Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Обзор корпуса SilverStone Raven RV02

Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Введение

Компания SilverStone еще достаточно молодая, основанная всего лишь в 2003 году. За время своего существования, SilverStone выпустила в свет достаточно удачных и интересных продуктов, чтобы быть замеченной и завоевать поклонников по всему миру. В перечень производимой SilverStone продукции входят блоки питания, корпуса, внешние контейнеры для жестких дисков, вентиляторы и различные компьютерные аксессуары. Сегодня мы познакомимся с двумя основными направлениями производства данной компании, а именно с корпусом Raven RV02 и модульным блоком питания Strider 600W. Особый интерес вызывает серия корпусов Raven, у которых материнская плата развернута в корпусе на 90 градусов. SilverStone утверждает, что данное новшество повышает эффективность отвода тепла за счет чего, нагрев платформы компьютера может быть снижен на 10 градусов. Насколько хороша такая система на самом деле, мы и постараемся разобраться.

SilverStone Raven RV02

SilverStone Raven RV02

Корпус SilverStone Raven RV02

Так как лицевая сторона упаковки была испорчена при транспортировке, вашему вниманию предлагаем фотографию задней, на которой указаны некоторые особенности Silverstone Raven RV02. Сам же корпус стандартно предохраняется от нежелательных воздействий на него двумя пенопластовыми стойками и взамен обычного полиэтиленового пакета, Raven RV02 упакован в тонкую и приятную на ощупь светлую ткань.

Корпус SilverStone Raven RV02

Коробка с аксессуарами находилась не внутри корпуса, а внутри одной из пенопластовых стоек. В ней находилась инструкция по сборке, нобор винтов, стяжки для проводов, переходник для подключения корпусных вентиляторов и скоба для установки SSD.

Основные технические особенности SilverStone Raven RV02 следующие:

  • Форм-фактор SSI CEB, ATX, Micro-ATX.
  • Размеры корпуса - 212 x 503 x 643 мм.
  • Материал - сталь SECC + пластик.
  • Вес - 12,5 кг.
  • Дисковые отсеки:
    • 5 внешних отсеков для 5.25” устройств;
    • 3 внутренних отсека для 3.5" устройств;
    • 1 внутренний отсек для SSD устройства.
  • 8 слотов расширения.
  • Разъемы на верхней панели:
    • 2 x USB 2.0;
    • Два стандартных аудиоразъема (аудио и микрофон).
  • Система охлаждения:
    • 1 системный 120 мм вентилятор (950 об/мин / 18 дБА) на задней панели;
    • Три 180 мм вентилятора в нижней части корпуса.

Корпус SilverStone Raven RV02

Корпус SilverStone Raven RV02

Корпус SilverStone Raven RV02

Silverstone Raven RV02 имеет две модификации под номерами SST-RV02B и SST-RV02B-W. Оба корпуса черные, просто на одном нет прозрачного окна, а на другом соответственно есть. Корпус оказался довольно массивным и от того достаточно тяжелым. При этом он все равно меньше первого Raven и даже легче его на 2,5 килограмма. Весь внешний пластик Raven 2 окрашен в матовый черный цвет и практически не собирает отпечатков. Если же вы все-таки захотите очистить корпус от каких-то следов деятельности, то не натирайте слишком сильно желаемое место, так как краска начинает полироваться и данное место начнет выбиваться из общей стилистики матового цвета. В остальном же Raven RV02 достаточно крепкий, без каких-либо люфтов. Скрипов в конструкции шасси под нагрузкой так же не наблюдается. Не забываем, что не смотря на использование наружного пластика, внутренний скелет Raven RV02 изготовлен из листовой стали марки SECC толщиной 0,8 мм.

Корпус SilverStone Raven RV02

Кнопки управления находятся в передней части корпуса по его бокам, а функциональные разъемы, в число которых входит два USB 2.0 и два обычных аудио разъема, посередине.

Корпус SilverStone Raven RV02

Корпус SilverStone Raven RV02

На задней части корпуса находится вентиляционное окошко с пылесборным фильтром, через которое вентилятор блока питания будет забирать воздух снаружи. Фильтр легко снимается и может быть просто очищен или промыт напором воды.

Корпус SilverStone Raven RV02

Корпус SilverStone Raven RV02

Заглушки для выходов шлангов СВО находятся в задней части корпуса на днище между двумя ножками корпуса.


Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты