блок питания и 3,5" накопители.

Пластиковый кожух на самом деле состоит из двух частей, которые демонтируются по отдельности. Смысл этих кожухов ясен - если в системе используются горячие компоненты - видеокарты и процессор, то можно разделить воздушные потоки, чтобы накопители ни при каких условиях не обдувались горячим воздухом.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Внимание к мелочам чувствуется везде. Например, для гашения вибраций блока питания установлены большие резиновые прокладки. И, разумеется, под местом установки блока питания имеется быстросъёмный пылевой фильтр.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Corsair Carbide Series Clear 400C

Для удобства прокладки проводов предусмотрено множество ушек (для крепления стяжек) и отверстий, а три основных из них имеют резиновые разрезные заглушки.

Corsair Carbide Series Clear 400C

По ту сторону материнской платы ситуация не менее интересна. Тут мы видим большое окно для прокладки кабелей блока питания. Рядом - корзина для жестких дисков. А чуть выше - съёмное пластмассовое крепление для трёх 2,5" HDD/SSD.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Corsair Carbide Series Clear 400C

В целом Corsair Carbide Series Clear 400C очень продуман и внутренне и внешне, теперь попробуем несколько собраться с мыслями и выдать достоинства данной модели максимально концентрированно.

Впечатления от использования

В первую очередь поговорим об охлаждении. Спереди можно установить либо три 120 мм вентилятора, либо два 140 мм, при этом один 140 мм уже предустановлен. Сзади стоит 120 мм вентилятор, и другой типоразмер тут не установить. Сверху можно поставить пару 120 или 140 мм.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Максимальная высота процессорного кулера ограничена 170 мм, а если же говорить об установке системы водяного охлаждения, то в Corsair Carbide Series Clear 400C можно поставить радиаторы следующих размеров: 360, 280, 240 и 120 мм. К длинам видеокарты и блока питания ограничения 370 и 190 миллиметров соответственно. По накопителям ситуация такова - есть три удобных места для 2,5", и два места для 3,5".

Corsair Carbide Series Clear 400C

Что касается декоративных пластмассовых крышек, то у них две основные задачи. Во-первых, это просто убрать блок питания с проводами с глаз долой. А во-вторых, как мы уже говорили, это отделить жесткие диски от других горячих компонентов. И если обе эти задачи вам не интересны - кожухи можно просто снять.

Пространства за материнской платой для прокладки проводов более чем достаточно, даже не смотря на отсутствие выемки на боковой стенке, как это часто делают именно для увеличения места. Так что к кабель менеджменту в Corsair Carbide Series Clear 400C вопросов нет.

Corsair Carbide Series Clear 400C

Ну и последнее на чём мы обязаны сделать очередной акцент - пылевые фильтры, которые в данном корпусе присутствуют во всех местах забора воздуха: спереди, сверху и снизу у блока питания. Верхний фильтр снимается за одну секунду, а вот передний - только после снятия фронтальной панели. Но поверьте, это совсем небольшая плата за защиту внутренностей корпуса от пыли.

Честно, даже не знаем к чему придраться. Хотя один закономерный "недостаток" напрашивается - немаленькая цена.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Corsair Carbide Series Clear 400C составляла 7800 рублей.

Выводы

Можно сказать, что Corsair Carbide Series Clear 400C собрал в себя всё самое лучшее: огромное внутреннее пространство с возможностью установки и высоких процессорных кулеров, и всевозможных систем водяного охлаждения, легкодоступные пылевые фильтры, отличный кабель менеджмент, съёмную прозрачную боковую дверцу. В этом корпусе можно собрать и моддинговый проект и просто очень мощную систему для игр. И в этих случаях стоимость в восемь тысяч рублей покажется совсем не высокой.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
14/12.2016


Пред. ... 1 ...
всего страниц: 1 | По стр.

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты